Многие кто меня знают, наслышаны о моей проблеме с мочевым пузырем – цистите, но не обычном, а таком, который дает почти постоянные симптомы при хороших анализах.
Я начала лечиться по протоколу лондонского доктора Мэлоуна Ли и поэтому купила Уросал.
Но этот препарат можно пить и отдельно, как самостоятельное средство (ниже я приведу инструкцию).
ОБЩИЕ ДАННЫЕ И УПАКОВКА:
Я живу в Украине и просила моих знакомых купить Уросал и прислать мне его из Польши.
Всего я купила 6 упаковок.
В каждой упаковке 20 таблеток.
Стоимость 1 упаковки для меня получилась:
Данного количества таблеток – 120 таблеток, мне хватило на 40 дней лечения.
Для покупки требуется рецепт.
Коробочка картонная и на ней есть кое-какая информация.
Внутри пластиковая колба с защитой от вскрытия.
СОСТАВ:
1 таблетка содержит 300 мг метенамина и 300 мг фенилсалицилата и вспомогательные вещества: крахмал, сахароза, стеарат магния, карбоксимет, моногидрат лактозы, тальк, желатин, натрий лаурилсульфат.
В коробочке есть инструкция, она только на польском языке. Я ее перевела и выделила самое главное.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ УРОСАЛ:
Уросал оказывает антибактериальное действие в кишечнике, за счет совместной деятельности Метанамина и Фенилсалицилата.
Обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Применяется при воспалении мочевого пузыря, прыщах, нефрите, пиелите, воспалении желчного пузыря и протоков, диарее и катаре кишечника.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Гиперчувствительность к салицилату и фенолу, почечная недостаточность, заболевание язва, геморрагический диатез, тяжелая форма печень, тяжелый метаболический ацидоз, обезвоживание.
Не использовать с сульфаниламидами. Препарат усиливает действие антикоагулянтов, антипиретики и лекарства, которые могут повлиять на вас отрицательно влияет на пищеварительный тракт и кроветворную систему.
КАК ПРИНИМАТЬ УРОСАЛ:
Внутрь: по 1 таблетке 3 раза в день после еды, запивая водой.
Я так и делала. Благо, это легко.
Таблетка белая и круглая, она достаточно большая, но она без оболочки, то есть ее можно раскусить и по частям проглатывать.
По структуре таблетка Уросал напоминает Валидол – так же хрустит и крошится. Уросал не горький, он сладковато-медицинский такой. Вкус не скажу, что прямо отвратительный. Главное, что не горький и после его принятия нет неприятного привкуса во рту.
Таблетки довольно крохкие и у меня попадались в баночках разломанные. Таблетки пылят, но это их особенность. Так как я покупала еще Хипрекс и он имел такие же особенности – пыль и хрупкость таблеток.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
- нарушение пищеварительной системы;
- раздражение кишечника и боль в животе;
- заболевания кожи и подкожной клетчатки;
- кожные аллергические реакции.
Никаких побочных эффектов я не наблюдала.
Я принимала Уросал в той дозировке, которая прописана в инструкции.
Но вообще, это лишь половина дозы метенамина, которую я должна была получать.
Здесь в сутки выходило 900 мг метенамина, а мне нужно было получать 2 грамма.
Но я не жалею, что начала принимать с такой низкой дозы, позже я вышла на 2 грамма в сутки уже с другими препаратами (Гиппурин и Хипрекс).
Уросал я принимала в протоколе лечения Мэлоуна Ли (вкратце расскажу, а за подробностями пишите в личку):
Протокол Мэлоуна Ли заключается в долгом приеме антибиотика совместно с метенамином 2 грамма в сутки.
У меня в качестве антибиотика – антик первой линии - Фурадонин 200 мг в сутки, поделенные на 4 приема.
Первая линия (моя).
Макрокристаллы нитрофурантоина CR (с контролируемым высвобождением) 100 мг два раза в день - если CR не доступен, вы должны распределить обычные макрокристаллы нитрофурантоина по четырем схемам дозировки, чтобы охватить 24 часа.
Метенамин 1 г 2 раза в день следует добавить в режим первой линии после того, как будет установлено эффективное и переносимое лечение. Этот антисептик для мочи, по-видимому, действует синергетически и позволил нам реализовать эффективные режимы первого поколения, где раньше они были недостижимы. В конце концов, мы надеемся вывести пациента из режима антибиотиков и принимать только метенамин.
Секрет эффективного ухода заключается в определении оральной схемы, которую можно переносить и который демонстрирует признаки эффективности при анализе мочи и / или симптомов. Затем мы должны придерживаться ее, ожидая, что на пути будут колебания. Ухудшения, которые случаются, являются обычной частью процесса восстановления и не должны легко убедить нас к изменению лечения.
Так как я не могла поехать в Лондон к врачу, то начала лечиться сама по его протоколу.
Профессор во время приема смотрит под микроскопом свежую мочу, которую не центрифугировали.
У нас такого не делают, но я придерживаюсь результатов, которые получаю по анализу Нечипоренко (по нему я увидела, что все-таки воспаление есть, так как лейкоциты превышены).
Во время приема Уросала я почувствовала некоторое облегчение, поэтому принимаю его и собираюсь делать это дальше. Кроме того, количество лейкоцитов уменьшилось немного, а это значит, что схема лечения работает.
ВЫВОД:
Уросал стоит попробовать если у вас, так же, как и у меня, не было сразу возможности приобрести метенамин в необходимой дозировке.
Отзыв о Фурадонине
Отзыв о цистоскопии (осмотр мочевого пузыря изнутри)
Спасибо за внимание!