Итак, Сара Коннор....
Ой, это другая киновселенная.
Лори Стоуд
продолжает свою жизнь в Хэддонфилде с внучкой Эллисон,
после смерти своей дочери (в предпоследней отвратительной части франшизы).
Лори решает во что бы то ни стало начать все с чистого листа, пишет книгу и готовится к Хэллоуину.
В 2019 году в одной богатой семье парень по имени Кори остаётся нянчиться с маленьким мальчиком. Ребенка убивают в ночь всех мертвых, а на юношу вешают ярлык психопата, думая, что он убийца.
Лори и Эллисон знакомятся с Кори и берут его под свою опеку, ведь кому, как не им понимать, каково это быть изгоями.
Впечатления от просмотра.
Я скажу сейчас странную вещь, но когда на середине фильма я поняла, что мне нравится картина, моему удивлению не было предела.
Учитывая, какими были предыдущие части, я была уверена, что и эта будет не ахти, мягко говоря.
Однако, во-первых, меня поразил тот факт, что в фильме есть сюжет, во-вторых, достаточно неплохие диалоги, что уже нетипично для данной франшизы.
Естественно, в картине используются идиотские скримеры, которые скорее не пугают, а раздражают, но я решила не обращать на это внимания.
Понравилось, что персонажи в этом фильме не картонные, правда немного странно, что Кори и Элисон так быстро полюбили друг друга. Видимо, их объединило, что они оба чувствовали себя лишними в Хэддонфилде.
Неплохо показали перевоплощение главного героя: из куклы для битья - в человека, который может сжечь город дотла.
Мне почему-то это напомнило фильм "Ворон", согласитесь, там было нечто подобное.
Майкл Майерс тут тоже не тот, что раньше, наконец мы увидели, что и у него могут быть слабости и он также может терять силы.
Не знаю, что ещё добавить, но эта часть действительно отличается от всех предыдущих: если другие я глядела фоном, просто от скуки, то эту - мне реально хотелось досмотреть до конца.
Завершение ленты получилось достаточно эпичным - в наличие немало щекочущих нервы моментов, кровавых кадров и нагнетающего вайба.
Да, это не идеальное кино, но смотреть однозначно можно, в особенности, если вы и так фанат вселенной Майкла Майерса и жаждете узнать, чем закончится его история.
Всё-таки я буду надеяться, что это последняя часть злоключений этого маньяка, и больше никому не понадобится воскрешать события, произошедшие на Хэллоуин в городке Хэддонфилд.
P.S. последние кадры получились воистину эпичными, я прониклась атмосферой. Вышло реально круто.
Прощай, мужик в уродливой маске, больше не возвращайся, мы тебя не ждём.