Опубликовано 29 Октябрь, 2013 - 15:11

Примерно такую фразу, как в заголовке, выдал мой муж, когда я показала ему бутылку сиропа (на этикетке это называется напиток, но на ценниках в магазине ИКЕА написано "сироп") и объяснила, что там внутри. Бутылочку мне удалось "урвать на распродаже" 😊 всего за 99р вместо обычных 179р.

Состав вполне себе ничего, ревеневого сока уже целых 40%, в отличие например от напитка из бузины, где оригинала - меньше 1%. Состав на русском языке, для интересующихся, находится на внутренней стороне этикетки, необходимо ее аккуратно отогнуть где указано.

Как делать собственно то, что потом придется выпить 😊 Наливаем 1/5 сиропа и 4/5 воды. Я налила мне кажется чуть больше, примерно 1/4 часть получилась сиропа. На фото видно.

Сироп не очень густой, я думала будет как кленовый - тягучий. Но нет, льется практически как вода. После разбавления становится сильно бледнее.

На вкус - не знаю, что напоминает. Я такого вкуса еще не пробовала. А ревень ела в далеком детстве, так что и не вспомню уже, похож этот сироп на него или нет. Но в целом вкусно. После разбавления получается не слишком сладко, но все же наверное надо пропорции соблюдать - воды и побольше можно налить. Ребенку моему очень понравилось, все время теперь из бутылочки просит налить. Вообще, чувствую себя средневековым алхимиком во время этого процесса - еще и форма бутылки такая, немного медицинскую напоминает.

В общем, рекомендую! Как минимум попробовать такую необычную штуку стоит!

Достоинства
  • Очень оригинальный продукт
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Дороговато
Elzkaрекомендует
16.05.2018
Просто стоит учесть, что бузина — растение ядовитое, так как в больших концентрациях и без должной обработки вызывает токсическое отравление организма.