Первая попытка посмотреть данный фильм прекратилась на моменте со свиньёй.Сюжет показался неинтересным,нудным.
Затем мне посоветовали чуть перемотать и сюжет начнёт развиваться.И действительно это так!
Итак,о сюжете:
Главный богатырь-Финист,славится недюжинной силой.И силу эту ему нужно постоянно к каким-то злодеям применять,да былины про себя сочинять.На это у него подручный при нём-Мелеха.
Первым побеждённым существом оказывается спящий большой кабан,с крыльями летучей мыши
Оседлал его Финист и в очередной раз получил восторженные лики народа своего:
Но тщеславие побуждало его к поиску серьёзного подвига,чтобы молва о его силушке не прекращалась!Вот оно его и завело в непростую ситуацию,которая почти перечеркнула всю богатырскую жизнь!
Мне настоящее дело нужно,
Богатырский подвиг,
Понимаешь!
Далее Мелеха подсказывает ему,где раздобыть этот подвиг.В башне молодец знакомится с девой.Встреча их будет не последней:
И как раз после этого случая жизнь
Богатыря меняется не в лучшую сторону.
Потеряны не только часть здоровья,но и всё,чем он жил-восторг народа,достаток,богатырская мощь.
Так же в картине присутствует Яга,которая тоже преследует свою цель-омолодиться:
И вот сюжет постепенно начинает набирать обороты.
Просто так богатырь не сгинул.Далее интересно наблюдать за пленом Финиста,Яги и его помощника:
Так же разворачивается их приключение.Показываются красивые восточные пейзажи,персонажи и всякие необычные вещи:
Как часто то,что кажется простым,на самом деле таит в себе много загадок.Это предстоит выяснить главной Троице.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА✅
Порадовала трансформация Главного Героя в положительную сторону.Были смешные моменты,в особенности необычные словечки,так же и предложения с глубоким смыслом!
Понравились чарующие фразы от одного из персонажей :
Яга-красивое имя,ласкает слух
Словно эхо в снежных вершинах...
Ах,хоть в фильме послушать🙈
Твоё платье сверкает как тысяча звёзд,
Но меркнет пред твоей красотой...
В картине играет Фёдор Добронравов(не ожидала,что он сыграет такого персонажа)
В целом добрый мотив у картины,хорошая игра актёров и их состав!
Конец наталкивает на мысль,что будет продолжение.По итогу фильм понравился.Один раз посмотреть точно можно!
Рекомендую к просмотру!