Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Сентябрь, 2022 - 16:35

полгода или более

Этот препарат я начала принимать около полугода назад. И уже достаточно (по крайней мере надеюсь на это) изучила реакцию моего организма. Надеюсь, мой отзыв поможет кому то получше узнать это лекарственное средство.

Начну с того, что у препарата достаточно большая стоимость. Файкомпа 8 мг на сегодняшний день в моем городе стоит 6 883руб.

Назначили мне его сразу после отмены топамакса, который я принимала несколько лет, пока два раза не оказалась ни хирургическом столе и не перенесла операции по удалению камней в почках. Подробнее об этом я пишу здесь. Если Вы его сейчас принимаете, рекомендую почитать.

Моя доза файкомпы - 8мг/сутки. Начинала я, как обычно, с маленькой дозы, постепенно ее увеличивая. Мой организм начал реагировать на лекарство когда я принимала 4 мг.

Как это выражается - примерно через 10 минут после приема я плохо ориентируюсь в пространстве. Иду например, в соседнюю комнату и могу удариться об дверной проем. Меня сильно "штормит", а при разговоре в буквальном смысле "заплетается" язык. Разговариваю с собеседником, а слова мне говорить трудно. Немного сравнимо с тем, как-будто выпила большую дозу алкоголя, но по ощущениям состояние все-таки отличается. Одним словом, если приму лекарство днем, могу только лежать на кровати и буду совсем недееспособная. И ещё я поправилась на 8кг. У меня зверский аппетит, постоянно хочется кушать. Но врач сказал принимать лекарство, несмотря ни на что. Но попробовать поменять время приема - делать это перед сном. А по поводу веса - стараться контролировать объёмы еды, независимо от аппетита.

Сейчас пью препарат, по совету врача, всегда на ночь . Выпила, через 10 минут начинает "штормить" и я знаю, что в этот день больше ничего не смогу делать, мне даже чтобы в уборную сходить надо приложить усилия.

Насчет приступов - препарат их контролирует. Бывают они у меня около 3-х раз в месяц. Для меня это хороший результат. И, в принципе, препаратом я довольна. По крайней мере нет большой вероятности опять оказаться под хирургическим ножом.

Достоинства
  • Сократил приступы
Недостатки
  • Высокая стоимость
2406_80рекомендует
13.12.2022
Добрый день. Может препарат вам все таки не подходит? Не должно так штормить. А вимпат и трилептал вы пробовали?
15.12.2022
Добрый вечер. За 30 лет болезни мой организм протестировал на себе все эпипрепараты. )