Опубликовано 16 Апрель, 2022 - 21:29

год или более

Здравствуйте!

Уважаемые коллеги!

В отзыве использованы скриншоты кадров музыкальных клипов, сделанные автором самостоятельно. Предоставить их в более улучшенном качестве не представляется возможным.

При модерации прошу и оценке качества фото-материалов, учитывать качество их устаревшего первоисточника.

ВНИМАНИЕ!

Автор в отзыве не призывает читателя к противоправным действиям.

Как дитя 90-х являюсь огромной поклонницей отечественного и зарубежного рока.

Например, для меня с непререкаемым авторитетом вокальных данных являются Валерий Кипелов и Михаил Горшенев. Последний ушел из жизни, но останется в памяти множества моих соотечественников навсегда.

На фоне вышеуказанных гигантов и других представителей отечественного рока, появление Чичериной было нечто несерьезным. Поскольку Чичерина была ярким представителем менее тяжелого альтернативного рока, поп-рока. И все же ЯРКИМ...

Вместе с тем, в музыкальных предпочтениях я всеядна, за исключением некоторых товарищей. К слову сказать вечер могу начать с прослушивания отдельных композиций попсовой Сандры, а закончить блэк-металлом или готикой.

Поэтому все же рождение звезды Чичериной не осталось без моего внимания по ряду причин:

1. ИМЯ.

В моем восприятии, Юлия - самое красивое, звонкое, яркое имя на свете. Оно обладает непостижимой энергетической силой. По моим наблюдениям, оно очень нравится мужчинам. Уверена, тезки Чичериной со мной согласятся.

Любовь к своему имени Юля показывает в одном из первых своих клипов, выписывая букву "Ю" на двери квартиры. Поклонники наверняка вспомнят эту композицию.

2. ВНЕШНОСТЬ.

Не могу назвать исполнительницу топовой красавицей. Мальчуганистая, хулиганистая, смазливая девчонка в клипе "Ту-лу-ла".

Предлагаю вспоминать текст:

Я стою на краю на обрыве над рекой

Не могу пошевелить ни рукой, ни головой

Защемило сердце мне в голове замкнуло

Мне осталось только петь то, что ветром

В голову надуло-аааааааа

Ту-лу-ла, ту-лу-ла

Ту-ту-ту-лу-ла

В голове моей замкнуло...

Вместе с тем, на концерте Би-2 с Live оркестром Юлия на сцену вышла в черном женственном платье. Ее фигура, плечи, манера на сцене, несомненно восхищают и мы видим, что перед нами шикарная женщина.

Вспомним слова легендарной композиции "Мой рок-н-ролл", которую она спела на том концерте:

И то, что было набело
Откроется потом
Мой рок-н-ролл
Это не цель и даже не средство...

Браво.

Сейчас певице за 40 лет.

В мире так много искусственных, местами накаченных ботексом, женских масок.

Все меньше места остается для естественной женской красоты. За счет принятия себя, такой какой ее одарила природа и того, что дарит женщине неумолимое течение времени, лицо повзрослевшей Чичериной естественное и запоминающееся.

3. ВОКАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Если приглядеться у Чичериной своеобразный прикус, что абсолютно играет ей на руку. Прикус дает особый тембр, некую шипелявистость. За счет этого голос узнаваем, а дикция уникальна.

4. КОМПОЗИЦИИ

В копилке ранней Чичериной целый ряд композиций, которые привели ее к музыкальному олимпу.

Одной из самых любимых мною композиций раненого творческого периода это 40000 км.:

Растворяется в тенях снова прожитого дня
Позабывшая меня твоя печаль
Остаётся для тебя только улица в огнях
Только прожитая зря временная даль
Припев:
От тебя до меня - лишь окно с погасшим светом
От меня до тебя сорок тысяч километров
От тебя до меня - лишь окно с погасшим светом

Я не успеваю,
Но и не тороплюсь
Еле дыша
Катится шар
С ветки на ветку не спеша
Правый каблук
Првалился в асфальт
Ты не дождался
Очень жаль
В полуденный зной
Маешься злой
Где-то сейчас только не со мной
Жара-жара

Белая скатерть разбитые блюдца
Девочка плачет девочки смеются
Белая скатерть разбитые блюдца
Девочка плачет девочки смеются

полюбились многим моим соотечественникам.

Время идет неумолимо, семейные заботы и Чичерина выпала из моего внимания на несколько лет.

В 2014 году певица публично обозначила свою гражданскую позицию по ряду остро-циальных вопросов.

Гражданская позиция певицы имеет полное право на существование.

В 2016 году Юлия Чичерина выпустила клип, приуроченный к 73-летней годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом. В клипе "Мой Сталинград" зритель увидит первоисточники, хранящие в себе наглядные сведения о безжалостных преступлениях фашистов.

Отступая от темы, хочу от себя добавить, люди могут переписывать законы, книги и какие угодно учебники, меняя в них трактовку в угоду современным реалиям и взглядам. Но первоисточники, не смогут переписать никогда. Зная трактовку первоисточников, только тогда человек может делать для себя однозначные выводы.

В моей стране существует крайне незаметная мирная профессия, которая занимается обеспечением сохранности памяти народов России. Однажды, благодаря таким людям, мне довелось увидеть первоисточник, свидетельствующий о трагичных событиях отечественной истории, о таком явлении, как голодомор. В Восточной Сибири был организован пункт сбора помощи умирающим от голода людям. Пункт объявлял о сборе тех или иных продуктов и сибиряки самоотверженно несли то, что у них было, как правило овощи. Каждая морковка, картофелинка учитывалась. Овощи доставлялись по железной дороге к умирающим людям.

Юлия в своем клипе призывает помнить о том, подвиге который совершил наш народ в борьбе с фашизмом.

Здесь, в Сибири помнят своих героев, отдавших жизни в Сталинградской битве.

Обобщу, я русская сибирячка и горжусь этим. Мне не стыдно за своих предков, которые в разные периоды существования страны отдавали последнее, чтобы спасти чью-то жизнь.

Песня будет интересна тем, кто чтит память и любит историю России.

Певица осудила преступления в отношении несовершеннолетних, проживавших в соседних за предельных территориях нашей страны, выпустив душераздирающий клип "Пожалуйста".

Святым правом на жизнь, на национальное и языковое определение обладает каждый человек от рождения, в том числе русскоговорящий.

Сибирь многонациональна и разнообразна по своему культурному наследию. В нашем регионе действуют определенные государственные программы по сохранению культурного наследия народов Сибири.

Я горжусь своим регионом, где на протяжении столетий бок о бок дружно живут люди, представители самых разных религий и национальностей.

Юлия Чичерина выпустила ряд патриотических клипов, призывающих к правовой защите русскоязычного населения, проживающего за пределами территории Российской Федерации.

Ее гражданскую позицию не разделили некоторые коллеги по рок-н-рольному цеху. Читала, что оскорбительные слова в адрес Чичериной высказал Андрей Макаревич, творчество которого органически, не перевариваю с детства. На мой взгляд, это не достойное поведение музыканта.

Читала, что Би-2 запретили Юлии Чичериной петь песню "Мой рок-н рол" и обвинили солистку в измене рок-н-роллу. С чем согласиться не могу. Гражданская позиция певицы не имеет никакого отношения к измене музыкальному стилю. Примером верности своему стилю подачи материала, служит музыкальная композиция "Рвать".

И, да... В независимости от убеждений солистки, и того какой смысл вкладывает каждый слушатель, как ни крути, это качественная песня.

Читала, что за поимку гражданки РФ, ЛНР, ДНР Юлии Дмитриевны Чичериной объявлена награда. Подобные высказывания в 21 веке за музыкальное творчество - чудовищно и противоправно.

За высокий профессионализм и доблесть Юлия Дмитриевна Чичерина награждена:

• 2020 — орден Дружбы ДНР
  • 2020 — орден Дружбы Республика Южная Осетия

Медали и знаки:

• 2015 — медаль ЛНР «За заслуги» II степени — «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства»
  • 2015 — медаль «За содействие органам внутренних дел» МВД ЛНР
  • 2015 — юбилейная медаль «70 лет победы» ЛНР
  • 2015 — юбилейная медаль «70 лет победы» МВД ЛНР
  • 2016 — медаль «Участнику военной операции в Сирии» МО РФ
  • 2017 — медаль Князя Владимира «За защиту Новороссии»
  • 2017 — Георгиевский Крест Черноморского Казачьего Войска Абхазии является высшей наградой Войска
  • 2017 — нагрудный знак «За содействие МВД» МВД ЛНР
  • 2017 — юбилейный знак «Органам государственной безопасности 100 лет»
  • 2017 — юбилейный знак «95 лет Академии Федеральной службы безопасности РФ»
  • 2018 — почтённый знак «Легион» «За боевое содружество» МЧС ДНР
  • 2018 — знак отличия «Спарта» I степени
  • 2018 — памятная медаль «100 лет Красной армии» ЦК КПРФ
  • 2018 — памятная медаль « 100 лет Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной звезды 7 военной базе»
  • 2018 — медаль «За заслуги в патриотическом воспитании молодёжи» Российский союз ветеранов Афганистана
  • 2019 — нагрудный знак «За милосердие» Министерство Здравоохранения ЛНР
  • 2019 — медаль «5 лет прокуратуре ЛНР»
  • 2019 — медаль «За верность десантному братству» объединение инвалидов и ветеранов локальных конфликтов
  • 2019 — нагрудный знак II степени «Честь Мужество Отвага» подразделение «Пятнашка»
  • 2019 — медаль «Русская Земля» ООД Россия Православная
  • 2019 — золотая медаль «Петра Великого» СПб Морское собрание
  • 2019 — памятная медаль «60 лет РВСН» МГОВ РВСН
  • 2020 — нагрудный знак «Отличник погранслужбы» II степени ПС КГБ РЮО
  • 2020 — нагрудный знак «За службу на Донбассе» ДНР

ИТОГ:

Юля прокомментировала недостойное поведение своих коллег:

Лучше быть предателем рок-н-ролла, чем предателем своей Родины.

Желаю творческих успехов певице и долгих лет жизни.

Береги ее Бог!

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Достоинства
  • Активная общественная позиция
Джулантарекомендует
16.04.2022
Поддерживаю ее политическую позицию и нравится ее творчество, певица нашего детства)
Очень нравятся ее хиты прошлых лет-Жара, Блюдца, Ту лу ла конечно))
А недавно канал Wargonzo показал как она "явилась на допрос в ВСУ", правда те сбежали оттуда. Юля, кстати сейчас часто на передовой. Офигеть она бесстрашная, вот настоящая рок-н-рольщица.
Спасибо, что напомнили Жару, уже забыла про нее. Как блин много лет прошло 👻
16.04.2022
Рассвет ее творчества пришелся на мою студенческую молодость, у меня до сих пор хранится диск с рок-исполнителями того времени ( Би2, Агата Кристи, Чичерина и др.)
16.04.2022
Юля Чичерина просто невероятное открытие сейчас для меня.
Стыдно подумать, что в школьные годы считала ее "певичкой одного хита Жара Жара".
А от Макарвича, который русских "мудачьем" называет, другого и не ждешь.
Как-то и мне Макаревич не заходил никогда😁С его «изменчивым миром»😁
Чичерина очень крутая❤️❤️❤️❤️❤️❤️Как вспомню как отрывались по её туллулатулула😍
Сильный отзыв. Прочитала с удовольствием. Спасибо. Чичерина как-то выпала из моего поля зрения, а вот буквально в этом году вернулась вновь. В моем понимании настоящие рокер это, не паркетный Макаревич, а Чичерина, которая выступает перед солдатами, а иногда и под пулями.
👏🏻👏🏻
16.04.2022
Согласен - имя Юля очень красивое. Мне очень нравится ласковый вариант - "Юлик".
Что касается творчества Чичериной - безусловно она талантлива и вошла в историю рока. Может у неё не так много хитов, но они (на мой взгляд) что называется "на все времена". Мне больше всего нравится дуэт с Би-2.
Не буду говорить о содержании песен, мне вот наоборот не нравится как она резко сменила свой имидж, она из задорной милой женственной теперь мужеподобная и весьма агрессивная. Агрессии сейчас и так сильно много в воздухе витает, поэтому, увы, не мое. В музыке ищу гармонию с миром, точку опоры.
Вообще не нравится, когда женщины в музыке берут на себя роль мужчин, например, мне не импонирует манера Louna исполнять песни. Много жесткости в женщинах-музыкантах отталкивает.
Ну и в моем понимании, рок-н-ролльщик - тот, кто идёт вразрез с официальной точкой зрения государства, тот, кто всегда будет против. Здесь же видим другую тенденцию, в плане определения жанра вернее теперь, творчество Чичерины - авторская, патриотичная песня, что-то типа барда))
16.04.2022
Жара и Ту-лу-ла - навсегда в сердечке. Отличные песни))

Позицию Юлии я поддерживаю полностью сейчас, а Макаревич - мерзкий чел. Он своё нутро гнилое ещё в 2014 показал. Спасибо за ваш отзыв. Думаю, все должны знать настоящих героев сейчас, а не тех, кто сбежал заграницу, как только запахло жареным
17.04.2022
Макаревич - мерзкий чел. Он своё нутро гнилое ещё в 2014 показал.

Он его показал гораздо раньше. 😅🥴
21.10.2022
Он свое гнилое нутро еще во времена моего детства являл, а это 80-е. Ему всю жизнь в России жилось плохо, однако неплохо зарабатывал он именно тут, в плохой стране.
Чичерина умничка😊
17.04.2022
С интересом прочитала Ваш отзыв, не знала, что у Юлии такая активная гражданская позиция.
17.04.2022
Ого, сколько у неё наград
Хорошие слова, шикарные слова👍
Для меня Чичерина открылась совсем с другой стороны. Настоящая патриотка и женщина с большим сердцем. Побольше бы таких.
Макаревич только деньги умеет считать и следить куда правительство направляет их.
Да и вообще, теперь ясно видно кто настоящий, а кто лицемерный. Побольше бы таких эстрадных людей, пример для всех.
Очень нравится.
17.04.2022
Аж ностальгия накатила… какое классное время было… Чичерина с дредами и необычной улыбкой)) такая непосредственная и милая😍 не знаю почему, мне запомнился клип на песню Дорога…видимо его часто крутили по тв
17.04.2022
Она у меня вызывает глубокое уважение! ❤️
17.04.2022
Нравится песня с БИ-2. А так особо не слушаю творчество певицы.
17.04.2022
"БИ-2", мои земляки, увы, разочарование 2020 года. Поддерживали БЧБ. А сами, при этом, уже лет 20, наверно, как не живут в Белоруссии. И чем же они, интересно, так уж настрадались от "диктаторского рыжыма"? 😢 А вообще, такие переломные моменты очень явно показывают кто чего стОит. И, как следствие, чистится плейлист, телефонная книжка и ближний круг общения.
17.04.2022
Потрясена списком ее наград. Они конечно же, полностью заслуженные.
Люблю ее творчество и уважаю гражданскую позицию Юли.
Макаревич конечно на ее фоне смотрится недостойно.
Хорошие песни, до сих пор помню🙂
18.04.2022
С интересом прочитала Ваш отзыв. Думала, что знаю только одну песню у Чечириной, так как особо её никогда не слушала, а оказывается другие песни тоже знаю))
Удивлена количеством полученных наград. Смелая певица, везде участвует.
18.04.2022
Равнодушна к её творчеству, но личность интересная.
09.05.2022
Мне эта певица тоже очень нравится + располагает к себе за счёт своей активной жизненной позицией
24.07.2023
Недавно она приезжала к нам в город, очень мощная барышня, это точно не поющие трусы