Короткометражный фильм, посвящённый вселенной фильма "Бегущий по лезвию". Уже ранее я писал отзыв о мультфильме, который был посвящен знаковому событию в этом мире- бэкауту:
"Бегущий по лезвию 2049 Блэкаут".
А вот этот короткометражный фильм (его продолжительность, кстати, всего пять минут), посвящен времени между событиями показанными в двух известных полнометражных фильмах. В данном случае это 2036 год. Есть ещё один короткометражный фильм, где показан 2048 год. Но о нём чуть позже будет отдельный отзыв.
Название фильма - Возрождение Nexus, говорит само за себя. Фильм всего лишь иллюстрирует то, с чего началось производство печально известной серии андроидов. Любителям экшена и спецэффектов здесь мало что будет интересного. Кино больше заявка режиссера и возможность для мало известных актёров проявить себя.
Весь фильма- это диалог между создателем андроидов и некое государственной комиссией. Суть разговора - разрешить или нет выпуска этих репликантов.
Актёры играю весьма неплохо. Отлично показан реакция разных людей на произошедшее в кабинете.
Кино могу рекомендовать.