Мультфильм рассказывает нам историю Мины, она живет с отцом и своим хомячком в загородном доме. Вместе с отцом она проводит веселые моменты, пока в их жизни не появляется новая женщина и ее дочка.
Отец решил создать семью заново, поэтому он со своей новой девушкой решают съехаться. У нее есть дочка - Дженни, они с Миной ровесницы, но совершенно разные. Дженни городская девчонка, с мобильным телефоном, модной одеждой и соцсетями. Мина напротив сельская девочка, которая любит природу, животных и совершенно не парится на счет одежды.
Ради отца Мина пытается поладить с Дженни, но она такая эгоистка, все должно быть по ее. Мина все время на взводе, единственное спокойное место для нее - это сон.
Сны Мины такие радостные и спокойные, там она может делать все, что только пожелает. И вот в один из таких снов она замечает непонятное свечение в одном из кусочков сна. Подходя ближе она заглядывает в дыру из которой идет свет, оказывается она попала за кулисы своего сна. То есть, все сны кто-то делает, и этот кто-то непонятное существо, которое может создавать сон именно для определенного человека, например для Дженни и Мины.
Так Мина погружается в мир снов и его создателей, оказывается этот мир, таит в себе много опасностей, которые встретятся на пути Мины.
Этот мультфильм производства Дании, и это видно. Рисовка отличается от привычной нам, но это не плохо, мне понравилась. Сюжет мультфильма немного напоминает мультфильм «Головоломка», но это совершенно другой мультфильм.
Основная тема мультфильма, это новая семья. Что Мина, что Дженни, привыкли быть своими собственными семьями. Во многом они надеялись на воссоединение их родителей и так, как этого не происходит, они начали вымещать свою злость друг на друга. Мама Мины ее бросила, также как отец Дженни, поэтому они тайно завидовали друг другу. Мультфильм показал нам их противостояние и примирение.
Мультфильм хороший, но долгое время девочки вели себя, как эгоистки и это раздражало. Но посмотрев до конца все стало ясно, этот «злой» период был необходим.
Другие мультфильмы:
Кот под прикрытием (2020, мультфильм). Интересный шпионский мультфильм.
Путешествие на Луну (2020, мультфильм). Отличный мультфильм.
Семейка Бигфутов (2020, мультфильм). Хороший и добрый мультфильм.
Семья Уиллоби/The Willoughbys (2020). Мультфильм рассказывает о том, что нужно для создания новой семьи.
Вперёд / Onward 2020. Семья - главное в жизни. И многие мультфильмы доказывают нам это.