После развала СССР, когда в новой России стали появляться заграничные сладости, у меня, на тот момент ребенка, появилась мечта - попробовать на вкус кокос и кокосовое молоко, которое так аппетитно пили в рекламе Баунти. Мама моя мечту мою исполнила: подарила мне кокос на день рождения. Но каково же было мое разочарование, когда вместо вкуснющего молока, как рисовало мне мое детское воображение, из кокоса вылилась какая-то абсолютно безвкусная мутно-белесая водица, к тому же еще и тёплая, что сделало ее еще противнее. В общем, с кокосом, мягко говоря, не задалось. Но я надежду не теряла, и вот, пожалуйста, спустя годы встретила на полке магазина такую вот бутылочку.
Место покупки: Лента
Цена: в районе 100 рублей
Я считаю, что кокосовое масло, равно как и все остальное, что изготавливается из этого ореха, должно производиться непременно в Таиланде, дескать тамошние продукты лучшего качества ибо в них знают толк. Вот такой стереотип я себе нажила, поэтому, когда я увидела на этикетке имя производителя этого молока, взяла сразу две бутылочки, не раздумывая.
Объем: 280 мл
Thai Coco Coconut Кокосовый
А вот состав меня не обрадовал. В последнее время идет настоящая охота на ведьм сахар в продуктах. Это конечно же правильно, производители действительно добавляют избыточное количество сахара, потому что он является наиболее дешёвым из консервантов. Но вся соль в том, что порой то, чем заменен сахар в продукте, может оказаться в разы хуже его самого. Вот вам и пожалуйста, мальтодекстрин, обладающий очень высоким гликемическим индексом. Вопрос о пользе и вреде этого компонента в пищевой промышленности до сих пор остается открытым.
Thai Coco Coconut Кокосовый
Крышка бутылочки дополнительно запаяна слюдой, которую можно аккуратно разорвать по перфорации, чтобы не повредить такую красивую этикетку. Да, я аккуратистка.😁
Thai Coco Coconut Кокосовый
Прежде чем открыть бутылочку, желательно хорошенечко встряхнуть ее, чтобы осадок из частичек мякоти, содержащейся в напитке, поднялся и равномерно распределился в жидкости. Поэтому shake, shake, shake, shake, shake it mi amor (Sakis Rouvas)
Thai Coco Coconut Кокосовый
Запах: очень лёгкий, так пахнет кокосовая стружка
Вкус:
Коротко и ясно - ничего особенного. Это очень похоже на то молоко, к которому мы привыкли, но более водянистое. Какой-либо жирности во вкусе не ощущается, как и мякоти. Поэтому мне непонятно, а что же это за мелкие частички в жидкости. Тут ко мне закрадывается подозрение, что, возможно, это даже и НЕ кокосовая стружка вовсе. Вот честно, больше напоминает растворенное в воде лекарство, которое щедро присыпали сахаром, ой, нет, мальтодекстрином. Потрясающее достижение химической промышленности! В моей голове крутится только один вопрос, что я сейчас выпила? И нужно ли вообще было ЭТО пить?
Thai Coco Coconut Кокосовый
В общем все та же непонятная водица, правда, на этот раз приправленная изрядной долей сладости. Причем, в послевкусии остаётся именно она, простая водица, а не кокосовая составляющая напитка. Не ожидала от тайского продукта такой махинации, видимо, действительно не осталось ничего натурального в этом мире, либо я как в детстве ожидала неземного вкуса, а получила.... ну такое себе, сладкую белую водичку.
Thai Coco Coconut Кокосовый
Это молоко точно не станет постоянной позицией в моем шоппинг листе при посещении Ленты. Продукт, что называется, на один раз, только чтобы удовлетворить своё любопытство и не более того.
Отзыв просто в точку, и тема отзыва и ощущения от вкуса напитка!! Также купила этот напиток в Ленте, тоже ожидала нечто удивительное, и те же эмоции от напитка. Но напиток продается на полках, где стоит еда для веганов, а там много всяких товаров неопределенного вкуса по неоправданно завышенным ценам