ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Когда начинаешь думать о своих пушистых питомцах, то даже становится немного грустно. Представьте, вот вся жизнь - повалялся, покушал, поспал... Поэтому периодически возникает желание их немного побаловать. Лично мои коты очень любят игрушки-дразнилки, но для этого нужно быть всегда вовлеченным в процесс игры, а не это не всегда есть время и желание. А из разряда "играй сам с собой" тоже не особо большой выбор игрушек.
Вот эта игрушка - мячик. И если собаки, например, и с обычными мячиками играют с радостью, то мои капризы быстро заскучают и мячики эти валяются. Поэтому появилась идея взять игрушку, которая будет работать автоматически.
Умный друг, созданный специально для мелких и средних пород.
Диаметр всего 56 мм для собак до 16 кг.
Но оказалось, что это далеко не лучшая идея, далее расскажу почему 😊
Игрушка интерактивная Cheerble Электронная для собак и кошек
♥ Где купить.
Есть на Озоне.
♥ Цена.
Сейчас стоит около 4 тысяч. Сколько стоила тогда - не скажу, дешевле.
♥ Внешний вид.
Продается игрушка в картонной коробочке. Если бы не наклейка озона сбоку - я бы вообще не могла бы нарадоваться - красота же!
Со всех сторон нарисован этот мячик. Ну, правда по нему мало что ясно, понятно только, что он вертеться будет.
В комплекте у нас:
- Инструкция (причем немаленькая),
- Сам мяч,
- Колокольчик.
Инструкция немаленькая. Но зато там все по русским написано и понятно, как вообще игрушкой пользоваться. Т.к. у нее несколько режимов, ну и вообще полезно знать, когда она включается и выключается.
Есть колокольчик. Но, честно скажу, что колокольчик я не использовала. Мячик очень активно ездит туда-сюда, и этот звон просто дико надоедает уже спустя пять минут. Так что он только для очень активных игрулек.
Вот так выглядит сам мяч. Он не мега-большой, наоборот, ближе к маленькому. Поэтому большим псам я бы его не давала - проглотят еще... Мячик какой-то немножко ворсистый, при этом основа у него из каучука, при желании, животное может капельку его погрызть.
По бокам есть вставка, которая намекает нам своим цветом, какой режим выбран. Посередине кнопочка включения.
В чем плюс этой игрушки? Она перемещается сама по себе, более того, у него есть 10-тиминутные и 30-тиминутные игровые режимы. Т.е. поиграл - 10 минут отдохнул или поиграл - 30 минут отдохнул. В любом случае, вещи это удобные.
Отмечу еще и тот факт, что всего там есть три режима взаимодействия. Но я между ними вижу минимальную разницу, честно.
В чем основная проблема? Проблема в том, что мячик ЖУТКО сильно вибрирует. И если бы это была легкая вибрация - это один вопрос, а он вибрирует так, что аж отскакивает от пола. Естественно, это напрягает. Более того, дома пол кварцвиниловый, и стук там огого какой.
Естественно, коты, когда играют с мячиком, вполне довольные, но вот представьте: они сидят, хотят на мяч напасть и он АБСОЛЮТНО ВНЕЗАПНО, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от режима начинает очень громко подскакивать. Естественно, они пугаются. Конечно, и мне эмоций приятных мало, и котам - они пугливы и лишний раз предпочтут к мячику не подходить.
Сделан из натурального каучука:
более надежный и бесшумный.
Ну и сам по себе материал игрушки тоже у меня вызывает вопросы. Если дома волосы и шерсть кругом - то этот ворс, естественно, его сверху набирает. Такое себе)
3 режима работы
под любое настроениеВыбирайте один из трех режимов под любое настроение вашего друга!
Насчет устойчивости к царапкам: да, такой мяч коты явно не поцарапают. Но вот сожрать или укусить - собака, думаю, точно сможет.
Не забываем, что мячик еще работает на зарядке. В принципе, хватает ее надолго, но если что, для подзарядки хватит и часа.
Шарики двух цветов: зеленый с запахом кошачьей мяты, оранжевый с колокольчиками внутри. Когтеточка изготовлена из экологичных безопасных материалов. Легко разбирается, собирается и моется.
Еще вроде как есть отверстие для мяты, но я его не юзала.
Да, если честно, котам хватило около трех часов для того, чтобы наиграться. Так что игрушечка для них оказалась так себе.
♥ Итог.
Конечно, дело в капризности моих котов, но с другой стороны - мячик слишком шумный и животных пугает. Поэтому не рекомендую!