Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Не так давно я познакомилась с уходовой косметикой от Крымской Натуральной Коллекцией. Марка новая для меня, но ее активно хвалят многие девушки. Мне тоже хотелось познакомиться с этим брендом. Ко мне в руки попало три средства из новой линейки Stem Cells Collection с комплексом стволовых клеток растений. Серия новая и включает в себя пять и более средства, все они идут по уходу за кожей лица. У меня гоммаж, пенка для умывания и маска. Я решила начать знакомство именно с последнего. Оно мне показалось наиболее интересным и мощным. Серию я тестировала с конца марта и по начало мая. Кое что из продуктов подошло мне и сейчас, в теплое время, но именно данная маска для моей кожи однозначно на холодное время года и отопительный сезон, к слову у нас до апреля обычно лежит снег.
Моя кожа по типу очень жирная. Вот просто максимально. Не только Т зона, но и вся кожа. Что такое сухие участки кожи я не знаю даже зимой, когда отопление топит на полную силу. Мои постоянные спутники это жирный блеск, акне, чрезмерное выделение себума и черные точки. В общем кожа не только жирная, но еще и проблемная. В уходе я предпочитаю средства с подсушивающим эффектом, а так же матированием. Средства с уклокном на питание и увлажнение я использую в холодное время года, примерно один раз в неделю
Легкая питательная маска для лица имеет нежную текстуру и приятный аромат. Оказывает увлажняющее, восстанавливающее и защитное действие. Выравнивает тон кожи, придает ей свежий и здоровый вид. Глубокий успокаивающий и увлажняющий эффект можно заметить уже после первого применения.
Описание маски как легкая и питательная это самое точное ее характеристика. Она действительно дает очень легкое питание. Но моей жирной коже оно и надо. Слишком сильное питание мне не нужно, плюс после таких средств моя кожа очень сильно блестит как блин, появляется акне и другие прелести. Возможно сухой коже эта маска покажется слабой и не эффективной, но моей жирной коже этого уровня питания хватило сполна.
От маски для лица я жду легкого питания и увлажнения. Чтобы кожа была очень мягкая на ощупь. К ней было приятно прикасаться. При этом она не жирнила еще больше мне кожу, не провоцировала излишнее появление себума, и не было побочки в виде большого количества акне. Так же я жду более ухоженного вида кожи лица, после такой маски. Для меня это обязательно, потому что маски я делаю редко и мне нужен именно этот вау эффект, как после салонной процедура. Конечно желательно более ровный тон кожи, если такой результат есть, этот для меня отдельный плюс в сторону средства. По поводу результата, то я не верю что такой эффект можно получить сразу с первого же применения, я больше за накопительный эффект, который будет сохраняться минимум несколько дней, а не до первого же умывания лица. Вообще я предпочитаю больше очищающие и подсушивающие маски, но и с таким эффектом как данный продукт, я тоже люблю, просто в силу слишком жирного типа лица не могу их использовать на регулярной основе, особенно в жаркое время
Состав у маски очень богатый и разнообразный. Много полезных и натуральных компонентов. В составе есть несколько спиртов. Они стоят уже в самом начале списка. Меня это совершенно не смущает, я только приветствую этот компонент в уходе за моей жирной коже. Он хорошо подсушивает мне кожу и на дает к вечеру ей превращаться в жирный блин, плюс уменьшает покраснения уже существующих акне. В общем мне они только на пользу. Но если у вас сухая и чувствительная, обезвоженная кожа, то вам они могу еще больше подсушивать кожу и окончательно иссушить ее. Конечно тут все индивидуально, но имейте это в виду перед покупкой.
Натуральных масел в составе нет уж и много. Это оливковое и кокосовое. Я только рада что их там так мало. Моей жирной коже масляной уход не подходит совершенно. Он закупоривает мне поры и провоцирует еще большее выделение себума. Мое желание, чтобы этих масел вообще не было в составе, но тогда эта маска уже не будет давать никакого питания или увлажнения. А она заявлена именно как таковая.
Серия идет с растительными стволовыми клетками. Я с таким активным компонентом если честно сталкиваюсь впервые, хотя конечно же слышала о нем в рекламе по телевизору в положительных отзывах на средства по уходу за лицом. Мне тоже конечно же было интересно попробовать данный активный компонент. И вот наконец то это удалось. Но сначала я решили прочитать в интернете о нем и что он может дать моей коже
О растительных стволовых клетках:
сочетание натуральности с инновационными технологиями. Растительные стволовые клетки обрабатывают в соответствии с новейшими технологиями для получения особых экстрактов. Такие экстракты богаты биостимуляторами, которые обеспечивают физиологическое омоложение клеток кожи человека без их трансформации.
Что касается эффекта омоложения. Моя кожа 28 плюс и такой проблемы как преждевременные морщины, у меня нет. Наоборот, я до сих пор как подросток вечно борюсь с акне. Мне кажется это единственный плюс жирной коже, к тому же она у меня еще и довольно толстая. Так что проблемы омоложения и пути ее достяжения меня в данный момент совершенно не интересуют. Но если средство работает на накопительный эффект и дает профилактику такой проблемы, то для меня это очень большой плюс. Так как все таки рано или поздно ,я как и все женщины тоже столкнусь с такой проблемой
Оформление у всей серии ярко зеленое. Под фон стволовых клеток, я так понимаю. Маска находится в картонной, квадратной коробке. Очень много полезной и интересной информации на коробке. Не нужно заходить в интернет и искать информацию о продукте. Все есть уже на самой упаковке, это очень удобно. Плюс в коробке был маленький дополнительный подарок в виде пробника крема для лица от этой же марки. Я его еще не тестировала, так что он ждет своей очереди
Сама маска находится в маленькой баночке, в формате шайбы. А вот ее размер меня слегка расстроил. Я конечно читала о ее обьеме, перед тем как сделать заказ, но все равно ожидала что она будет чуть больше. Обьема 50 мл мне хватило чуть больше чем на месяц, при использовании один раз в неделю. То есть на 6-7 раз. Учитывайте такой расход у продукта. Цена не самая бюджетная, но если у вас есть финансовая возможность, то попробовать можно. Крышка у маски белая, откручивается. Закрывается плотно. Открывается легко и без проблем одним движением.
У маски есть защитная мембрана. Но она одноразовая. Перед первым же применением маски, я ее удалила и выкинула. Мембрана сделана из достаточно тонкого материала и сразу рвется. Но она есть и это уже большой плюс, есть гарантия что до меня ее никто не вскрывал и не ковырялся в ней пальцами. Но за такую высокую стоимость, мое мнение что защитная мембрана просто обязана быть и из более плотного материала
Чисто внешне напоминает сгущенку или час молоком. Оттенок точь в точь именно такой. Выглядит продукт очень красиво. Есть небольшое количество перламутра, блесток и примеси нет. Аромат у маски очень приятный, с одной стороны он лечебный и немного напоминает аромат сбора лекарственных трав, я такой аромат просто обожаю. А с другой он все же косметический, не совсем полностью натуральный и не до конца напоминает поле из трав. Есть косметические, промышленные нотки. Я четко ощущаю в составе маски ромашку, хотя ее там в наличии нет вообще. Но я у меня лично ассоциации именно такие. Ничего не могу с собой поделать. Проблема состоит в том, что этот интересный и довольно приятный для меня аромат ощущается только из баночки. При нанесении, держании на лице и смывании этого аромата нет и в помине. Он магическим образом куда то испаряется.
По консистенции маски легкая. Это понимаешь сразу же, при первом же контакте с данной текстурой. Маска средней густоты, водой не отдает. Маслянистости и плотности в ее текстуре я не наблюдаю совершенно. Но мне это и не нужно. Такие тяжелые текстуры не просто не жалетельны для моей жирной кожи, а даже противопоказаны. Такие продукты сильно жирнят мне кожу еще больше, провоцируют излишки себума и забивают поры. Так что легкая и невосомая текстура маски мне даже в большой плюс. Да такие средства не такие мощные, это нужно понимать, они не дают супер питания или увлажнения. Но жирной коже это и не нужно. А вот для сухой кожи такая текстура возможно будет мало эффективной в результате
Маску я использовала в холодный сезон. С конца марта по начало мая. На улице еще лежал снег, а дома было очень мощное отопление. Хотя моя кожа круглый год очень жирная, я все же люблю баловать ее небольшим питанием и увлажнением в этот погодный период. В мае я обычно такие процедуры прекращаю до осени, летом в жаркое время такой уход мне идет только в вред. Я наносила маску раз в неделю, обычно в выходные, в вечернее время. Хотя разницы что утром, что вечером я не совсем понимаю, просто мне так было удобнее. Предварительно очищала кожу пенкой для умывания. Смывала скопившуюся за день пыль с кожи, косметикой в повседневной жизни я не пользуюсь вообще. Затем на подсушенную кожу я наносила данную маску. Хотя она идет не только для лица, но и для шеи и зоны декольте, но я наносила только на область лица. Я заказывала этот продукт целенаправленно для лица, а на другие области я такие средства как маски вообще никогда не наношу, не мое это.
Наносится маска очень легко и быстро. Время на всю процедуру занимает несколько минут. Маска не течет и не растекается по области кожи лица. Она не впитывается полностью и не застывает. Хотя спустя несколько минут и появляется небольшое чувство стянутости, оно со временем не усиливается, а остается еще некоторое время, а затем со временем и полностью исчезает. На первом фото кожа с маской, сразу же после ее нанесения. А на следующем уже через 5 минут. Как можно видеть, изменений не происходит вообще. Хотя ощущение чего то чужеродного на лице присутствует
Способ применения маски:
нанести средство на очищенную кожу легкими массирующими движениями. Оставить на 15-20 минут, смыть теплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю. Рекомендуем применять в комплексе с другими средствами коллекции «Stem Cells Collection» для достижения максимального эффекта.
Я держала данный продукт всегда 15 минут, больше не было не свободного времени, не желания. Смывается маска сложно, нужно как минимум пять минут на все это дело. Ощущение что она просто прилипает к поверхности кожи и не хочется с нее отходить. Я смывала всегда теплой водой и всегда мне это дело давалось с большим трудном. И всегда равно каждый раз было чувство недомытости и липкой пленки после маски, ощущение что еще что то осталось от маски на коже. Не совсем приятное ощущение, хотелось пойти снова и умыться. На нижнем фото, кожа с маской после 15 минутного нанесения. Как можно видеть разницы между сразу после нанесения и перед смыванием, на коже не видно
Результат у маски скорее накопительный, чем мгновенный. Вау эффекта с первого же применения я не особо заметила, но на возможно жирной коже, не нуждающейся сильно в мощном питании и увлажнении, такого эффекта и не будет. Единственное, что я сразу заметила сразу же, после первого применения маски, так это очень ухоженный вид кожи лица после этой маски. Мне нравился ровный тон кожи, ее состояние, как она выглядит в целом. Обычно после просто умывалки и крема она у меня так не выглядит.
А вот накопительный эффект очень чувствуется. По крайней мере у меня так. С каждой процедурой маски, кожа становилась более гладкая, мягкая и эластичная. Появляется дополнительная упругость. Чувствовалось и питание и увлажнение кожи. При этом, что мне очень понравилось, это то, что кожа не отреагировала еще большим выделением себума. Жирный блеск не усилился, мне было этого особенно важно, ведь средство направлено на питание. Так вот, тут такого не было. Кожа не стала еще больше жирниться. Так же дополнительного акне тоже не заметила, все осталось на таком же уровне. Маска не заявлена как очищающая и борющаяся с прыщами, так что эффекта очищения я от нее и не ждала, хотя мне бы конечно такой эффект и не помешал. По поводу омоложения ничего сказать не могу, так как у меня такой проблемы нет вообще. Возможно на более возрастной коже эта маска сможет показать себя еще и как омолаживающая.
Маска легкая, это видно и по текстуре и по действию. Это нужно понимать. Она не даст супер питания и упругости, плотности и эластичности. Но именно жирной и толстой кожи этого уровня будет вполне достаточно. По крайней мере мне такого эффекта хватило сполна и в холодное время года. Летом, даже этого, мне не нужно, слишком жирная кожа. Сухой коже возможно такая маска подойдет только летом. Не стоит ждать от этого продукта чего то сверхестественного, иначе есть риск разачароваться. Это просто хороший, достойный косметический продукт, без супер вау эффекта. Защитное действие я от нее не заметила, но я не совсем понимаю что это вообще означает. Моя кожа сама по себе очень толстая и совершенно не чувствительная, по этому как таковой защиты мне и не нужно. Успокоивающий эффект есть и он хорошо ощущается. Но лично мне такое действие дают все маски и крема. Даже самые бюджетные, возможно потому что кожа не раздраженная.
С другим уходом маска не конфликтует вообще. Хорошо сочитается даже с самым бюджетным масс маркетом, который очищает кожу до самого скрипа и оказывает подсушивающий, стягивающий эффект. Я именно таким и пользуюсь. Моей жирной коже нужен именно такой подход
Покупать данную маску с целью именно омоложения и разглаживания интенсивных морщин я бы не стала, но это лишь мое мнение, опыта в этом вопросе у меня. А вот именно как уходовый продукт, чтобы порадовать свою кожу, да. Цена не дешевая, но если у вас есть финансовая возможность, то попробовать стоит. Маска дает и увлажнение и питание. Не сильно мощное, но достаточно эффективное. Так же хорошо ощущается упругость, эластичность, ровный тон кожи, гладкость и ухоженный вид.
Кому подойдет эта маска?
Однозначно жирному типу кожу. По поводу времени года использования, тут все зависит от степени жирности. Например у меня очень жирная кожа, и даже в летнее время, с переодичностью раз в неделю, я уже не могу пользоваться такими продуктами. Не именно этой маркой, а вообще любыми масками и кремами. Все что направлено на увлажнение и питание, для меня летом табу. А вот в холодное время года, жирной коже примерно 1 раз в неделю, эта маска может подойти точно. Возможно данная маска понравится комбинированной и нормальной коже. Конечно супер питания и увлажнения она не совсем даст, а вот подпитать и слегка увлажнить точно сможет. При чем такому типу кожи она может подойти в любое время года, частота использования уже индивидуальна. Сухой, обезвоженной коже я не думаю что такая маска понравится. Хотя конечно тут все индивидуально и нужно пробовать, возможно я ошибаюсь.