Снова о детективном сериале, правда, с комедийным уклоном, но опять же о нераскрытых ранее преступлениях. Почему-то в последнее время эта тема всё чаще занимает моё внимание... но это не специально, честное слово; просто так совпало.
Детективный сериал 2020 года "Старые кадры":
Сюжет комедийного детектива разворачивается в столице вокруг талантливой сотрудницы Следственного комитета РФ Александры Токаревой. В меру непредвиденных обстоятельств она становится главой ОРНП – недавно сформированного отдела, специализирующегося на расследовании уголовных дел 20-30-летней давности. В целом, ранее данное подразделение было создано для галочки и повышения имиджа правоохранительных органов. И никто особо не ожидает, что работающие в нем сотрудники сумеют достичь каких-либо успехов. Более того, теперь Александре придется работать с поистине необычной командой, состоящей лишь из одних пенсионеров.
В сериале 20 серий примерно по 50 минут. Одно расследование - одна серия.
Очень приятно было наблюдать актёрскую игру уже немолодых, но таких же блистательных мужчин, каждый из которых как будто просто был самим собой в проекте, даже не скажешь, что это перевоплощение в художественный образ. Наверное, стОит отметить по этому поводу работу человека, подбирающего актёров на ту или иную роль. Как говорится - в яблочко!
Иван Долин - отличный следователь, адекватный, ответственный и очень интеллигентный. Он вдовец-однолюб. Хранит прах жены дома и постоянно разговаривает с ней.
Иван Долин (Борис Галкин)
Борис Лейн - этакий простачок со странностями и всегда в неподобающем для следователя внешнем виде. Но зато он очень умный, начитанный, владеет различными современными технологиями и всегда докапывается до истины. Единственный женатый человек в команде.
Борис Лейн (Дмитрий Астрахан)
Гоша Бархатов - обаятельный весельчак, трижды побывавший в браке и поддерживающий дружеские отношения со всеми своими жёнами. Не пропускает ни одной юбки, и всё молодится.
Георгий Бархатов (Борис Щербаков)
Мария Шукшина не в первый раз играет подполковника полиции, и надо заметить, что образ не оригинальный. Я наблюдала такую же героиню в другом российском сериале, где Мария тоже была подполковником даже с таким же именем - Александра, только Маринец ("Своя чужая", 2014 года). Образы в обоих сериалах абсолютно одинаковые.
Александра Токарева (Мария Шукшина)
Если судить, что сериал "Старые кадры" - это российская версия британского сериала "New Tricks", которая очень даже вписалась в российскую действительность, можно сказать, что сериал вполне удался. Хорошие сюжеты, целостные картины преступлений, выясненные мотивы. Несмотря на серьёзность криминальных дел, каждая серия умиляет приятным юмором: шутки, розыгрыши, подколки друзей-коллег добрые и вызывают искреннюю улыбку. А дружат они по-настоящему: полноценно и преданно.
Очень понравилась песня со смыслом, звучащая в начале каждой серии в исполнении Александра Розенбаума.
Я осталась более чем довольна просмотром комедийного детективного сериала "Старые кадры". Очень рада была видеть старых добрых актёров в прекрасном здравии и не растерявших своего шарма и таланта. Рекомендую. Надеюсь, Вам тоже понравится этот более-менее приличный сериал без чернухи, грубости и жути.