Приветствую всех любителей хорошей музыки. В интернете я вычитал один интересный факт.
Альбом был издан по многочисленным просьбам любителей творчества Аллы Пугачёвой и вобрал в себя ранее выходившие на миньонах и гибких грампластинках песни, записанные в 1975—1976 годах в период работы певицы в ВИА «Весёлые ребята».
После этого я заинтересовался альбомом и отыскал его физический вариант, виниловую пластинку💽. Приступим к обзору.
Черно-белая обложка с лицом Аллы, сразу же наводит на несколько ассоциаций: мраморная статуя🗽, вырезка из газеты📰, кадр из фильма🎞, афиша цирка🎪.
Задняя сторона выполнена в аналогичном дизайне.
Прочтём небольшой напутственный текст.
Пластинка упакована в полиэтиленовый чехольчик.
Приступим к прослушиваю.Первая композиция называется "🎵Ты снишься мне🎵" - в вокальном, музыкальном, поэтичном плане - это сильная песня. Такие композиции рискованно ставить в самое начало пластинки, потому что остальные песни покажутся посредственными.
🎵22+28🎵 простая и шутливая песенка.
🎵Ясные светлые глаза🎵 - хороший лиричный вокал и музыка.
После чего следует шутливая песня 🎵Посидим, поокаем🎵 с которой присутствует народный колорит.
Завершает первую сторону - песня 🤡Арлекино🤡, которая несмотря на свою шутливость и циркачество, всё же имеет лиричную нить и безусловную популярность.
Вторая сторона записана в спокойном ключе. Первые три композиции - по продолжительности менее трёх минут и представляют собой разговорный речитатив.
Мощь появляется с композиции 🎵Посреди зимы🎵 и продолжать до конца стороны. Завершает альбом весёлая и вокальная песенка 🎵Очень хорошо🎵.
Вывод. Шикарная обложка и напутственный текст. Первая сторона альбома выстроена по принципу американских горок🎢. Сперва идёт лиричная, мощная и вокальная песня, а после неё идет простенький, шаржевый шлягерочек.
Вторая сторона поделена на две части первые 3 песни, представляют собой лирический речитатив. В остальных композициях появляется вокальная мощь и игривость настроения. Это интересный альбом, который грамотно сложен и благодаря этому слушателя накрывает волна🌊 эмоций. От этого песни кажутся более живыми и чувственными. Благодаря проходным песням, которые присутствуют в альбоме, хиты сильнее выделяются и от этого лучше запоминаются и соответственно популяризируются. С альбомом можно ознакомиться, на всех музыкальных платформах. Советую к прослушиванию. Оцениваю в 4⭐⭐⭐⭐ звезды.
Мои отзывы.
Пугачёва - Пришла и говорю
Алла Пугачёва и её золотой диск📀.
Алла Пугачёва и её первый CD-диск.