Опубликовано 30 Сентябрь, 2013 - 18:55

Давно уже пользуемся колерами Parade, покупаем в Леруа. Давно, потому что отстроили дачу, перешли на ремонт в квартире. Покупали самые разные цвета - это мята, алый, кофе с молоком, хаки, темно-коричневый, оранжевый, лиловый и другие.

кофе с молоком 750мл на 10кг

Все цвета спокойные, кроме алого. Нужно было сделать розовую спальню свекрови, как она хотела. Мешали, как и все остальные цвета, один колер 750 мл на ведро краски 12-14 кг. После высыхания стены комнаты приобрели ярко-розовый цвет "вырви глаз" или что-то в стиле "барби", но ничего, уже все привыкли. Просто с колером "алый" нужно быть немного по-аккуратнее.

слева - темно коричневый (750мл на 14кг), справа - хаки.

Что хочу отметить, краска, после смешивания с колеровочной пастой, становится более жидкой. Работать с ней становится приятно. Первый слой получается полупрозрачный, и если есть какие-то недочеты на стене или потолке (а вдруг), то лучше, конечно, красить в два слоя. Разводов я никаких не обнаружила, как при смешивании с латексной краской, так и с обычной, даже самой дешевой, что есть прекрасно. Фасад тоже красили на даче, прошло две зимы, два лета - все на месте, цвет насыщенный, не выгорел.

лиловый (примерно 500мл на 4-6 кг)

Плюс еще в том, что запросто можно подкрашивать недочеты, следов не остается, только ровный цвет.

кофе с молоком
Достоинства
  • Без разводов
  • Не дорогой
  • Подходит для внутренних и наружных работ
  • Хорошая палитра
  • Хорошо смешивается с краской
teiganрекомендует
05.10.2019
У меня с этим колером - очень неудачный опыт. 2 бутылки - ноль результата.
15.11.2019
Возможно, мало добавили?
16.11.2019
1,5 литра. Это очень много. После этого использовали другой колер, который обычно покупаем. Расход не сопоставимо меньше. Получился красивый цвет яичного желтка 😊
17.11.2019
Да, но чтобы получился насыщенный желтый, нужно было чистым колером тогда красить, иначе будет лишь светлый желтый оттенок ( там ведь на упаковке пропорции и примеры цветов приведены), а это невыгодно, если вы хотели получить такой яркий цвет. Хорошо, что в итоге вы нашли, что искали. 😂