Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 06:40

Всем доброго времени суток 😊

Недавно поднималась по лестнице в нашем ЦУМе и обнаружила на площадке между третьим и четвертым этажами необыкновенную выставку, которая произвела на меня большое впечатление. Это оказались работы детей, участников городского творческого конкурса декоративного панно "Портрет моей мамы".

Городской творческий конкурс декоративного панно «Портрет моей мамы» проводится в преддверии международного праздника «Дня матери».

Вроде бы ничего необычного - ребята выполнили портреты любимых мам, но мое внимание привлекло то, что это не просто рисунки, а декоративные панно, созданные с использованием самых разных материалов. Это и природные материалы: листья, шишки, ягодки, даже семечки и крупа, и "подручные средства": вата, нитки, ткань, бусинки, пайетки, и разного вида бумага и картон.

Кроме того, дети не просто изображали свою маму, они старались показать ее хобби, профессию, стиль одежды.

В результате панно получились очень интересными и оригинальными.

В январе этого года я была на выставке, где впервые увидела несколько работ в технике аппликации, меня они очень заинтересовали, а экскурсовод сообщила, что такая техника с использованием разных материалов нынче очень популярна. Но то были панно, созданные взрослыми художницами с соотв. образованием, а здесь я смогла посмотреть работы детей и они меня просто поразили. Я долго рассматривала каждое панно, удивляясь творческой выдумке и старанию детей.

Мое внимание сразу привлекли волосы из ниток на первом попавшемся мне на глаза портрете.

Тут практически не было рисованных волос, зато использовались разного вида нитки, бумага, листья.

Больше всего меня удивили волосы из магнитофонных лент, из пуговиц и из очисток карандаша!
Карандашные очистки
Впечатлило меня на портретах обилие мелких деталей, приклеенных с большой аккуратностью и старанием: цветы, бусинки, кружева, стразы.

Некоторые портреты изображали мам в нарядах и как же они интересно выполнены!

Некоторые мамы изображены за вязанием и само вязание связано из ниток по-настоящему!

На портрете мамы-садовницы мне понравились облака из ваты.

Интересно смотрятся украшения из шишек, листочков и ягодок в шевелюре мамы-красавицы, видимо, любительницы природы и прогулок по лесам.

Портрет мамы-кулинарки выполнен с использованием продуктов: крупы, семечек, посыпки для куличей. Вот этот портрет красуется в центре. Платье на маме из гречки!

Очень мне приглянулись украшения из свернутой разноцветной бумаги, сколько надо терпения для их создания! На этом портрете необычно то, что черты лица выполнены из разноцветных ниток.

Я очень удивилась, увидев на одном портрете пластиковые трубочки. Смотрится ярко и оригинально!

А этот портрет мамы с котиком я даже не знаю из чего выполнен, но выглядит замечательно!Я получила много положительных эмоций от разглядывания этих удивительных, красочных, ярких и разнообразных панно! От созерцания такого творчества поднимается настроение, открываешь для себя новые грани в искусстве и удивляешься талантам детей, создавшим такие прекрасные работы!

Очень здорово, что эти декоративные панно выставлены в нашем ЦУМе и все желающие могут их бесплатно посмотреть.

anonymous218969рекомендует
Какие здоровские портреты мам ❤️
дааа 😊
09.12.2020
Очень интересно выполнены некоторые работы. Но, мне кажется, портреты мам создавались не без их участия.
мне тоже 😁
09.12.2020
С удовольствием посмотрела работы.
😊
10.12.2020
Отличная выставка! ⭐
Рада, что Вам тоже понравилось. 😊
12.12.2020
Как круто! И креативно!
Даа! 😊
14.12.2020
из карандашных опилок прикольно получилось)
Ага 😊
17.12.2020
И в самом деле - фантазия безгранична!
Пока читала, думала что больше всего понравились портреты с листьями и с ярко-рыжими нитками (где подбородком на ладонь опирается), но к концу отзыва порадовалась, что я не жюри: с выбором победителя определиться практически не реально! 👍
22.12.2020
Да, это точно, я тоже рада, что не жюри 😁
15.01.2021
Какие классные и разнообразные панно! здорово