Опубликовано 12 Август, 2022 - 15:25

Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!

Очень люблю клематис, этот цветок радует глаз своим цветением даже в сентябре, когда ещё стоят тёплые дни и кажется, что лето продолжается.

Клематис - это травянистый многолетник из семейства Лютиковых. Хорошо растет в субтропиках и регионах средних широт, также известен под названиями ломонос и лозинка. Самые распространенные виды без труда поднимаются вверх по любой опоре. Отсюда растение и получило свое название Clematis (растущий вверх).

У меня несколько таких растений с цветками разных окрасок.

Клематис - это лиана, поэтому требуется подвязка, растения у меня на опорах.

Все их я вырастила из маленьких саженцев, посаженных весной. Эти растения можно сажать и ранней осенью, чтобы они смогли хорошо укорениться до заморозков. Считается, что клематисы особо неприхотливые и расти могут даже на бедных почвах, но я все же для обильного цветения высаживаю эти растения в яму с перегноем и торфом, так на одном месте без пересадки они у меня растут много лет, только на зиму я делаю для них лёгкое укрытие.

Клематис - светолюбивое растение, поэтому его стараюсь сажать в солнечном месте, но так, чтобы почва не перегревалась, поэтому землю, где растёт цветок, желательно мульчировать. В жаркую погоду растение необходимо обильно поливать, но так, чтобы вода не попадала на листья. Цветы подкармливаю как минеральными, так и органическими удобрениями, в таком случае длительное цветение обеспечено.

Достоинства
  • Безумно красивый цветок
  • Легко вырастить на участке
  • Насыщенный цвет
  • Цветёт ещё и в сентябре
Недостатки
  • Нет
Iren1973рекомендует
Красивые
13.08.2022
Красивое растение Smile.
14.08.2022
Очень красивый цветок! Действительно, глаз радуется и настроение поднимается, глядя на него.