Давно уже пользуемся колерами Parade, покупаем в Леруа. Давно, потому что отстроили дачу, перешли на ремонт в квартире. Покупали самые разные цвета - это мята, алый, кофе с молоком, хаки, темно-коричневый, оранжевый, лиловый и другие.
кофе с молоком 750мл на 10кг
Все цвета спокойные, кроме алого. Нужно было сделать розовую спальню свекрови, как она хотела. Мешали, как и все остальные цвета, один колер 750 мл на ведро краски 12-14 кг. После высыхания стены комнаты приобрели ярко-розовый цвет "вырви глаз" или что-то в стиле "барби", но ничего, уже все привыкли. Просто с колером "алый" нужно быть немного по-аккуратнее.
слева - темно коричневый (750мл на 14кг), справа - хаки.
Что хочу отметить, краска, после смешивания с колеровочной пастой, становится более жидкой. Работать с ней становится приятно. Первый слой получается полупрозрачный, и если есть какие-то недочеты на стене или потолке (а вдруг), то лучше, конечно, красить в два слоя. Разводов я никаких не обнаружила, как при смешивании с латексной краской, так и с обычной, даже самой дешевой, что есть прекрасно. Фасад тоже красили на даче, прошло две зимы, два лета - все на месте, цвет насыщенный, не выгорел.
лиловый (примерно 500мл на 4-6 кг)
Плюс еще в том, что запросто можно подкрашивать недочеты, следов не остается, только ровный цвет.
1,5 литра. Это очень много. После этого использовали другой колер, который обычно покупаем. Расход не сопоставимо меньше. Получился красивый цвет яичного желтка 😊
Да, но чтобы получился насыщенный желтый, нужно было чистым колером тогда красить, иначе будет лишь светлый желтый оттенок ( там ведь на упаковке пропорции и примеры цветов приведены), а это невыгодно, если вы хотели получить такой яркий цвет. Хорошо, что в итоге вы нашли, что искали. 😂