Из пяти книг цикла Школа темных, я прочитала четыре, лишь последнюю книжку никак не могу приобрести.
Но сегодня хочу рассказать о второй книге цикла Наследница молний.
Это переиздание книги, которое раньше выходило в серии Академия магии. Новое оформление вышло подарочным, ярким, очень привлекательным. Такой томик можно с удовольствием подарить всем, кто интересуется фэнтези.
Я вообще обратила внимание, что Эксмо перевыпустила целую серию книжек про Академию магии и Колдовские миры, дизайн получился интересным, мне понравилось. И шрифт отличный, читать подобную книжку одно удовольствие.
Люблю серию Академия магии, мне нравится ее перечитывать неоднократно.
Вот и Наследницу молний читаю второй раз и второй раз получаю удовольствие от сюжета и слога автора, все-таки Пашнина очень неплохо пишет.
Кстати. среди других романов Пашниной, что я читала, есть:
Академия смертей, учеба до гроба
Леди-дракон, факультет оборотничества
Драконьи авиалинии, несколько книг цикла
Читала пока только эти, не говоря уже про Школу темных, но у автора есть еще другие книжки, надо бы с ними тоже познакомиться.
Итак, вернусь к Наследнице молний.
Издательство - Эксмо
Где купить - в Лабиринт, в Читай городе, на сайте Эксмо
Цена - 413 рублей
Страниц - 320
Сюжет продолжает историю Деллин Шторм.
Магия, которая пробудилась и не может защитить – страшна. После кошмара в Школе, устроенного темным богом, казалось, нет пути назад. Но жизнь и учеба продолжаются. Деллин Шторм возвращается в Школу темных, чтобы назло всему выжить и отомстить за бесконечное зло, сотворенное обезумевшим божеством.
Хотя книгу можно читать как самостоятельное произведение, однако довольно часто идут отсылки на прошлое и если кто первую книгу - Избранница грозы, не читал, то может быть не совсем комфортно.
Я читала, хотя и год назад, многое под забылось, разве что в общих помнила персонажей и некоторые драматичные события.
Тяжело, когда многие винят тебя в смерти сокурсников, вот только и сама себя Деллин винила, в том, что случилось в конце первой книги.
Но надо жить, надо учиться справляться со своей немереной силой, да и просто учиться магии.
Понравились страницы, которые посвящены Бастиану. Он лежит в коме, а его виртуальную проекцию, как ни странно, видит только Деллин.
Их отношения простыми не назовешь, но какой бы гад не был Бастиан, он тоже не заслужил смерти. И здесь Деллин пытается хоть как-то помочь парню, ему и так сейчас не сладко.
Конечно, в центре повествования продолжается зацикленность темного бога на Деллин. Можно сколько угодно говорить, что темный бог Акорион не сможет проникнуть в мир живых, все, что ему подвластно, это сны Деллин.
Но, на то он и бог, он точно найдет способ вернуться.
Книга закончилась многозначно, это явно еще не конец, более того, это лишь начало и борьба с Акорионом только начинается.
Хорошая история, интересная, яркая, где как старые персонажи, так и новые, причем старые, например, Бастиан, открывают себя с другой стороны и начинают вызывать симпатию.
Пожалуй, единственный, кого я не очень понимаю, это Кейман, опекун Деллин. Вроде бы он стал опекуном не от хорошей жизни, но все же мне его отношение к девушке не ясно. То ли она для него обуза, символ раздражения, то ли она ему нравится и Кейман готов защитить Деллин от чего угодно.
Книгу Наследница молний рекомендую, отличная книга.