Опубликовано 21 Март, 2023 - 12:51

один раз

С большим удовольствием прочла роман "Великолепный тур, или Помолвка по контракту", так как подустала от однотипных драконов-фей-гномов. В этом произведении они тоже есть, но настолько ярко описаны и так необычно поданы, что читать одно удовольствие.

Аннотация:

Я Хелми, сотрудница компании «Великолепный тур». Интересуетесь магическим туризмом? Могу вам предложить увлекательную экскурсию по историческому городку волшебных рас. Вашему вниманию – Банк драконов, замок с привидениями, ювелирная мастерская гномов и салон красоты эльфов. Уже интересно? Плата за тур вполне оправдана. Наше агентство может предоставить и другие туры. Щедрый дарийский шейх – единственная надежда Хелми Леруа. Шеф намеревается её уволить, поэтому выгодный контракт с платежеспособным клиентом ей не помешает. Только шейх поставил одно условие – ни один холостяк не должен приближаться к его избраннице. Угадайте-ка, кто ею станет. Я была вынуждена подписать крайне странный контракт. И кто же оказался в выигрыше от этого? Только Ильмар Сантери, который обзавелся фиктивной невестой, а заодно и получил выгодный заказ. А невеста-то оказалась не в курсе дел! Эй, а меня вы спросить об этом не желаете?

Если вам хочется прочесть что-нибудь необычное из любовных фэнтези-романов, рекомендую этот. В нём вы познакомитесь с неугомонным гаремом, которому нужно провести экскурсию. И всё бы ничего, но экскурсовод Хелми, сотрудница турагентства, называет жён шейха "птичником", так как они постоянно "чирикают" и необременённые интеллектом, влипают в неприятности: то мумию пробудят, то в канал свалятся.

Ещё ко всему кто-то украл огромный магический рубин. И наши герои, вместе с "птичником" тоже оказались в этом замешаны, ведь кража произошла при них.

На фоне всего этого бедлама красавчик-шеф, с которым заключена фиктивная помолвка, водит Хелми по ресторанам и делает комплименты. А его мать намекает, что сирота не пара её сыну, баллотирующемуся в мэры.

Вся эта захватывающая история происходит в городе на воде, типа Венеции.

Яркие характеры героев привлекают внимание. Прописаны и второстепенные персонажи. Думаю, это один из романов, которые сложно забыть. Авторам очень удачно удалось вписать множество забавных ситуаций в один общий сюжет. Книга читается легко и с удовольствием. Постоянно думаешь, что там ещё этот гарем вытворит.

Конечно, это сказка для взрослых, но сказка задорная.

Рекомендую для поднятия настроения.

Достоинства
  • Гарем
  • Романтика
  • Смешно
bet07рекомендует
22.03.2023