____________Добрый Выходной День Всем!__________
А вы любите десерты?А известен вам такой десерт ,как Панна-Котта?!Или может привыкли начинать своё утро с чашечки кофе со сливками?! 😉
Почему я спрашиваю такие странные на первый взгляд вопросы?!Просто сегодня мои отзыв посвящен сливкам 😊
С помощью эти сливок, я приготовила интересные сладкие десерты, которые прекрасны для лета и так же эти сливки отлично подойдут к кофе, если вы предпочитайте пить именно сливочный кофе...
Предыстория: Решила я впервые поучаствовать в кулинарном конкурсе и там надо было приготовить десерт, соответственно выставить фото и описание-рецепт готовки.
В основном там мои конкуренты выставляли выпечку, а я решила приготовить что-то освежающее, в то же время не тяжелое для фигуры и внешне красивое.
Тут я вспомнила, что однажды в одном итальянском заведении я ела десерт с интригующим названием Панна-котта и за основу решила взять именно его, но внесла свои изменения в рецептуру ,немного поэкспериментировав и включив фантазию 👑
В основе десерта Панна-котта главным ингредиентом являются сливки, поэтому без них никак не обойтись ❗
Я последние полгода практически не употребляю молочные продукты(основа моего питания вегетарианская растительная пища),но иногда я могу съесть что-то молочное и для меня это не является запретом (я не строгий веган, я ово-лакто-вегетарианка),но вот сливки объемом 200 мл я покупаю ну очень редко и цену на них не знаю...
Эти сливки я совершенно случайно купила в Fix Price по цене 22 рубля 50 к. и была приятно удивлена цене, учитывая, что в обычном супермаркете сливки такого объема у нас стоят от 42 рублей и до 60 с лишним рублей!
В своём отзыве расскажу подробно о сливках марки Останкинское, отличаются ли они от других раскрученных марок сливок и конечно покажу ,что же я приготовила с их использованием 😊
Описание: Сливки Останкинское Питьевые Стерилизованные жирность 10%.
Внешний вид: Сливки в маленькой упаковке общим объемом 200 мл.
Это стандартная упаковка для многих сливок и я осмотрев ассортимент в других магазинах перед написанием отзыва заметила, что чаще всего сливки идут в объеме 200 мл, литровых я не нашла вообще.
Коробка синяя, изображена девочка с бутылкой молока(ну или сливок!).
Открывается просто :отрезайте сбоку и сливки выливаются в нужном для вас объеме в стакан(кружку).
Простите, но я так увлеклась готовкой, что я забыла их сфотографировать, только потом, когда приготовила всё, поняла, что сами то сливки помимо упаковки не сфотографировала, но я сделала еще более интересное фото, что же находилось внутри упаковки сливок..Интересно?!Тогда читайте дальше 😂
В общем сливки обычные внешне, белая молочная жидкость -ничего особенного.
Он не сладкие, имеют молочный вкус и среднюю для сливок жирность 10%.
Но они не густые, как молоко пожирнее, ложка в них точно не стоит.
Самое интересное, когда я вылила все сливки в миску для готовки и решила выкинуть упаковку в самом конце ,я почувствовала, что она почему-то тяжелая какая-то, но вроде трясу и слышу, что ничего там из жидкости больше нет, но от чего же такая тяжелая подумала я...
Тут я решила её вскрыть и обнаружила ТОЛСТЫЙ слой сливок ,которые образовали сливочный слой или даже своего рода сливочный крем наверху упаковки 😲
Я такое увидела впервые и вот даже сделала фото для вас:
Не знаю даже, хорошо это или плохо, но сам факт забавный.
Состав: сливки нормализованные.
Всё очень просто и понятно..Ничего лишнего!
БЖУ:
Белки-2.6 грамм.
Жиры-10 грамм.
Углеводы-4.5 грамм
Калорийность: 118 ккал на 100 грамм.
В общем –то продукт средней калорийности…Да это не обезжиренный молочный продукт, но для сливок жирность маленькая(есть сливки и 20 и 30 и 40%).
Калорийность средняя опять-таки и для основы десерта нормальная на мои взгляд.
Цена: Сливки я купила за 22 рубля 50 копеек в Фикс Прайсе.
Можно купить 2 упаковки и заплатить традиционную цену 45 рублей, а можно одну упаковку, как я сделала.
Цена очень выгодная, учитывая, что я изучила цены на сливки такого типа в моем городе и цена на них идет от 42 рублей за самые дешевые и выше.
Место покупки: Fix Price.
Теперь хочу сделать мини –сравнение этих сливок с известными сливками марки Простоквашино, которые я иногда покупаю к кофе иногда в мини-упаковках, они у меня валяются в холодильнике, на случай, если я хочу выпить кофе (просто большую упаковку не выпиваю самостоятельно и приходится выбрасывать всё, поэтому беру такие мини-пакетики на раз).
Я с точностью говорю, что разницы во вкусе нет никакой!
Вот честно, я бы с закрытыми глазами по вкусу не отличила одни от вторых.
Калорийность, состав и процент жира идентичны, но цена разная!!!
Сравните: за 22 рубля я получила 200 мл (или грамм) сливок, а вот такой мини-пакетик объемом 20 грамм я покупаю за 6 рублей, соответственно за 22 рубля с смогу купить лишь 3,5 пакетика сливок Простоквашино 10%,при этом я получу от силы 70-80 грамм, против 200 грамм сливок ОСТАНКИНСКОЕ 10%.
Ну выгода очевидна!
Да и я посмотрела цену на сливки Простоквашино 10% в объеме 200 мл в магазине и у нас они стоят около 43 рублей, все равно выгодная цена сливок ОСТАНКИНСКОЕ бесспорна, а качество то не хуже..Сливки они и в Африке сливки, тем более все параметры идентичны!
Вывод такой: это прекрасные сливки, не чуть не уступающие дорогим известным аналогам!
Зачем тогда переплачивать?!
Оказывается открыла для себя, что в Фикс Прайсе есть молочный продукт не хуже ,чем в продуктовом супермаркете с выгодной ценой и отличным качеством.
Так что, если вы покупайте сливки постоянно или любите добавлять их в кофе, да еще и у вас большая семья, то выгоднее покупать такие сливки 😉
Ну а теперь переходим в обещанным десертам от меня и я покажу, что же я сделала с данными сливками!
Первый вариант моего кулинарного эксперимента - это десерт Панна-котта.
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами или кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным ,кофейным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное и разноцветное желе.
У меня не совсем обычная панна-котта, а именно кофейно-сливочный вариант, так как я решила поэкспериментировать и сделать десерт в основе, которого лежит рецепт Панна-котты, но с кофейными нотками, поэтому назвала его День и ночь!
Так же я внесла изменения и вместо сахара я использовала заменитель сахара, а вместо желатина агар-агар (это тоже самое, что и желатин, но для вегетарианцев на растительной основе).
Если вы употребляйте сахар и желатин, то можно готовить с их использованием, тем более агар-агар найти сложно и думаю многие не знают как с ним работать, поэтому, если вдруг кто-то захочет повторить берите желатин, так проще.
В интернете куча рецептов Панна-котты, но я решила выложить и свою версию, вдруг кому пригодится!
Идеальный охлаждающий десерт: сладкий, вкусный и безопасный для фигуры.
Ингредиенты : 10% сливки, желатин(или агар),кофе, какао, заменитель сахара(вместо сахара) .
Ваниль по желанию(но я обошлась без неё).
Процесс приготовления: в 10% сливках замочить желатин(или агар) и оставить на 30-40 минут для набухания.
Можно замочить желатин(агар) изначально в маленьком количестве воды, растворить на огне и уже добавить в сливки и смешать всё , но я делаю всё сразу в сливках, что бы не разбавлять сливочный вкус водой.
После подогреть 10% сливки до растворения желатина и добавить заменитель сахара, для сладости на ваш вкус(или сахар, в оригинале рецепта идёт сахар),до полного растворения таблеток в сливочной жидкости.
После сливки делим на 2 части :одну оставляем белого цвета, а во вторую добавляем кофе и какао.
Заливаем в формочки вначале один слой, ставим в морозилку до застывания и после заливаем сверху другой слой.
Как только десерт схватится, достаём из формочек украшаем зёрнами кофе и посыпаем сверху какао.
Приятного аппетита!
Второй вариант-это Кофейное Сливочное Желе с бананом.
У меня осталось немного сливок и вот из остатков я придумала такой вариант 😊
Рецепт аналогичен,переписывать не буду, всё те же сливки 10%,заменитель сахара для сладости ,желе(агар-агар или желатин) и побольше кофе(какао),но тут еще добавлен банан в основу.
Мелкие кусочки банана внутри, которые я предварительно порезала и положила в формочку и когда извлекла десерт я украсила еще сверху бананам его.
Всё предельно просто, легко и достаточно диетично!
Тот десерт отличная замена мороженому, так как он охлаждающий.
По вкусу нежно сливочный десерт с кофейными нотками.
Для фигуры он безопасен: тут нет ни грамма сахара, нет муки, вредных жиров(масла или маргарина).
Так, что лакомиться можно всем! 😉
Сливки оцениваю на отлично, ведь с их помощью можно приготовить вкусные десерты включив фантазию, да и если вы любите начинать своё утро с чашечки кофе со сливками, они могут стать экономным по цене вариантом, при этом по качеству они не чуть не уступают известным брендам ⭐