Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 18:55

Привет всем! Хочу поделиться своим опытом использования бальзама Эмолибейз NATUMA который помогает мне увлажнять кожу при псориазе. Если у вас тоже постоянная борьба с сухостью, шелушением и раздражением кожи, устраивайтесь поудобнее — я расскажу, как работает это средство.

В один из бессонных вечеров, когда кожа зудела так, что хотелось сбежать из собственного тела, я наткнулась на этот бальзам в Интернете. Решила приобрести в аптеке. Обошлось, ну, не сказать, чтобы прям бюджетно, рублей 670, но за качество я готова платить — за 100 мл густого бальзама с адекватным расходом мне вполне окей. Упаковка компактная, не занимает много места в сумке, что удобно.

С псориазом вся фишка в системности. Бальзам я наношу буквально по времени, чтобы держать кожу в норме. Основные проблемные зоны — локти, колени и немного шея. Так вот, наношу каждый день после душа, особенно на влажную кожу, чтобы средство лучше "запечатало" влагу. И если вдруг начинается обострение или раздражение после стресса или из-за погоды (мороз там или жара), тут же мажу по чуть-чуть. Хватает горошинки, бальзам отлично распределяется по коже.

Впитывается быстро. Нет этой дикой жирности или чувства липкости.Зуд становится тише уже через несколько минут после нанесения. Ну реально чувствуешь, как кожа успокаивается.
Никакой химозы в составе. Я всегда смотрю, чтобы без всяких там ароматизаторов и парабенов — с моей кожей это просто табу.

Вот, кстати, сам состав:

aqua (water), hydroxyethyl urea, glycerin, caprylic/capric triglyceride, glyceryl stearate, isohexadecane, paraffinum liquidum, cetearyl alcohol, butyrospermum parkii (shea) butter, PEG-100 stearate, myristyl lactate, biosaccha-ride gum-1, sodium lactate, olea europaea (olive) fruit oil, panthenol, allantoin, phenox-yethanol, sodium polyacrylate, sodium hyalu-ronate, tocopherol, xanthan gum, ethylhexyl-glycerin, citric acid

Фишка в натуральных маслах — масло ши и оливковое просто кайф для сухой кожи. Ещё гиалуронка — отличный увлажнитель, ну и аллантоин с мочевиной, которые реально уменьшают зуд и шелушение. Это всё работает в комплексе, и кожа постепенно регенерирует.

Ну и бальзам можно наносить сколько угодно раз в день. Подходит даже для малышей, так-то по их коже безопасно, а уж моей точно не навредит.

А теперь несколько полезных лайфхаков:
- Когда кожа шелушится прям сильно, перед нанесением бальзама аккуратно обрабатываю эти места мягкой щёточкой или скрабом — тогда средство проникает глубже.
- Чаще всего наношу на чуть влажную кожу сразу после душа, это усиливает эффект увлажнения.
- Бальзам снял для меня вопрос с гормональными мазями. Я их теперь использую реже, обострения на минимум сошли.

После регулярного использования кожа стала мягче, пропали болезненные трещинки, зуд почти не беспокоит. Да, псориаз — это штука хроническая, но этот бальзам реально облегчает жизнь! И да, особое спасибо производителю за гипоаллергенность.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Мощно увлажняет и питает
  • Результат
  • Состав
  • Шикарное увлажнение
Недостатки
  • Не всегда можно выловить по акции
Ника134рекомендует