Comments.
Все комментарии
+.Редко пью чай, но с ароматом бергамота очень нравится. Такой пока не пила, к сожалению.
Я тоже пью несладкий чай, так вкус чая лучше чувствуется, 😊 а Вы где такой чай нашли? он бывает в пакетиках или только развесной? +В Метро, Пятерке, Магните - продается?
Светлана Юрьевна, Iruna, Ludmila, Наталия, спасибо. 😊
Наталия, на Украине "Магнита" и "Пятерочки" нет - по поводу них ничего сказать не могу. А вот в Метро такой чай, вполне вероятно, есть в продаже. 😊
Наталия, на Украине "Магнита" и "Пятерочки" нет - по поводу них ничего сказать не могу. А вот в Метро такой чай, вполне вероятно, есть в продаже. 😊
Судя по этикетке, чай действительно стоит того, чтобы его попробовать. Указано все, как и положено - сорт чая, состав и место его произрастания, но есть одно но… нет никакой информации о том, по какой рецептуре был изготовлен этот чай, толи по ГОСТу, толи по ТУ или ДСТУ – непонятно, а это в свою очередь вызывает подозрения и недоверие к данному производителю.
Также на фото отчетливо видно, что чаинки имеют разные по свой цветовой гамме цвета, причем в основном преобладает серовато-зеленый цвет, хотя чай исходя из состава должен быть черным, а не зеленым, и уж тем более не смесью нескольких чаев.
Hiccup, тестировали ли вы данный чай на влажность?
Хороший чай должен быть правильно просушен и в дальнейшем содержаться в оптимальном режиме влажности. В случае грубых нарушений технологии обработки он либо пересыхает, либо плесневеет. Тоже самое случается, соответственно, при слишком долгом хранении или в результате выдержки чая в условиях повышенной влажности.
Низкосортный или старый чай можно распознать по звуку. Сухость обычно приводит к ломкости чаинок. Если, перетирая сухую заварку между пальцами, вы заметите, что чаинки ломаются с характерным сухим треском или даже рассыпаются в пыль, значит, чай пересушен.
Сложнее выявить повышенную влажность. Листовой чай можно проверить следующим образом: при надавливании пальцем на чаинки в чайнице хорошо просушенный высококачественный чай будет казаться упругим и через некоторое время займет объем, близкий к первоначальному. Если же чай спрессуется или будет расправляться очень медленно, значит, он хранился в условиях повышенной влажности.
Также на фото отчетливо видно, что чаинки имеют разные по свой цветовой гамме цвета, причем в основном преобладает серовато-зеленый цвет, хотя чай исходя из состава должен быть черным, а не зеленым, и уж тем более не смесью нескольких чаев.
Hiccup, тестировали ли вы данный чай на влажность?
Хороший чай должен быть правильно просушен и в дальнейшем содержаться в оптимальном режиме влажности. В случае грубых нарушений технологии обработки он либо пересыхает, либо плесневеет. Тоже самое случается, соответственно, при слишком долгом хранении или в результате выдержки чая в условиях повышенной влажности.
Низкосортный или старый чай можно распознать по звуку. Сухость обычно приводит к ломкости чаинок. Если, перетирая сухую заварку между пальцами, вы заметите, что чаинки ломаются с характерным сухим треском или даже рассыпаются в пыль, значит, чай пересушен.
Сложнее выявить повышенную влажность. Листовой чай можно проверить следующим образом: при надавливании пальцем на чаинки в чайнице хорошо просушенный высококачественный чай будет казаться упругим и через некоторое время займет объем, близкий к первоначальному. Если же чай спрессуется или будет расправляться очень медленно, значит, он хранился в условиях повышенной влажности.
Ув. Vadeinpace, спасибо вам за такое внимание к моему отзыву. 😊
Хочу лишь заметить, что технические условия, пусть и опубликованные мелким шрифтом, присутствуют в маркировке чая, только на другой стороне упаковки. И лично я очень сомневаюсь, что на данный момент разработаны какие-либо госстандарты на чай с маслом бергамота и прочими натуральными или идентичными натуральным вкусоароматическими добавками.
Только что в очередной раз посмотрел: чаинки имеют в своем большинстве относительно однородный темный оттенок - всему виной вспышка от фотоаппарата.
Конечно же, огромное спасибо за советы по поводу определения влажности чая. Проследовав вашим рекомендациям, могу сказать, что проверка на влажность чаем пройдена успешно: чаинки при их перетирании не превращаются в порошок и не ломаются, а остаются вполне упругими.
Хочу лишь заметить, что технические условия, пусть и опубликованные мелким шрифтом, присутствуют в маркировке чая, только на другой стороне упаковки. И лично я очень сомневаюсь, что на данный момент разработаны какие-либо госстандарты на чай с маслом бергамота и прочими натуральными или идентичными натуральным вкусоароматическими добавками.
Только что в очередной раз посмотрел: чаинки имеют в своем большинстве относительно однородный темный оттенок - всему виной вспышка от фотоаппарата.
Конечно же, огромное спасибо за советы по поводу определения влажности чая. Проследовав вашим рекомендациям, могу сказать, что проверка на влажность чаем пройдена успешно: чаинки при их перетирании не превращаются в порошок и не ломаются, а остаются вполне упругими.
Vadeinpace, чай был приобретен в одной из украинских сетей супермаркетов, название которой вам вряд ли о чем-нибудь скажет. 😊 Уверен, такой можно найти и в росийских супермаркетах.
Отличные отзывы пишите. 😊
Надо будет попробовать чай этой марки, а то мне на полках магазинов встречались чаи лишь с ароматизатором бергамота.
Надо будет попробовать чай этой марки, а то мне на полках магазинов встречались чаи лишь с ароматизатором бергамота.
Обожаю чай с бергамотом. Обычно выбираю в магазине Ahmad, нужно будет попробовать что-то новенькое)
Другие отзывы
Смотрите также