Опубликовано 29 Июль, 2022 - 18:13

Доброго времени суток. Уже на протяжении долгих лет я окрашиваю волосы. Уход за окрашенными волосами требует особого внимания и подхода. Одним из важных пунктов в уходе за окрашенными волосами использовать в течении двух недель после окрашивания средства для окрашенных волос. О них сегодня хочется поговорить. А точнее о маске для окрашенных волос Be Keen on Keratin.
💜Характеристика.💜

• Название: Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Be Keen on Keratin Farbglanz Maske.
  • Страна: Германия.
  • Объем: 200 мл
  • Цена:6 $
  • Срок годность после вскрытия: 12 месяцев
  • Ph: 4,0 - 5,0.

💜Описание упаковки.💜
Маска находится в баночке. Баночка сделана из прочного пластика.

Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Дизайн приятный, выполнен в нежном фиолетовом тоне.
Объем маски 200 мл, баночка миниатюрная, почти полностью помещается в ладонь. Маска продается и в большом объеме, но к сожалению, найти её в продаже мне не удалось.
На лицевой стороне баночки название марки, маски. На обратной стороне более подробная информация о средстве.
Посмотрим, что пишет производитель.

💜От производителя.💜

Сохранит великолепие и сияние ваших волос. Действующий комплекс, обогащенный кератином, защищает и усиливает интенсивность краски и делает волосы послушными.

Здесь же можно ознакомиться с составом.
💜Состав.💜

Aqua, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Steartrimonium Chloride, Dimethicone, Parfum, Olea Europaea fruit oil, Polyquaternium - 11, Panthenol, Isopropyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Keratin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Hydrolyzed Walnut Extract, Hexyl Cinnamal, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polyquaternium - 91, Butylphenyl Methylpropional, Ceteareth - 27, Poloxamer 235, Polyacrylate - 15, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Информация на нескольких языках. Шрифт четкий, среднего размера.

Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske

Если внимательно приглядеться, то можно заметить в нижнем углу обложки знак стрелки. Тянем за этот конец и перед нами открывается новый вкладыш. Тут информация о маске на нескольких языках, в том числе и на русском.

Снизу баночки указан срок годность.

Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
У баночки откручивающаяся крышка, прозрачного цвета. Выполнена из прочного пластика.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Откручиваем крышку под ней защитная мембрана в виде ещё одной пластмассовой, прозрачной крышки.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Советую осторожно быть при открытии дополнительной крышки. Плотно держать баночку, может соскользнуть с рук. Крышка настолько плотно закрыта, открыла её с трудом.
Снимаем дополнительную крышку под ней наша маска.

💜Перейдем к самой маске.💜
Консистенция густая. При нанесении не течет.
Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Плюсы такой консистенции в том, что её нужно совсем немного, чтобы нанести на всю длину волос. За счет этого несмотря на маленький объем, маска расходуется очень экономично.
Цвет у маски белый. Запах ненавязчивый, очень приятный, нежный. Мне напоминает легкий цветочный парфюм. Аромат от маски долго не держится на волосах, буквально пару часов.
💜Применение и результат.💜
Рассмотрим инструкцию производителя.

От производителя.

1 - 2 порции нанести мягкими массирующими движениями на влажные волосы. Обернуть волосы полотенцем, оставить на 10 - 15 минут. Затем тщательно смыть водой. Рекомендуем применять 2 - 3 раза в месяц.

Мой метод.
Маску я использую один раз в неделю, в течении двух недель после окрашивания. Выходит два раза в месяц. Следующие 2 недели месяца я использую увлажняющую маску. Почему так мало? Для моих волос этого достаточно.
Мои волосы:

• Окрашенные.
  • Пористые
  • Тонкие
  • Прямые.

У меня тонкие волосы, и если я буду использовать маску часто, к примеру два раза в неделю, то мои волосы получат перепит. Чередовать маску с бальзамом для меня идеальный вариант.
Итак, мою волосы(кожу головы) шампунем для окрашенных волос. Немного промакиваю полотенцем волосы, чтобы вода с них не текла. Беру небольшое количество маски и наношу на длину волос. Отходя от корней около 20 см.
Маску немного растираю в ладонях и наношу. Маска легко и удобно распределяется, скользит по волосам. Почти полностью "впитывается" в волосы. Жду минут 10 и смываю маску. Уже во время смывания маски чувствуется как волосы превращаются в ровное, гладкое полотно. После маски бальзам не наношу. Немного держу их в полотенце, чтобы впиталась вода. Наношу термозащиту и приступаю к сушке волос с феном.
💜Результат.💜
После маски волосы сразу преображаются.

Маска Keen с кератином "Стойкость Цвета" / Keen Be on Keratin Farbglanz Maske
Буквально за одно применение я вижу положительные изменения. Тут не нужно ждать накопительного эффекта. Изменения как визуальные, так и тактильные. Волосы гладкие, мягкие, рассыпчатые. К ним приятно прикасаться. Что очень важно они легко расчесываются, не застревают в расчёске. Появляется блеск, волосы выглядят ухоженными.
Но тут важно не переусердствовать с маской. Использовать её 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа волос. Если использовать чаще можно получить обратный эффект.
Что касается защиты цвета окрашенных волос. Если использовать шампунь для окрашенных волос и данную маску, то цвет окрашенных волос действительно дольше держится.
💜Плюсы маски Be Keen on Keratin Farbglanz Maske💜
✔Дольше сохраняет цвет окрашенных волос.
✔Волосы преображаются уже после первого применения.
✔Экономичный расход. За счет густой консистенции маски нужно совсем немного. Благодаря этому маски мне хватает более чем на 6 месяцев.
✔Нежный аромат. Бывали у меня маски с хорошим эффектом, но с тяжелым запахом. Приходилось терпеть ради эффекта. С маской Keen такого нет. Тут и нежный аромат и отличный эффект. Руки так и тянутся к этой маске. Но хорошего понемногу, иначе есть вероятность получить обратный эффект, перепит
💜Каким волосам подойдет.💜

• Окрашенным.
  • Осветленным.

Итог.
Я долго искала подходящую моим волосам маску для окрашенных волос. Многие мне нравились, делали волосы гладкими, мягкими, но с ними цвет окрашенных волос быстро смывался. Здесь такого нет. Маска меня устроила по всем параметрам. С ней волосы преображаются. Они мягкие, рассыпчатые, легко расчесываются, и что важно дольше сохраняют цвет окрашенных волос.
На этом пока всё. Благодарю всех за внимание.

Достоинства
  • Волосы мягкие, гладкие, легко расчесываются
  • Густая консистенция.
  • Приятный, нежный аромат
  • Продлевает стойкость цвета окрашенных волос.
  • Экономичный расход.
Недостатки
  • Нет
Emma Mirрекомендует