Пользуюсь данным увлажнителем уже около 5 лет. По работе нет никаких нареканий. Воду заливаю из Аквафоровского 3х ступенчатого проточного фильтра. Штатный фильтр просто убрал после того как вышел его ресурс. Т.к. смысла дважды фильтровать воду нет никакого. В моем трехступенчатом Аквафоре стоит точно такой же фильтр с наполнителем из ионообменной смолы, который умегчает воду и не дает появляться белому налету на мебели. А цена штатного фильтра BORK около 2х тыс. руб. Есть автовключение/автовыключение при достижении заданной влажности. Есть "ночной режим" при котором приглушается яркость дисплея и шум самого увлажнителя, хотя он и там достаточно тихий. Днем услышать его вообще не реально.
Далее про мои доработки.
Изначально штатный гигрометр показывает всегда 30-32% влажности. Причем данная проблема была не только у меня. Многие пользователи жаловались на этот недостаток. Решил разобраться в чем причина. Добрался до блока с датчиком влажности. Там стоит резистор, который влияет на точность показаний датчика влажности. Решил методом тыка подобрать правильное сопротивление резистора.
Отпаянный резистор (голубой)
Каково же было мое удивление, когда я его отпаял и данные датчика влажности стали верными! Показания влажности сравнивал со старым добрым гигрометром ВИТ-2. Разница в пределах 5%. Считаю вполне допустимой погрешностью.
Верные показания гигрометра
Далее. В выключенном состояние есть шум от трансформатора. Днем его, конечно, не слышно, а ночью в радиусе 2-3х метров лично я его отчетливо слышу. Выключать каждый раз прибор из розетки неудобно, поэтому на провод я поставил обычный выключатель для бра. Очень удобно.
Выключатель на штатном проводе
Вообщем, в итоге работой аппарата я полностью доволен. Особенно после доработки. Возможно, уже сейчас есть новые более интересные по функциям аппараты, но эта модель 5ти летней давности, считаю, ничуть не хуже.