Привет! Долго подбирала для себя первый корейский ВВ и остановилась именно на Tony Moly Black-Bee BB Cream.
Очень хотелось, чтобы упаковка была серьезной и прекрасной, а действие крема соответствовало заявленному. Это крем для проблемной кожи.
Объем 50 мл - 1036 руб.
Вот информация с сайта ASIA-CREAM, на котором данный ВВ я и приобрела (такая же информация есть на картонной упаковке от ВВ):
Обновленный ВВ крем с пчелиным ядом, ядом осы и маточным молочком создан специально для проблемной кожи!
Эффективная защита от воспалительных процессов в коже, содержит антивирусные и антибактериальные ингредиенты, чтобы успокоить и подлечить кожу, постоянно подвергающуюся воспалениям, акне, угревой сыпи! Является мощнейшей профилактикой герпетических высыпаний.
Активные компоненты пчелиного и осиного яда эффективно лечат угри, устраняют воспаления, красные пятна на коже. Пчелиный яд признан новой панацеей от возрастных изменений кожи!
Маточное молочко - повышает поверхностный иммунитет кожи, активизирует защитные силы, способствует быстрой регенерации кожи!
Легкая, обезжиренная текстура, легко ложится на кожу, сливается с ней "тон в тон", не оставляя эффекта маски. Отличные маскировочные данные.
Солнцезащитный фактор SPF30.
Не могу сказать, что моя кожа очень проблемная. Она скорее нормальная с выраженной Т-зоной и высыпаниями перед днями Х и после поедания конфет с эквивалентами какао-масла (этот компонент в конфетах и шоколаде я считаю серьезным врагом красоты и здоровья).
Остановилась я именно на обезжиренной текстуре, чтобы избежать лишнего припудривания поверх ВВ. Наношу его поверх All in One snail Repair Cream (MIZON), либо SYN-AKE Cream (Purebess) + часто наношу на Т-зону праймер Egg Pore (Tony Moly). Наносится и распределяется довольно хорошо, не скатывается.
Аромат у крема довольно терпкий, но ощущается он только в момент нанесения на кожу, после уже неощутим.
Упаковка очень дорогая, и можно сказать, брутальная. Надпись BLACK-BAA BB CREAM переливается красиво. Крем спрятан в тяжелую металлическую оболочку с дозатором. Признаюсь, когда увидела эту упаковку, купила ВВ из-за нее. А когда попробовала крем, то поняла, что он очень достойный!
Ложится отлично. Наношу крем пальцами. Много читала, что для лучшего распределения ВВ необходимо тепло рук.
Представлен ВВ с пчелиным ядом в единственном цвете с серым подтоном. Когда я наносила его в первый раз - была в шоке. Первые 10-15 минут крем на лице был, мягко говоря, неестественного выбеленно-серого оттенка. Но потом и правда подстроился каким-то волшебным образом под родной тон кожи.
Стойкость крема:
Если я наношу ВВ с утра, то до вечера вполне свежее личико. Не припудриваю, поскольку этот кремик на отлично матирует кожу.
Единственное, в плане стойкости теней на веках - приходится подправлять макияж. А так, достаточно просто нанести ВВ на дневной крем + немножко декоративной косметики и ЕСТЕСТВЕННЫЙ макияж готов!
Противовосполительные свойства:
Я верю в чудеса, конечно, НО только комплексный подход при воспалениях на коже и внутренняя чистота организма могут дать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат.
Крем действительно помогает справиться с небольшими воспалениями и способствует быстрому заживлению кожи. Но, опять же, я сейчас частенько наношу мой ВВ на праймер - поэтому судить объективно о воздействии данного крема на Т-Зону, на которой у меня обычно под ВВ нанесен праймер - тяжело... На участках без праймера - подсушивает воспаления, но кожу не сушит.
Итог: глубокие воспаления немного подлечивает и помогает справиться с незначительными. Я считаю, это ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ!
О любви кореянок к белой коже:
Я так понимаю, почти все корейские средства призваны отбеливать кожу. Этот факт уже испытала на себе. За три с лишним недели использования корейских средств от гидрофильного масла до ВВ крема - моя кожа стала намного светлее. ВЕСЬ летний загар сошел на нет. И мой прежний ВВ, который я еще недавно ежедневно наносила на лицо выглядит как АВТОЗАГАР!
Считаю, что ВВ в отбеливании кожи сыграл не последнюю роль.
Сколько наносить:
Поначалу я пыталась пользоваться данным кремом по аналогии с обычными тональными кремами: большую капелюху крема выдавливала на руку и затем мазала на лицо. Было тяжело понять, где же тут та золотая середина в количестве крема - на раз... Сейчас делаю так: поскольку дозатор у ВВ с пчелиным ядом МЕГА-УДОБНЫЙ, просто на указательный палец правой руки выдавливаю капельку крема и мажу сначала на один участок лица и тщательно растушевываю, затем на другой, где не хватает - добавляю.
Расход средства совершенно небольшой. Но в такой упаковке нереально понять, сколько израсходовано и на сколько еще хватит - все на собственном опыте...
Степень покрытия:
Средняя. Если имеются расширенные поры, лучше все же воспользоваться затиркой (праймером), в противном случае ВВ крем их подчеркнет. Воспаления и серьезные покраснения корейскому ВВ с ядом не под силу, все равно будут просвечиваться - при необходимости лучше подкорректировать специальными средствами-корректорами.
СМЫВАТЬ ВВ нужно с применением гидрофильного масла. Эту рекомендацию часто вижу на сайтах с корейской косметикой! Действительно с таким маслом ВВ крем смывается на УРА. Я специально к этому крему заказывала гидрофильное масло.
Схема такая: на кожу поверх макияжа наношу гидрофильное масло и массирую все лицо, затем добавляю немного воды и масло белеет. Пытаюсь отмыть масло - и все равно большая его часть остается на лице. Затем умываюсь мыльной пеной с корейской сеточкой. С гидрофильным маслом кожа не так сильно скрипит от чистоты, но она чистая. Затем уход с тоником, сыворотками-кремами.
Довольна своим выбором: на самом деле макияж почти не заметен. Тон кожи ровный и в сочетании с розовыми румянами получается очень свежо. С применением корейской косметики кожа стала выглядеть лучше. Не хочу спешить с выводами, ведь ей надо дать время на привыкания к новому способу умывания и к средствам ухода.
Оценка 5. Цена кусается, зато расход не велик!
Здоровой и красивой Вам кожи!
Мои отзывы на КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ:
- коллагеновый стартер HOLIKA HOLIKA с трехалозой - сахаром из кактусов и коллагеном из водорослей
- крем с пептидами змеиного яда PUREBESS Multi-4 Syn-Ake
- ВВ крем HOLIKA HOLIKA Moisture Petit
- румяна HOLIKA HOLIKA LOVE FANTASY
- интернет-магазин корейской косметики ASIA-CREAM.
- корейское овсяное гидрофильное масло бренда CALMIA Oatmeal Therapy Cleansing Oil
- кислородная маска с черным жемчугом THE SAEM Gem Miracle O2 Bubble Mask
- затирка для пор TONY MOLY "Волшебное яичко"
- гель-маска для лица ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ VOV