Домашние питомцы - это не только нескончаемый запас нежности, любви, позитивных эмоций, но и большая ответственность. Мы в ответе за тех, кого приручили! Поэтому я стараюсь следить за здоровьем моей кошечки и кормить ее только качественными продуктами и кормом высокого класса.
С уходом иностранных брендов все сложнее стало находить привычные консервы, но зато предложений от российских брендов стало в разы больше. Хочу заметить, что по качеству множество российских кормов ничуть не уступают иностранным аналогам, а вот цена, чаще всего, значительно приятнее.
Я решила разнообразить рацион кошки и предложила ей попробовать влажный корм от бренда Шермурр Gold - сочные кусочки мяса с кроликом в желе. Производитель позиционирует данный корм как супер премиум. Давайте посмотрим на него поближе.
Стоимость: я купила сразу упаковку на 16 порций за 605 рублей. Таким образом, одна консерва выходит около 38 рублей
Где купить: лучшая цена на корма марки на Wildberries. Также продукцию Шермурр можно встретить на прочих маркетплейсах, а также зоомагазинах
Объем: 100 грамм
Сделано в России
При выборе корма, первым делом я обращаю внимание на состав, а в Шермурр Gold он достоин внимания!
Список ингредиентов:
Мясо курицы, субпродукты мясные, кролик ( минимум 5%), мука пшеничная, клетчатка, таурин, витамины (А, В1, В2, В5, В6, D3, E), минеральные вещества (марганец, цинк, йод), натуральный желирующий агент
Как видно из состава, растительный белок, который часто используют бюджетные производители, отсутствует - это однозначный плюс. Корм богат витаминами и микроэлементами, которые обеспечат здоровье питомца. Мясные ингредиенты находятся на первом месте, но хотелось бы увидеть побольше именно мяса кролика в составе.
Если посмотреть на данные о питательной ценности на 100 грамм продукта:
Белки - 8 г, жиры - 4.5 г, зола - 2.5 г, клетчатка - 0.5 г. Ккал - 75
Преобладают белки и практически отсутствуют углеводы, как и требуется для рациона хищника.
В упаковке ровно 100 грамм, что меня прям удивило, с учетом того, что я давно заметила тенденцию к снижению массы консерв и паучей по 5 грамм каждый год.
Дата изготовления нанесена заметными цифрами прям на каждую упаковку с кормом. Срок годности составляет 2 года.
Баночка с влажным кормом Шермурр достаточно плотная, забита прям до краев. При этом, при доставке ни одна упаковка не пострадала.
Баночка закрыта фольгой, которую легко и быстро снять - достаточно лишь потянуть за край. С точки зрения дизайна и функциональности упаковки к производителю нет претензий - все надежно запечатано.
Внутри находится плотно спрессованная масса из мясных кусочков в соусе в виде желе. Мясо на вид напоминает размягченный в воде сухой корм. У консервы насыщенный мясной аромат, без каких-либо химических примесей. По цвету также, могу сказать, что корм выглядит достаточно натурально.
Для обеспечения полноценного рациона и достаточного питания кошке требуется в среднем 3 упаковки Шермурр Gold сочные кусочки мяса с кроликом в желе
50-60 грамм на 1 кг веса
Однако, основная еда для моей пушистой красотки - сухой корм. Консервы и паучи являются приятным дополнением, которое с удовольствием поедается.
Соуса в виде желе достаточно много - это любимая часть консервы для моей кошки. Она слизывает желе в первую очередь, а потом в течение дня доедает остальные кусочки мяса.
Кошка с удовольствием съедает корм Шермурр Gold, хотя она у меня достаточно капризная, разборчивая в еде.
Это уже не первый корм от Шермурр, который я ей предлагаю, и как всегда - попадание точно в цель. Кошка игривая и довольная, нежно мурчит и ластится - именно так выглядит счастливое животное.
Шермурр Gold - премиум корм для кошек, который сделан по французской рецептуре. Влажный корм в консерве отлично дополнит рацион вашего пушистого любимца без вреда, а напротив, с пользой для здоровья.
Рекомендую!