Новый Год - время, когда вся семья собирается вместе и проводит время во всевозможных приятных занятиях, в том числе и просматривая фильмы - новые и старые.
В поисках фильма для семейного просмотра я наткнулась на старую комедию "Элвин и бурундуки".
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Ранее я его не видела, но решила довериться отзывам и посмотреть. И не прогадала.
О фильме
Год - 2007
Страна - США
Жанр - семейный, комедия, музыка
Режиссер - Тим Хилл
В главных ролях - Джейсон Ли, Дэвид Кросс, Кэмерон Ричардсон, Джейн Линч и др.
Длительность - 1 ч. 27 мин.
Аннотация
Жизнь композитора была одной черной полосой до тех пор, пока он не встретил трех живых поющих бурундуков: лидера Элвина, гения Саймона и феерического Теодора. Поначалу они плохо уживаются вместе, но в конце концов Дэйв принимает бурундуков и даже становится менеджером их рок-группы, которая собирает стадионы поклонников.
Главный герой - Дэйв, композитор-неудачник. Он очень любит музыку и мечтает прославиться со своими песнями, которые сам Дэйв считает шедевральными. А пока герой вынужден работать на нелюбимой работе, а любимому делу - музыке посвящать все свободное время.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Но его мечты разбиваются о суровую действительность - продюсер Ян прямым текстом заявляет Дэйву, что он бездарен, и его песни никому не нужны. И никогда никому не понадобятся.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Так бы и остались мечты горе-композитора лишь мечтами, если бы не счастливый случай. Судьба посылает Дэйву шанс в лице трех милых говорящих бурундуков.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Элвин, Саймон и Теодор случайно оказались в городской среде и пытаются приспособиться к новым реалиям. Бурундуки попадают в дом Дэйва и решают обосноваться в нем навсегда.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Не знаю, почему они решили остаться именно в доме Дэйва. Возможно, им просто понравился сам дом - место действительно красивое, лично я выбор грызунов полностью одобряю.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Как бы то ни было, Дэйву улыбнулась удача. Дело в том, что эти бурундуки не только разговаривают, но еще и поют.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Не сразу Дэйв сможет ужиться со своими странными квартирантами и даже попытается избавиться от них. Но бурундуки не сдадутся просто так и попытаются отвоевать свое место под солнцем в квартире Дэйва.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Смогут ли бурундуки и Дэйв сработаться? И перерастут ли их деловые отношения в нечто гораздо большее?
Вывод.
Неплохой фильм для семейного просмотра.
Даже моя 4-летняя дочь втянулась в сюжет и смотрела с интересом, оживленно комментируя действия главных героев и повороты сюжета. И ее интереса хватило от начала и до самого конца при том, что мультфильм длится почти полтора часа.
Самя я посмотрела "Элвина и бурундуков" с неменьшим интересом - сюжет увлекает и удерживает внимание вплоть до самой развязки.
У фильма хорошая динамика - события развиваются не слишком быстро, но и излишней затянутости нет. Харизматичные персонажи так же добавляют изюминку фильму.
Развязка и финал вполне предсказуемы для такого сюжета, поэтому особой интриги в фильме нет.
Мне понравилась рисовка бурундуков - прикольные, живые, выразительные.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Но их образы недостаточно полно раскрыты. Чуть больше других раскрыт малыш Теодор, он, кстати, самый трогательный и забавный персонаж из всей троицы бурундуков.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
И мне больше всех запомнился именно Теодор, а не Элвин.
Сочетание компьютерной графики и реальных актеров смотрелось неплохо - одновременное появление в кадре настоящих людей и рисованных бурундуков у меня не вызвало явного диссонанса.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Кое-какие моменты все же немного подпортили общее впечатление от просмотра.
Первое, это пение бурундуков. Поют бурундуки, скажем прямо, ужасно. Этот писк невозможно слушать.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Для привлечения внимания общественности уже вполне достаточно того факта, что бурундуки разговаривают. Этого хватили бы с лихвой, чтобы сделать знаменитыми и самих бурундуков, и Дэйва, как их владельца. С пением же вышел перебор.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Ладно бы речь шла об одной-двух песнях - это еще можно бы стерпеть. Но эпизодов с пением бурундуков в фильме много, и под конец они немного утомляют.
Второе, недостаточное раскрытие линии Дэйва и его бывшей девушки, Клэр.
Элвин и бурундуки (фильм, 2007)
Так до конца и неясно, что же произошло между этими персонажами в прошлом - почему Клэр находится в статусе бывшей девушки? Образ Клэр тоже получился совсем поверхностным - о ней зритель не знает практически ничего, кроме некоторых самых общих сведений.
Еще немного смутило название фильма. Дело в том, что Элвин - это тоже бурундук. Учитывая сей факт, название "Элвин и бурундуки" звучит странно. Элвина почему-то обособили от двух других его товарищей. Ничем особенным он от них не отличается, почему в название мультфильма вынесли именно его, мне неясно.
Несмотря на все это, фильм получился довольно забавным, с интересным сюжетом и героями. Скучать во время просмотра лично мне не пришлось.