Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 16:49

Нежная женская кожа требует постоянного увлажнения. Для этого у каждой дамы в своем арсенале есть все необходимые средства: от различных кремов до питательных масел и сывороток. Так, мой арсенал всегда был полон самыми разными кремами и маслами, а вот молочка в нем не было даже теоретически.. до того момента, пока мне его не дали в подарок во время какой-то акции в "Магнит Косметик". Так, у меня появилась большая (объемом в практически пол-литра) бутыль молочка для тела, первое впечатление о которой было сомнительным.

Ну, действительно, молочко в таком формате выглядит, мягко говоря, не очень. Я всегда знала, что у "Сто Рецептов Красоты" есть проблемы с дизайном (мне никогда не нравились их флаконы), но не до такой же степени.. Но тут, я думаю, дело вкуса. Меня такой дизайн просто как-то отталкивает.

Дозатор в какой-то степени удобный. Легко нажать и получить необходимое количества молочка.

Тем не менее, такой формат бутыли более привычен для жидкого мыла. Так, если хранить бутыль в ванной, чтобы после душа нанести на тело молочко, то невнимательные (очень невнимательные) гости или члены семьи могут попытаться помыть им руки, перепутав с жидким мылом. Это не просто какие-то домыслы, ведь у меня такая ситуация действительно была. 😊

Консистенция молочка не слишком густая, но и далеко не текучая. Цвет кремово-персиковый.

Наносится и распределяется на коже легко. К тому же, очень быстро впитывается, не оставляя ни жирной пленки, ни ощущения липкости. Зато сразу же делает кожу нежной, гладкой и мягкой.

Аромат цитрусовый, довольно резкий. Людям с аллергией на цитрусовые стоит держаться как можно дальше от этого молочка. Хотя, тут любому человеку будет сложно переносить этот резкий запах, от которого так и тянет чихать.

Состав.

Состав: aqua, propylene glycol,caprylic/capric triglyceride, ethylhexyl stearate, isopropyl isostearate,glyceryl stearate citrate, paraffinum liquidum, cetearyl alcohol, citrus aurantium, dulcis (orange) juice, citrus paradisi (grapefruit) juice, citrus nobilis (mandarin orange) fruit juice,prunus cerasus (bitter cherry) juice, pyrus malus (apple) juice,vitis vinifera (grape) juice, actinidia chinensis (kiwi) fruit juice, prunus persica (peach) juice, musa paradisica (banana) /fruit juice, camellia sinensis leaf extract, allantoin, citric acid, niacinamide, dimethyl sulfone, potassium cetyl phosphate, peg-40 hydrogenated castor oil, sodium polyacrylate, disodium edta, parfum, dmdm hydantoin, methylparaben, ethylparaben, bht, alpha-isomethyl inone, citral, citonellol, hexyl cinnamal, limonene, ci 19140, ci 12490.

Результат.
Кожу молочко смягчает, увлажняет и разглаживает, делая её невероятно нежной. Однако при нанесении на сухую кожу продукт может вызывать зуд, что я испытала на себе. Его сразу же хочется смыть водой с мылом, чтобы убрать это неприятное ощущение.

Итак, что мы имеем:

+Увлажняет и питает кожу, делает её гладкой и нежной;
+Не оставляет липкости на коже, быстро впитывается;
+Большой объем бутыли.

-Небольшой зуд после нанесения на сухую кожу;
-Соответствующая составу отдушка, вызывающая желание чихать.

Итог: лично я не могу поставить этому продукту оценку выше трех звезд. Проблема не только в отдушке, но и негативном воздействии на сухую кожу. Покупать я его не планирую.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не оставляет жирной пленки
  • Увлажняет
Недостатки
  • Отдушка
  • Состав
melanietabrettрекомендует