Сегодня я бы хотела поделиться с Вами коротким отзывом о льняных отрубях фирмы "Dr. Dias".
Я прекрасно знаю, что отруби-это очень полезная штука. В них содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Знаю давно, а вот употреблять их в пищу начала только сейчас.
Об упаковке.
Упаковка представляет из себя плотный пластиковый пакет с прозрачным окошком. В нем прекрасно можно рассмотреть какого помола продукт. Также на помол указывает цифра на упаковке: чем она меньше, тем крупнее помол. Я брала "2". Другого выбора в магазине не было.
На обороте, как всегда много информации, которую Вы можете рассмотреть на фото ниже. Единственный, на мой взгляд, минус - это отсутствие суточной нормы. Для меня, как для человека впервые употребляющего такой продукт, этой информации очень не хватало, хотя и был интернет под рукой.
Покупала впервые товар в "Атаке", цена чуть больше 30 руб. Видела такие же отруби в аптеках в отделе для диабетиков.
О составе.
С составом все очень просто: отруби льняные натуральные (канадский белый лен) и все! Как видно на фото выше, их всего 100 гр. Мне хватило на неделю при ежедневном употреблении три десертные ложки в день, что примерно соответствует норме для взрослого человека (не более 30 гр./сут.).
Полезные вещества:
Льняные отруби - это высококачественный и полезный продукт для здорового питания, содержащие растительный белок, пищевые волокна и натуральные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 в идеальном соотношении для улучшения состояния здоровья человека.
О результатах.
Как писал производитель на упаковке, отруби можно добавлять в различные блюда, выпечку и т. д. Я употребляла продукт просто так, запивая водой. Вкус абсолютно нормальный, без горечи и прочих недостатков. Один раз добавляла в мюсли с молоком. Молоко отруби очень хорошо впитывают и, как следствие, значительно увеличиваются в объеме. Мне не понравилось.
И так, какие изменения произошли за неделю.
- У меня были проблемы с желчным пузырем, печенью и кишечником. Все эти проблемы проявились в виде ужасных гнойных прыщей на нижней части лица (
кто-то переел сладкого). Проблему нужно решать не только снаружи, но и изнутри. Отруби оказались отличной "щеткой" для организма. С учетом корректировки питания, все высыпания прошли и прекратились полностью за неделю. Не знаю, для кого как, но для меня это очень большое достижение! - В результате регулярного приема отрубей чувство голода было очень редким явлением, т. к., повторюсь, продукт очень хорошо впитывает воду и значительно разбухает, следовательно, желудок заполнен и есть не хочется. Чтобы добиться такого эффекта я ела отруби между приемами пищи (рекомендовано принимать отруби за час или полтора до еды или через это же время, но после).
- Потеря веса. Вес действительно немного ушел за счет того, что отруби вытягивают воду из организма. Поэтому одно из важных условий при употреблении этого продукта - выпивать в день не менее 1,5 литров чистой воды.
Как и в любом случае, на продукт накладываются некоторые ограничения:
Несмотря на всю полезность продукта, с осторожностью употреблять льняные отруби следует при наличии гастритов и язв, в некоторых случаях – при медикаментозном лечении (отруби могут снижать эффективность принимаемых препаратов). Бесконтрольное употребление отрубей в течение длительного периода времени может спровоцировать расстройство стула.
У меня хронический гастрит. Язвенная болезнь желудка тоже была. При употреблении льняных отрубей в пищу с ЖКТ никаких проблем не возникло.
О глобальных результатах пока говорить рано, прошло всего полторы недели, но то, чего уже удалось достичь, меня очень поразило! Рекомендую ли я Льняные отруби Dr. Dias? Однозначно ДА!
Будьте красивыми и любите себя! 😉