Доброго времени суток. Уже на протяжении долгих лет я окрашиваю волосы. Уход за окрашенными волосами требует особого внимания и подхода. Одним из важных пунктов в уходе за окрашенными волосами использовать в течении двух недель после окрашивания средства для окрашенных волос. О них сегодня хочется поговорить. А точнее о маске для окрашенных волос Be Keen on Keratin. 💜Характеристика.💜
Название: Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Be Keen on Keratin Farbglanz Maske.
Страна: Германия.
Объем: 200 мл
Цена:6 $
Срок годность после вскрытия: 12 месяцев
Ph: 4,0 - 5,0.
💜Описание упаковки.💜 Маска находится в баночке. Баночка сделана из прочного пластика.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Дизайн приятный, выполнен в нежном фиолетовом тоне. Объем маски 200 мл, баночка миниатюрная, почти полностью помещается в ладонь. Маска продается и в большом объеме, но к сожалению, найти её в продаже мне не удалось. На лицевой стороне баночки название марки, маски. На обратной стороне более подробная информация о средстве. Посмотрим, что пишет производитель.
💜От производителя.💜
Сохранит великолепие и сияние ваших волос. Действующий комплекс, обогащенный кератином, защищает и усиливает интенсивность краски и делает волосы послушными.
Информация на нескольких языках. Шрифт четкий, среднего размера.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Если внимательно приглядеться, то можно заметить в нижнем углу обложки знак стрелки. Тянем за этот конец и перед нами открывается новый вкладыш. Тут информация о маске на нескольких языках, в том числе и на русском.
Снизу баночки указан срок годность.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
У баночки откручивающаяся крышка, прозрачного цвета. Выполнена из прочного пластика.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Откручиваем крышку под ней защитная мембрана в виде ещё одной пластмассовой, прозрачной крышки.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Советую осторожно быть при открытии дополнительной крышки. Плотно держать баночку, может соскользнуть с рук. Крышка настолько плотно закрыта, открыла её с трудом. Снимаем дополнительную крышку под ней наша маска.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
💜Перейдем к самой маске.💜 Консистенция густая. При нанесении не течет.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Плюсы такой консистенции в том, что её нужно совсем немного, чтобы нанести на всю длину волос. За счет этого несмотря на маленький объем, маска расходуется очень экономично. Цвет у маски белый. Запах ненавязчивый, очень приятный, нежный. Мне напоминает легкий цветочный парфюм. Аромат от маски долго не держится на волосах, буквально пару часов. 💜Применение и результат.💜 Рассмотрим инструкцию производителя.
От производителя.
1 - 2 порции нанести мягкими массирующими движениями на влажные волосы. Обернуть волосы полотенцем, оставить на 10 - 15 минут. Затем тщательно смыть водой. Рекомендуем применять 2 - 3 раза в месяц.
Мой метод. Маску я использую один раз в неделю, в течении двух недель после окрашивания. Выходит два раза в месяц. Следующие 2 недели месяца я использую увлажняющую маску. Почему так мало? Для моих волос этого достаточно. Мои волосы:
Окрашенные.
Пористые
Тонкие
Прямые.
У меня тонкие волосы, и если я буду использовать маску часто, к примеру два раза в неделю, то мои волосы получат перепит. Чередовать маску с бальзамом для меня идеальный вариант. Итак, мою волосы(кожу головы) шампунем для окрашенных волос. Немного промакиваю полотенцем волосы, чтобы вода с них не текла. Беру небольшое количество маски и наношу на длину волос. Отходя от корней около 20 см. Маску немного растираю в ладонях и наношу. Маска легко и удобно распределяется, скользит по волосам. Почти полностью "впитывается" в волосы. Жду минут 10 и смываю маску. Уже во время смывания маски чувствуется как волосы превращаются в ровное, гладкое полотно. После маски бальзам не наношу. Немного держу их в полотенце, чтобы впиталась вода. Наношу термозащиту и приступаю к сушке волос с феном. 💜Результат.💜 После маски волосы сразу преображаются.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Буквально за одно применение я вижу положительные изменения. Тут не нужно ждать накопительного эффекта. Изменения как визуальные, так и тактильные. Волосы гладкие, мягкие, рассыпчатые. К ним приятно прикасаться. Что очень важно они легко расчесываются, не застревают в расчёске. Появляется блеск, волосы выглядят ухоженными. Но тут важно не переусердствовать с маской. Использовать её 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа волос. Если использовать чаще можно получить обратный эффект. Что касается защиты цвета окрашенных волос. Если использовать шампунь для окрашенных волос и данную маску, то цвет окрашенных волос действительно дольше держится. 💜Плюсы маски Be Keen on Keratin Farbglanz Maske💜 ✔Дольше сохраняет цвет окрашенных волос. ✔Волосы преображаются уже после первого применения. ✔Экономичный расход. За счет густой консистенции маски нужно совсем немного. Благодаря этому маски мне хватает более чем на 6 месяцев. ✔Нежный аромат. Бывали у меня маски с хорошим эффектом, но с тяжелым запахом. Приходилось терпеть ради эффекта. С маской Keen такого нет. Тут и нежный аромат и отличный эффект. Руки так и тянутся к этой маске. Но хорошего понемногу, иначе есть вероятность получить обратный эффект, перепит 💜Каким волосам подойдет.💜
Окрашенным.
Осветленным.
Итог. Я долго искала подходящую моим волосам маску для окрашенных волос. Многие мне нравились, делали волосы гладкими, мягкими, но с ними цвет окрашенных волос быстро смывался. Здесь такого нет. Маска меня устроила по всем параметрам. С ней волосы преображаются. Они мягкие, рассыпчатые, легко расчесываются, и что важно дольше сохраняют цвет окрашенных волос. На этом пока всё. Благодарю всех за внимание.