Опубликовано 10 Январь, 2024 - 17:47

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен биойогурту Черника 2,8%, 125 г от фирмы-производителя Эконива, который брала на пробу вместе с этим с этим йогуртом. Йогурт люблю, но чаще всего стараюсь брать его без какого-либо наполнителя или сахара. Брала такой с черникой - как эксперимент. 😊

Биойогурт ЭКОНИВА Черника 2.8%, 125г

Биойогурт ЭкоНива 2,8 % с черникой — это вкусный и полезный кисломолочный продукт, изготовленный из молока высшего сорта и специальной заквасочной культуры с использованием термофильного стрептококка, болгарской палочки, а также бифидобактерий Bifidobacterium longum и Bifidobacterium bifidum. Такой продукт разнообразит пищевой рацион людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни.

Стоимость на момент покупки: 34.90 руб. за 1 упаковку (125 г) по акции/распродаже, без акций/скидок и распродаж цена 37.49 руб. Немного дороговато.

Место покупки: интернет-магазин продуктов питания с доставкой на дом.

Страна-производитель: Россия.

Бренд: Эконива.

Упаковка: фирменный непрозрачный пластиковый стакан, с фольгированной крышкой на которой есть название продукта, фирмы производителя. Срок годности и даты производства - располагаются на дне стакана. Состав продукта есть на обороте. Стакан удобно брать в руки и есть из него тоже удобно.

Дополнительно указана температура хранения и сроки годности после вскрытия упаковки.

Биойогурт ЭКОНИВА Черника 2.8%, 125г

Консистенция: чуть более густая, чем у биойогурта варианта с грушей и яблоком, вкусная, сахарного привкуса нет, хотя в составе и есть он сам, и ароматизатор, приятный вкус черники, но вот самих ягод вообще не обнаружила. :-P Нет, цвет есть, вкус и даже тёмные вкрапления от семян черники (от плодов) тоже есть - нет только самих ягод. :-P

Цвет консистенции темный, черничный (сиреневый), сам йогурт свежий и вкусный. Съедается быстро, но надо отметить тот факт, что и объем продукта небольшой.

Отлично подходит как десерт, заправка к фруктовым салатам (или как топпинг/соус), также такой йогурт можно дополнить злаковыми, орешками или гранолой, а можно и какими-нибудь ягодами.

Биойогурт ЭКОНИВА Черника 2.8%, 125г

Состав: продукт некалорийный и без ГМО. Но, как и у предыдущего его собрата с наполнителем - есть сахар ароматизатор и пр. Не смотря на натуральный бактерии, которые и должны быть в настоящем йогурте, все же бои его назвать не могу. :-P

молоко нормализованное, молоко сухое обезжиренное, закваска чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки, фруктовый наполнитель черника (сахар, черника, вода питьевая, концентрированный сок черной моркови, загуститель – пектины, ароматизаторы натуральные), бифидобактерии.

Плюсы:

• Вкусный и приятный йогурт.
  • Свежий.
  • Без ГМО и молочных заменителей жира.
  • Немного гуще консистенция, чем вариант с грушей/яблоком (для меня плюс).
  • Подойдет для диеты - продукт некалорийный.
  • Как соус для салатов, топпинга, дополнительного ингредиента и как для самостоятельного десерта - тоже подойдет.

Минусы:

• В составе есть сахар и ароматизатор.
  • Нет самих ягод черники.
  • Цена завышена за такой объем и состав (если брать, то только по скидке/акции).
  • В розничных магазинах нет в продаже.

Биойогурт ЭКОНИВА Черника 2.8%, 125г

Выводы: неплохой вкусный йогурт (не могу назвать его био, так как состав и срок годности в 30 дней говорят не о био, а о простом йогурте), ягоды черники, видимо, не пострадали при его изготовлении (или превратились в пюре) - так как ни одной не было обнаружено внутри баночки. :-P Не знаю точно, буду ли брать такой йогурт еще раз, но он понравился больше, чем яблоко/груша, но сахара и ароматизаторы все же для меня не приемлемы.

А так - продукт вполне приятный и некалорийный. Подойдет для диеты, а также для любителей йогуртов с наполнителем (но не ждите ягодный урожай - его там нет :-P). Брать такой продукт или нет - пусть решит каждый покупать самостоятельно.

Всем удачных покупок и позитива!

KotePushinрекомендует
11.01.2024