Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 20:54

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Я уже давно знакома с творчеством автора Ольги Пашниной и как то уже привыкла что у нее всегда получаются такие легкие, интересные истории , вот только ее серия "Школа темных" оказалась совсем не такой .... В этом отзыве я расскажу о первой из пяти книг серии "Избранница Грозы"

В прошлом Деллин Шторм всегда было что-то еще, что-то скрытое. И когда за ней пришел Кейман Крост, она не думая вернулась в мир, которому по-настоящему принадлежала. Мир тайн, магии и неизведанной силы, сокрытой в ней. Школа темных открыла двери для иномирянки. Магия Деллин темна как ночь, и не все рады ей здесь. Бороться за правду, друзей и себя. Пришло время довериться своей силе, ведь все ответы скрыты в тебе самой.

Эта книга рассказывает о молодой девушке сироте Деллин Шторм, на Земле у нее была не самая простая жизнь - мама умерла, из-за дислексии она плохо училась и теперь максимум может работать горничной или официанткой, поэтому когда таинственный и не слишком благодушный незнакомец говорит что она из другого мира и теперь должна вернуться назад она с радостью встречает изменения в жизни.... Вот только в Школе темных куда она попадает благодаря своему магическому дару учатся по большей части богатые детки и ей оказываются там мало рады.

Прежде всего мне понравилась эта книга тем что в ней много магической академии, сколько раз уже мне встречались истории когда из академии было только одно название - здесь же героиня именно учится, страдает преодолевая дислексию, гордо держит удар когда богатый красавчик и король школы, он же глава дома Огня Бастиан объявляет ей войну, не унывает когда ее опекун и директор школы плохо к ней относится.... Такая очень приятная и разумная главная героиня, которую я надеюсь автор не испортит в дальнейшем.

В целом мне сюжет понравился, не смотря на то что первая книга по сути завязка истории и того что будет происходить дальше мне было интересно ее читать. Очень ироничные перепалки Деррин и Бастиана, интриги, загадки... Скучно точно не будет и конечно же хочется начать читать продолжение, поэтому конечно же ставлю книге пятерку и рекомендую тем кто любит творчество автора (она точно откроется с новой стороны) и книги о магических академиях.

adell0101рекомендует
27.04.2023
Неплохой сюжет
29.04.2023
не знакома с автором, но книга заинтересовала
Очень даже интересно
03.05.2023
О, я читала эту серию, запутанно там все, но интересно.))) До сих пор помню.
04.05.2023
Стоит почитать)