Опубликовано 30 Март, 2025 - 23:56

несколько раз
    1098 руб /7 кг (8 л)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Поверить не могу, что прошло 6 лет с тех пор, как я излила душу в отзыве про беспородных кошек, нажаловалась на свою Мусю. Меня тогда окрестили жестокой, бездушной и советовали кошку куда-то отдать. Кто б ещё взял! Словом, кошка свекрови хоть и стареет, но помирать не собирается - так и живем с ней полгода в квартире, полгода на даче.

Моя Муся
Кошка длинношерстная, поэтому я решила взять не обычный наполнитель, а именно для таких кошек. В надежде, что он будет меньше приставать к лапкам. Туалет у меня организован так:Закрытый домик, коврик перед ним постелить не могу: Муся имеет пакостную особенность писать на всё, что лежит на полу. Так, написала на картонную когтеточку, вместо того, чтобы пользоваться по назначению. Без коврика, конечно, много наполнителя вылетает из лотка, постоянно подметаю.
Исчадие ада

Итак, новый наполнитель.Красивая коробка приехала в еще одной коробке сверху, так что ни гранулы не просыпалось мимо. Производитель Турция, сзади небольшая этикетка с информацией на русском:Всё как обычно: насыпать толстым слоем, в унитаз не смывать.

В коробке есть удобный клапан:

Хватает наполнителя не меньше, чем на месяц. Покажу вам гранулы.
Наполнитель Ultra Care для длинношёрстных кошек
Вся разница в том, что они несколько крупнее обычных. Производитель уверяет, что наполнитель не пылит, однако это слишком смелое заявление: ведь гранулы в коробке трутся друг об друга, сколько ни обеспыливай бентонит, пыль образуется снова. Однако её не много, не задыхаюсь, как от некоторых.

А главное - комок прочный, формируется мгновенно, запаха никакого нет. Совсем.

Несмотря на то, что встречаются крупные "камушки", склеиваются в комок они надежно. К шерсти наполнитель не пристает, а вот из лотка кошка его вышвыривает все равно. Но она и роет как экскаватор, развлечение такое у старушонки.
А ты за мной уберёшь, никуда не денешься
Наполнителем я очень довольна, когда увидела его на Озоне по акции (две коробки за 1566 руб) - закупилась впрок, да простит меня курьер, доперевший тяжесть до квартиры. Рекомендую, прямо приятно пользоваться. Что уж там кошка думает, не знаю, но раз мимо лотка не писает - значит и ей нормально!

Достоинства
  • Блокирует запах
  • Крепкие комочки
  • Меньше разносится
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Дороговат
Elena-Rukavichkaрекомендует
Кошка - красавица! А фирму наполнителей эту я давно взяла на заметку, только беру для обычных, не длинношерстных кошек (у меня тайка). Хороший!