Опубликовано 12 Июль, 2015 - 16:36

____________Добрый Выходной День Всем!__________

А вы любите десерты?А известен вам такой десерт ,как Панна-Котта?!Или может привыкли начинать своё утро с чашечки кофе со сливками?! Wink

Почему я спрашиваю такие странные на первый взгляд вопросы?!Просто сегодня мои отзыв посвящен сливкам Smile

С помощью эти сливок, я приготовила интересные сладкие десерты, которые прекрасны для лета и так же эти сливки отлично подойдут к кофе, если вы предпочитайте пить именно сливочный кофе...

Предыстория: Решила я впервые поучаствовать в кулинарном конкурсе и там надо было приготовить десерт, соответственно выставить фото и описание-рецепт готовки.

В основном там мои конкуренты выставляли выпечку, а я решила приготовить что-то освежающее, в то же время не тяжелое для фигуры и внешне красивое.

Тут я вспомнила, что однажды в одном итальянском заведении я ела десерт с интригующим названием Панна-котта и за основу решила взять именно его, но внесла свои изменения в рецептуру ,немного поэкспериментировав и включив фантазию Crown

В основе десерта Панна-котта главным ингредиентом являются сливки, поэтому без них никак не обойтись Exclamation Mark

Я последние полгода практически не употребляю молочные продукты(основа моего питания вегетарианская растительная пища),но иногда я могу съесть что-то молочное и для меня это не является запретом (я не строгий веган, я ово-лакто-вегетарианка),но вот сливки объемом 200 мл я покупаю ну очень редко и цену на них не знаю...

Эти сливки я совершенно случайно купила в Fix Price по цене 22 рубля 50 к. и была приятно удивлена цене, учитывая, что в обычном супермаркете сливки такого объема у нас стоят от 42 рублей и до 60 с лишним рублей!

В своём отзыве расскажу подробно о сливках марки Останкинское, отличаются ли они от других раскрученных марок сливок и конечно покажу ,что же я приготовила с их использованием Smile

Описание: Сливки Останкинское Питьевые Стерилизованные жирность 10%.

Внешний вид: Сливки в маленькой упаковке общим объемом 200 мл.

Это стандартная упаковка для многих сливок и я осмотрев ассортимент в других магазинах перед написанием отзыва заметила, что чаще всего сливки идут в объеме 200 мл, литровых я не нашла вообще.

Коробка синяя, изображена девочка с бутылкой молока(ну или сливок!).

Открывается просто :отрезайте сбоку и сливки выливаются в нужном для вас объеме в стакан(кружку).

Простите, но я так увлеклась готовкой, что я забыла их сфотографировать, только потом, когда приготовила всё, поняла, что сами то сливки помимо упаковки не сфотографировала, но я сделала еще более интересное фото, что же находилось внутри упаковки сливок..Интересно?!Тогда читайте дальше Laughing out loud

В общем сливки обычные внешне, белая молочная жидкость -ничего особенного.

Он не сладкие, имеют молочный вкус и среднюю для сливок жирность 10%.

Но они не густые, как молоко пожирнее, ложка в них точно не стоит.

Самое интересное, когда я вылила все сливки в миску для готовки и решила выкинуть упаковку в самом конце ,я почувствовала, что она почему-то тяжелая какая-то, но вроде трясу и слышу, что ничего там из жидкости больше нет, но от чего же такая тяжелая подумала я...

Тут я решила её вскрыть и обнаружила ТОЛСТЫЙ слой сливок ,которые образовали сливочный слой или даже своего рода сливочный крем наверху упаковки Shock

Я такое увидела впервые и вот даже сделала фото для вас:

Не знаю даже, хорошо это или плохо, но сам факт забавный.

Состав: сливки нормализованные.

Всё очень просто и понятно..Ничего лишнего!

БЖУ:

Белки-2.6 грамм.

Жиры-10 грамм.

Углеводы-4.5 грамм

Калорийность: 118 ккал на 100 грамм.

В общем –то продукт средней калорийности…Да это не обезжиренный молочный продукт, но для сливок жирность маленькая(есть сливки и 20 и 30 и 40%).

Калорийность средняя опять-таки и для основы десерта нормальная на мои взгляд.

Цена: Сливки я купила за 22 рубля 50 копеек в Фикс Прайсе.

Можно купить 2 упаковки и заплатить традиционную цену 45 рублей, а можно одну упаковку, как я сделала.

Цена очень выгодная, учитывая, что я изучила цены на сливки такого типа в моем городе и цена на них идет от 42 рублей за самые дешевые и выше.

Место покупки: Fix Price.

Теперь хочу сделать мини –сравнение этих сливок с известными сливками марки Простоквашино, которые я иногда покупаю к кофе иногда в мини-упаковках, они у меня валяются в холодильнике, на случай, если я хочу выпить кофе (просто большую упаковку не выпиваю самостоятельно и приходится выбрасывать всё, поэтому беру такие мини-пакетики на раз).

Я с точностью говорю, что разницы во вкусе нет никакой!

Вот честно, я бы с закрытыми глазами по вкусу не отличила одни от вторых.

Калорийность, состав и процент жира идентичны, но цена разная!!!

Сравните: за 22 рубля я получила 200 мл (или грамм) сливок, а вот такой мини-пакетик объемом 20 грамм я покупаю за 6 рублей, соответственно за 22 рубля с смогу купить лишь 3,5 пакетика сливок Простоквашино 10%,при этом я получу от силы 70-80 грамм, против 200 грамм сливок ОСТАНКИНСКОЕ 10%.

Ну выгода очевидна!

Да и я посмотрела цену на сливки Простоквашино 10% в объеме 200 мл в магазине и у нас они стоят около 43 рублей, все равно выгодная цена сливок ОСТАНКИНСКОЕ бесспорна, а качество то не хуже..Сливки они и в Африке сливки, тем более все параметры идентичны!

Вывод такой: это прекрасные сливки, не чуть не уступающие дорогим известным аналогам!

Зачем тогда переплачивать?!

Оказывается открыла для себя, что в Фикс Прайсе есть молочный продукт не хуже ,чем в продуктовом супермаркете с выгодной ценой и отличным качеством.

Так что, если вы покупайте сливки постоянно или любите добавлять их в кофе, да еще и у вас большая семья, то выгоднее покупать такие сливки Wink

Ну а теперь переходим в обещанным десертам от меня и я покажу, что же я сделала с данными сливками!

Первый вариант моего кулинарного эксперимента - это десерт Панна-котта.

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами или кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным ,кофейным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное и разноцветное желе.

У меня не совсем обычная панна-котта, а именно кофейно-сливочный вариант, так как я решила поэкспериментировать и сделать десерт в основе, которого лежит рецепт Панна-котты, но с кофейными нотками, поэтому назвала его День и ночь!

Так же я внесла изменения и вместо сахара я использовала заменитель сахара, а вместо желатина агар-агар (это тоже самое, что и желатин, но для вегетарианцев на растительной основе).

Если вы употребляйте сахар и желатин, то можно готовить с их использованием, тем более агар-агар найти сложно и думаю многие не знают как с ним работать, поэтому, если вдруг кто-то захочет повторить берите желатин, так проще.

В интернете куча рецептов Панна-котты, но я решила выложить и свою версию, вдруг кому пригодится!

Идеальный охлаждающий десерт: сладкий, вкусный и безопасный для фигуры.

Ингредиенты : 10% сливки, желатин(или агар),кофе, какао, заменитель сахара(вместо сахара) .

Ваниль по желанию(но я обошлась без неё).

Процесс приготовления: в 10% сливках замочить желатин(или агар) и оставить на 30-40 минут для набухания.

Можно замочить желатин(агар) изначально в маленьком количестве воды, растворить на огне и уже добавить в сливки и смешать всё , но я делаю всё сразу в сливках, что бы не разбавлять сливочный вкус водой.

 

После подогреть 10% сливки до растворения желатина и добавить заменитель сахара, для сладости на ваш вкус(или сахар, в оригинале рецепта идёт сахар),до полного растворения таблеток в сливочной жидкости.

После сливки делим на 2 части :одну оставляем белого цвета, а во вторую добавляем кофе и какао.

Заливаем в формочки вначале один слой, ставим в морозилку до застывания и после заливаем сверху другой слой.

Как только десерт схватится, достаём из формочек украшаем зёрнами кофе и посыпаем сверху какао.

Приятного аппетита!

Второй вариант-это Кофейное Сливочное Желе с бананом.

У меня осталось немного сливок и вот из остатков я придумала такой вариант Smile

Рецепт аналогичен,переписывать не буду, всё те же сливки 10%,заменитель сахара для сладости ,желе(агар-агар или желатин) и побольше кофе(какао),но тут еще добавлен банан в основу.

Мелкие кусочки банана внутри, которые я предварительно порезала и положила в формочку и когда извлекла десерт я украсила еще сверху бананам его.

Всё предельно просто, легко и достаточно диетично!

Тот десерт отличная замена мороженому, так как он охлаждающий.

По вкусу нежно сливочный десерт с кофейными нотками.

Для фигуры он безопасен: тут нет ни грамма сахара, нет муки, вредных жиров(масла или маргарина).

Так, что лакомиться можно всем! Wink

Сливки оцениваю на отлично, ведь с их помощью можно приготовить вкусные десерты включив фантазию, да и если вы любите начинать своё утро с чашечки кофе со сливками, они могут стать экономным по цене вариантом, при этом по качеству они не чуть не уступают известным брендам Star

Достоинства
  • Выгодная цена
  • Молочный вкус
  • Оптимальный процент жирности
  • Хорошее качество
КОКОСоваярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.07.2015
Ох, и умница!!!Я не знала о Панна-котта, тоже приготовлю, очень аппетитно выглядит, не говоря уже о безвредности!
12.07.2015
замечательные сливки) а сколько всего вкусного можно с помощью них приготовить ммм) возьму их на заметку!
12.07.2015
аппетитные фоточки Wink
12.07.2015
Я тоже эти сливки покупаю, очень люблю добавлять их в кофе.
12.07.2015
Замечательные сливки!
Ну Вы рукодельница! Вкусно выглядят, хочется такие приготовить)
12.07.2015
Загустели просто сливки. Такое бывает, видно они неплохие. Просто деревенские тоже застывают. Думаю не стоит переплачивать если эти отличные. Laughing out loud
12.07.2015
Я как раз сегодня попробовала магазинную Панна Котту Big smile У вас, наверняка, получилось гораздо вкуснее Smile
12.07.2015
Какая же Вы молодец! Очередная вкусняшка Love рецептик заберу себе ))
12.07.2015
Сливочки хорошие! А выпечка просто слюнки текут))
12.07.2015
Люблю сливки) Такой десерт вкусненький)
12.07.2015
Тоже очень часто такие сливки для различных вкусных десертов покупаю. Smile
12.07.2015
отличные сливки!
12.07.2015
Я очень люблю Панна-котту, но сама не готовила - думала это сложно и долго, а оказывается совсем нет! Кстати, пробовала ее в Италии и у нас, так вот наша вкуснее!
12.07.2015
наверно нужно было сильнейшим образом встряхнуть сливки Laughing out loud
12.07.2015
какие вкусности! Love Так кофе со сливками захотелось, давно сливок не пила.
12.07.2015
Панна коту сама готовить не пробовала, люблю этот десерт Smile
Сливки удивили своей консистенцией густой Smile
12.07.2015
Какая вкуснятинка! Smile
12.07.2015
обожаю все банановое Love
12.07.2015
Какие вкусняшки!
Захотелось попробовать Laughing out loud
12.07.2015
Супер рецепт. Делала такой десерт давно, название не знала. Всем очень понравился. Ну очень полезный отзыв.
12.07.2015
Интересный десерт получился! С удовольствием бы попробовала Smile
12.07.2015
Ммм, какие обалденные десерты Love
12.07.2015
очень аппетитные десертики, вот бы сейчас попробовать
12.07.2015
если увижу такие, обязательно куплю Smile
12.07.2015
вкуснятина Smile
12.07.2015
Красиво и с минимумом усилий - рецептик взяла на заметку)
12.07.2015
Вкуснотища какая!
12.07.2015
Люблю сливки сами по себе и во всех десертах Love
12.07.2015
обожаю сливки! фотки безумно аппетитные!!!
12.07.2015
очень аппетитно выглядит!
а ты писала где-нибудь о своей системе питания? интересно было бы почитать, сама когда-то в течении 2-х лет была веганкой-)
12.07.2015
Красивый десерт получился. А мы равнодушны к Панна-кота. Smile
13.07.2015
о какие аппетитненькие))
13.07.2015
Какие аппетитные десерты! Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю Smile
13.07.2015
как интересно, надо попробовать .
13.07.2015
Панна-котту ни разу не пробовала Shy Love рецепт оказывается прост)
13.07.2015
Alis ka спасибо Smile Да многие не знают об этом известном десерте,а на деле он просто готовится Wink

АнастасияСластена большое спасибо Smile

Grunez согласна..наверно это говорит о реальном проценте жирности,всё-таки у обезжиренного молока точно такого сливочного слоя не будет Big smile

Green cactus надеюсь...А главное намного дешевле...Я впервые её пробовала в одном итальянском заведении у себя в городе и цена была на неё в 15 раз выше,чем на упаковку этих сливок Laughing out loud

Red-Wolf спасибо Smile Пока не писала,но обещаю,что отзыв напишу обязательно на ветке ВЕГЕТАРИАНСТВО,чувствую писать я его буду часа 3 наверно,очень много о чем могу сказать касаемо этой темы,я уже давно не ем мясо(больше 5 лет,рыбу и морепродукты не ем практически 3 года),так что опыт имеется и отзыв в планах есть,как только времени будет побольше,надо собраться с мыслями и написать на эту тему Wink

Маська91 спасибо!Да рецепт простой,хоть и название на первый взгляд сложное и необычное Big smile

Девушки,всем большое спасибо за внимание к моему отзыву и ваши комментарии-оценки!
Smile Wink Innocent Sexy
13.07.2015
Я обожаю желе! Love
Но даже не знала, что и такое можно сделать.)
13.07.2015
Викуля ты такая молодчина Wink не перестаю восхищаются твоими кулинарными талантами Innocent очень классный десерт и главное кушать можно не боясь за фигуру) это очень здорово .
тоже попробую приготовить)
Присоединюсь к комментарию, было бы интересно почитать отзыв о вегетарианстве Tongue
13.07.2015
замечательные десерты получились!
13.07.2015
Какая же вкуснотищааа... Вы прям мастерица на все руки))
Ещё 28 комментариев
Смотрите также