Опубликовано 22 Февраль, 2022 - 08:24

неделя или более
    232 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте. Сегодня хочу показать вам очередную игрушку для кошек – интерактивный мячик со звуком Птичка. Эти мячики бывают из разных материалов, но звуков всего 3: птичка, сверчок и лягушка. На звуки сверчка и лягушки мои коты не реагируют, они все лето на поле по ночам шумят. А вот охота на птичек - это святое занятие. Особенно на щебет синиц за окном коты включают режим охотника. Поэтому выбор звука проблем не вызвал, но ожидания немного не оправдал.

Общая информация:

Изготовитель: Катай

Бренд: Pet Gravity

Игрушка: Интерактивный мяч для кошек со звуком

Звуки: розовый - птичка, желтый - сверчок, голубой - лягушка

Цена: от 151 рублей на Aliexpress, от 226 в российских интернет-магазинах

Где купить? Изначально мячик я нашла на Aliexpress, потом уже увидела на Wildberries. Разница в цене всего 81 рубль, а вот ожидание больше месяца. Поэтому решила заказывать в российском магазине и не ждать. На Озон мячики стоят от 391р.

Pet Gravity Интерактивный мяч для кошек со звуком

Мячик упакован в квадратную картонную коробку. На лицевой стороне изображение птички, ее цветовой стиль – розовый. На русском информации нет, только наклейка, которую клеит российский продавец. Бренд может меняться, но по сути это Pet Gravity из Китая. Их продукции очень много на Aliexpress.

Pet Gravity

Игрушка для кошки Музыкальный мяч

Сбоку коробки есть прозрачное окошко, через него можно убедиться, что мячик внутри. Он может быть сделан из разных материалов, я выбрала – эва. У нового мячик сверху вставлена пластиковая заглушка. Чтобы активировать звук ее надо вытащить. Посторонних запахов нет.

Игрушка для кошки Музыкальный мяч

На дне коробка лежал пакетик с кошачьей мятой. Она прям забористая, всех свела с ума. Поэтому была спрятана, а мячик отправился на проветривание. По идее, ее надо насыпать в мячик через заглушку, но не стала этого делать, так как котам понравился просто мячик, даже без звука.

Заглушка на мячике
Заглушка на мячике

Заглушка сделана из резины, вынимается легко, но при этом надежно сидит в мячике и не вываливается. Аромат кошачьей мяты выходит через щель, где был вставлен ключ-заглушка, чтобы игрушка не пищала впустую.

Ключ

Есть ли в мячике батарейки не могу сказать, на некоторых картинках Aliexpress они есть, находятся под кейсом для мяты. Я ковыряла свой мяч, но белая часть закреплена хорошо, никаких винтиков нет. Ломать его не хочется, может вскрою, когда материал эва совсем порвется и будет не жалко.

Мяч внутри

К мячику очень сильно липнет шерсть и пыль, все же эва - шершавый материла. Очистить его очень легко бумажным скотчем.

Шерсть на мячике

Очистка

Котам очень понравилось гонять мячик, при ударе лапкой издается щебет птиц. Но реакция на него не такая как на настоящих птиц. Зацепки от коготков появляются быстро, если мячик покупать маленькой собачке, то сгрызет очень быстро. Катать мячик легко, он весит всего 12гр.

Зацепки от когтей

Звук птиц реалистичный, несколько разных трелей. Я думала они будут более мультяшные. Отключить его нельзя. Звук активируется при прикосновении и когда мячик катится по полу. От совсем легкого касания лапкой может промолчат.

Видео Pet Gravity Интерактивный мяч для кошек со звуком Птичка

Плюсы и Минусы

+ можно купить на Aliexpress дешевле, но придется ждать посылку

+ приятный материал

+ хорошая кошачья мята в комплекте

+ мячик легкий

+ легко чистить от шерсти и пыли

+ нет посторонних запахов

+ котам очень понравился сам мячик, звук как дополнение

- непонятно где батарейки и есть ли они

Заключение, мне интерактивный мяч для кошек Pet Gravity со звуком Птичка понравился. Хорошая игрушка, которая не будет пылиться в коробке.

___

Игрушки для кошек:

Fix Price шары декоративные из ротанга

GIGwi игрушка для кошек Мышка с электронным чипом

Triol дразнилка мышка из меха кролика

Содержание и уход:

AMO Пуходерка для кошек и собак с кнопкой самоочистки

Dogland Металлическая клетка для животных, 1 дверь, 76х48х54см

Лакомства:

Brit Care лакомство для котят Snack Superfruits Kitten

Мнямс Подушечки для выведения шерсти

Достоинства
  • Интересная игрушка
  • Кошачья мята
  • Приятный материал
Shymikрекомендует
22.02.2022
Прикольная игрушка! У нас кошка ленивая, уже почти 7 лет ей. Ест и спит, не знаю, чем развлечь..
22.02.2022
Вы мне прямо классную идею для подарка котенку своим отзывом подкинули) Ей как-раз завтра 8 месяцев, и она обожает мячики. Нашла на Казань экспресс за 258 рублей, чуть подороже, чем на wb, но зато уже завтра получу. Спасибо 😊