Сейчас нас очень непросто удивить современными мультфильмами, так как мы уже видели то, как обаятельные монстры пугают людей, или же становились свидетелями, как на одном далеком острове выпадал дождь из еды. Однако иногда в прокате все-таки оказываются мультики, способные растопить даже самое черствое сердце. И к таковым обаятельным произведениям я могу смело отнести анимацию «Гномы в деле!».
Главной героиней мультфильма становится Эльфи, неугомонная девочка-гном, которой никак не получается реализовать свой потенциал. Эльфи очень старается, но что бы она ни делала, все выходит не так, как хотелось бы. И вот однажды наша героиня, а также двое ее товарищей, оказываются в мире людей и им предстоит одно очень важное дело…
Подружившись с кондитером Тео, Эльфи и ее друзья ну очень хотят научиться создавать что-то вкусненькое, но их обучение может окончится так толком и не начавшись, ведь у хозяина пекарни могут совсем скоро отобрать его заведение. Понимая, что необходимо что-то делать, да еще как можно быстрее, гномы принимаются за работу и начинается настоящее анимационное веселье!
Мультфильм получился ярким и положительным. Именно это мне и хотелось увидеть в «Гномах в деле!». История вышла и поучительная, и милая, и стремительная. Здесь, конечно, есть свой злодей (хитрец Бруно из соседней кондитерской), которым нужно противостоять, но, в общем и целом, мультфильм сосредоточен больше на дружбе и теплых отношениях между Эльфи, ее гномами-товарищами и Тео. И это говорит нам о том, что неважно кто мы. Друга можно найти где угодно и необходимо ценить его больше всего!
А еще мне понравилось то, как именно строится юмор. Он будет понятен не только детям, но и взрослым. Некоторые шути строятся на простеньких гэгах с падениями, другие, наоборот, имеют в себе более смысловые, глубокие мотивы. Поэтому если и смотреть мультфильм, то всем вместе и не стоит крутить носом от детских развлечений – иногда и взрослым не помешает отдохнуть от чего-то серьезного!
Мне мультфильм действительно понравился. Он интересный, добрый и смотреть его увлекательно от начала и до самого конца. Так что я считаю, вы можете спокойно подобрать для себя свободное время и посмотреть «Гномы в деле!» вместе с детьми. Им точно понравиться, я уж точно знаю, что говорю.