Опубликовано 1 Август, 2015 - 10:46

Доброе всем субботнее утро!!!

Сериал "Ищейка " или "Своя-чужая" сейчас транслируется на телеканале Россия в вечерней прайм-тайм.

Возвращаясь из отпуска и лениво листая прессу в аэропорту , мне попалось на глаза одно интервью Марии Шукшиной,в котором она рассказывала о непростой роли,которую ей довелось сыграть в этом сериале.

О том как сложна служба женщины-полицейского,а когда ты еще начальник убойного отдела и в твоем подчинении одни мужчины,и каждый со своими заскоками-это вообще кошмар.Это,конечно же,вольный мой пересказ.

Женские детективы я люблю.

"Своя-чужая" изначально заявлялся как сериал от создателей "Тайны следствия" с очаровательной Анной Ковальчук,да кто ж не помнит умненькую и красивую следователя Машу.

Подвоха я не почувствовала. "Тайны следствия" иногда смотрю,чаще фоном,когда занимаюсь делами на кухне.Раньше,помнится,даже следила за приключениями Марии Швецовой.Поэтому купилась на обещания хорошего качественного сериала с новой героиней и новыми захватывающими расследованиями.

А знаете,что еще подкупило?

Имя главной героини-Александра Маринец..Только мне одной почудилось созвучие с именем гуру детективного романа Александрой Марининой?))))Что только не придёт в мою голову...

Главная героиня сериала «Ищейка» занимается мужской работой. Ведь она занимает пост начальника «убойного отдела» ГУВД города на Неве. Подполковник Маринец не просто стала сенсацией: она пришла в отдел из Москвы – главного города-соперника Санкт-Петербурга. Кроме того, она обладает просто сногсшибательной внешностью. Её подчинённым это очень нравится. Однако они считают, что она недолго задержится на этом посту. Однако своими действиями она доказывает, что, кроме привлекательной внешности, её есть чем похвалиться. Александра Анатольевна поражает своим аналитическим умом, весьма твёрдым и волевым характером. Дела в отделе сразу же пошли значительно лучше. Те, кто раньше считал её лишь временной фигурой на посту начальника отдела, теперь вынуждены хорошенько призадуматься над правильностью своих выводов. Да и подполковник Маринец совершенно не собирается оставлять свой пост.

Режиссер: Андрей Элинсон

В ролях:

Мария Шукшина, Борис Каморзин, Анатолий Лобоцкий, Владимир Епифанцев, Андрей Феськов, Кирилл Ульянов, Михаил Трясоруков, Николай Смирнов, Владислав Резник, Карина Медведева

16 серий по 45 минут

Если быть до конца честной-Шукшину не очень люблю.Какая-то она истеричная что ли.Тот самый случай-шума много,а толку...А вот в "Жди меня " она мне очень нравилась.

Что хочется сказать об ее роли в данном сериале..

На мой взгляд-полный провал.Почему-то всегда лохматая,небрежно одетая,неуклюжая,вечно обо что-то спотыкается,с пистолетом и баулом через плечо--ээ,нет..!!.Не такой мне представляется начальник убойного отдела.

Вечно визжащая,какая-то перевозбужденная,агрессивная,одни какие-то непонятные кривляния.Образ фальшивый,наигранный,неубедительный.Я понимаю,что Шукшина преподносит нам свою роль,как навязали ей сценаристы.Интересно,ей самой-то нравится её игра?

Сомневаюсь,что в реальной жизни такая истеричка с ее неадекватностью и непоследовательностью действий способна дослужиться до подполковника.Чего стоит один только капризный тон..

Ничего сказать не хочу-Мария Шукшина женщина очень красивая,видная,но как-то чересчур она броская что ли для этой роли.Смешна она здесь..(никого не хочу обидеть-это всего моё мнение).Как раз тот самый случай,что претензия даже к актрисе,а к образу.

Сам сюжет слизан с американского сериала "Ищейка" ( The Closer) с Кирой Седжвик в главной роли.Кому интересно-посмотрите,интересный захватывающий долгоиграющий сериал.

Российская же "Ищейка" ,конечно,внесла в сюжет родные русские реалии,постарались снять реалистично,незатянуто-одна серия-одно расследование,с ноткой юмора опять же за счет нечесанной тетки,которая лихо руководит болванами подчиненными мужского пола.

Но юмор,увы,натужный,озвучка хромает-окончания слов проглатываются.К самим расследованиям претензий нет-выдержана и логика,построена цепочка,кое-где даже интересно.

В общем,и от "Тайн следствия" ничего в нем нет-ни харизмы и обояния главной героини,ни интригующих и лихих расследований.Скучно,банально и немного раздражает.Очередной облом в вечерний прайм-тайм.

Не теряйте времени!!

Недостатки
  • Неудачный подбор актеров
  • Неудачный сценарий
  • Отвратительная главная героиня
  • Плохая режиссура
Матрёна Васильнане рекомендует
01.08.2015
Я рекламу этого сериала увидела и поняла, что он мне не понравится. И оказалась права.
01.08.2015
Пока не смотрела и не решила буду ли, но сама Шукшина мне нравится правда в этом образе я ее себе плохо представляю.
01.08.2015
Мне кажется, что такие фильмы/сериалы уже просто надоели и кажутся банальными...
01.08.2015
и хорошо, что так себе фильм - не хочется смотреть, а то опять бы время тратила на сериалы 😊
01.08.2015
Не смотрел данный сериал, да и жанр не особо мой. 😉
01.08.2015
Как-то нет у меня желания тратить время на него, ничего нового.
Не буду смотреть, пустышка...
01.08.2015
не люблю Шукшину, а если и сериал не очень, то уж точно не буду терять на него время.
01.08.2015
Не смотрела, теперь и не планирую. Мне в свое время и "Ищейка" не очень нравилась. Хватило на пару сезонов, да и то, фоном смотрела.
А мне сериал понравился, Шукшина тоже, посмотрела все 16 серий и довольна. Ни с кем не спорю, каждому - свое! 😊
01.08.2015
У Шукшиной творческий беспорядок на голове, и вообще в фильме имидж у нее такой.
а В ЦЕЛОМ ФИЛЬМЕЦ НЕ ОЧЕНЬ.
01.08.2015
Не, это явно не моё. Смотреть не буду.
01.08.2015
Шукшину не люблю, смотреть вряд ли буду(.
А мне Шукшина не только в "Жди меня" нравится. Может мне плохие фильмы, сериалы не попадались с ней.
Моя бабушка наверное смотрит
А я такие картины не люблю
Да и актриса не по мне
Полностью согласна.
Очередное никакое....
01.08.2015
Время тратить зря не буду!
не люблю такие фильмы
01.08.2015
Для меня русские сериалы - это так, сесть и рассмеяться с их игры. Ну в самом деле, я смотрю хорошие сериалы типа Игры Престолов, где ни одного плохого актера нет, переживаешь все вместе с ними, а это так... бред, честное слово 😊
Дочь-Шукшину не люблю, но из любопытства после отзыва посмотрю одним глазком, интересно описали.
Друзья,спасибо за визит и ваши мнения
01.08.2015
смотреть точно теперь не буду
Фильм и сериалы с Шукшиной как то не очень люблю (( Она везде одинаковая ((
02.08.2015
Не мое, хотя детективы полюбила с недавних пор, как запоем просмотрела сериал "Последователи" 😎 А мама смотрит одним глазом.
02.08.2015
надоели эти опера в юбках уже((
02.08.2015
Мне вообще очень редко нравятся женщины (особенно, блондинки) в образе детективов, и Шукшина мне точно не понравится тоже в роли опера. Спасибо за отзыв, теперь точно буду знать, что смотреть этот сериал не стоит.
02.08.2015
Как-то случайно наткнулась на этот сериал, тоже не впечатлил.)
смотрела, не очень фильм
03.08.2015
Не видела его и, видимо, ничего не пропустила)
03.08.2015
И правда вечно лохматая 😁
05.08.2015
Ахах, вечно лохматая, это точно!=)
05.08.2015
Не смотрела этот сериал. Но люблю такие легкие детективы.
10.11.2015
Не стану это смотерть.
22.04.2016
Я тоже купилась на рекламу, от создателей "Тайны следствия". Но.... даже до конца не досмотрела. Так вяло и не интересно. Шукшина просто бесит. Ужасно.
21.05.2016
с ролью для неё сценаристы переборщили, она там сама не своя, мне кажется...
19.09.2021
Отличный сериал. Кто не видел, многое потерял. Как жаль, что нет продолжения. Шукшина с Каморзиным держали интерес всех серий