Здравствуйте!
Ну вот прошло всего .... А прошла же только одна ночь, а я уже прочитала вторую часть!
Знаете, я просто не могла уснуть. У меня заболели глаза, словно кто-то насыпал в них песок, но уснуть не могла - ведь книга настолько увлекательная, что оторваться невозможно.
"Школа тёмных. Наследница молний" Ольга Пашнина
Во второй части автор продолжает рассказывать нам историю о приключениях девушки с Земли, которая попадает в мир, полный магии. В первой части героиня только попадает в неизвестный для неё мир, а во второй части уже немного свыклась и обзавелась друзьями. Но приключения не стали меньше, как раз наоборот. Сюжет закручивается и просто не даёт возможности оторваться от книги.
Героиня немного привыкла и свыклась с тем, что теперь живёт в магическом мире. И она стала немного смелее - её шутки стали острее и смешнее. Вот язычок у героини только набирает обороты и смеялась я даже больше, чем в первой части.
Язык автора очень хорош - сравнения, метафоры и аллегории помогают быстрее и ярче нарисовать в голове картинку того, что происходит. А еще автор так хорошо описывает пейзажи, костюмы, внешности, что ты всё словно смотришь в телевизоре, а не книгу читаешь.
Также автор использует иногда жаргонизмы - не часто, но бывает. Так, как по мне, это наоборот добавляет красок в повествование.
Интрига в книге нарастают, а гормоны выходят наружу, но не совсем. И это затягивает - хочется поскорее узнать что же будет дальше.
Скажу лишь, что во второй части в игры вмешиваются не просто маги, а кто-то более....
До новых встреч! И приятного вам чтения!
_________________________________________________________________
Отзыв на первую часть можно прочитать здесь.