Идеей покупки многофункционального геля я загорелась давно, но из-за огромного ассортимента от которого глаза разбегались долго не могла остановиться на чем-то определенном.
И вот однажды судьба меня свела с волшебным сервисом instabeauty, более известным как "Совушки" выпускающим лимитированные бьюти-боксы с корейской косметикой. В одной из таких коробочек мне попалась миниатюра эмульсии с экстрактом Юджи от фирмы SKINFOOD.
И тут я пропала! Это оказался настолько невероятно нежный аромат, что я отправилась искать на просторах интернета другие продукты этой фирмы, где и встретила "Гель-щербет SKINFOOD Yuja Sherbet Brightening Gel".
И тут я поняла - вот он, гель моей мечты! ? Оставалось только заказать.
Стоимость геля примерно одинаковая в большинстве интернет-магазинов: 540-670 руб.
Однако наиболее привлекательная цена оказалась в южно-корейском магазине roseroseshop на торговой площадке ebay.
Здесь необходимо сделать маленькое отступление: продавец может отправить заказ в Россию бесплатно (в независимости от суммы заказа), но без трек номера. Или же с трек-номером, но за доставку необходимо доплатить около 150 руб. Решив, что гель мне не к спеху, я выбрала первый вариант и ждала гель не раньше чем к апрелю. Нооо, тут меня ожидал сюрприз! Уже через 17 дней посылка пришла на почту ?
И так мы имеем: аккуратную тубу лимонного цвета с напечатанными прямо на пластике этикетками и флип-топ крышкой.
На обратной стороне тубы напечатана информация о продукте на корейском и английском языках.
На английском - только инструкция по применению и обещания производителя, которые применив все свои далекие от совершенства знания английского языка, я попыталась перевести на русский.
"Увлажняющий осветляющий гель содержит 90% экстракт юджи наполнит витаминами и увлажнит сухую и усталую кожу.
✔️ Содержит 90% экстракта юджи для более явного увлажнения сухой кожи!
✔️ Содержит производную витамина С. Нежно тает на Вашей коже делая ее увлажненной и гладкой не оставляя липкости.
✔️ Оживится даже ваше настроение, как будто вы откусили свежий фрукт!
Инструкция по применению: Равномерно распределите достаточное количество геля на сухих или раздраженных ( досл. - требующих успокоения) участках кожи и позвольте впитаться."
Милые картинки-иконки показывают, что гель подходит как для лица и тела, так и для волос.
На просторах интернета удалось найти примерный состав геля, однако достоверности, что он полный и точный, к сожалению, нет.
экстракт цитруса юджи (90%), очищенная вода, этанол, глицерин, экстракт ромашки, экстракт листьев алоэ вера, масло бергамота, масло лимона, апельсиновое масло, масло цедры wanggyul, масло можжевельника, лавандовое масло, масло лайма, масло листьев nella, карбомер натрия, гидроксид калия, ксантановая камедь, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, аскорбил фосфат натрия, гидрогенизированный лецитин, аскорбил пальмитат тетра изопропил, феноксиэтанол.
Состав почти полностью натуральный, за исключением популярного консерванта - феноксиэтанола. В индивидуальных случаях он может вызывать раздражение и аллергию, поэтому людям с чувствительной кожей стоит применять с осторожностью.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ГЕЛЕ
Первое, что надо отметить - это аромат. Он просто невероятный. Нежный, свежий и абсолютно ненавязчивый! Как будто и вправду наслаждаешься каким-то сочным цитрусовым фруктом ?
Туба имеет достаточно большой объем - 250 мл - хватит точно надолго. При использовании каждый день вечером геля убавилось совсем немного.
Консистенция геля достаточно густая и по ощущениям действительно напоминает тающий на коже щербет или растаявшее мороженое-ледок, но не липкое, а очень приятное ?
В основном я применяю в качестве геля-увлажнителя для тела и для насыщения витаминами кожи лица. После нанесения кожа очень увлажненная и очень приятное ощущение свежести, летом - самое удовольствие! ?
Иногда в отзывах встречала информацию, что разглаживаются мелкие морщинки и уходят прыщи. На себе такого эффекта не заметила, но это и не входило в мои требования к гелю.
Аромат на коже держится недолго, но это только подтверждает отсутствие избыточного количества парфюмерных композиций.
Считаю, что с обещаниями производитель справился на все 100%!
Если вы любите аромат цитрусовых, неравнодушны к корейской косметике, да и в целом хотите попробовать что-то новое, то этот гель-щербет однозначно Вам стоит попробовать! ?