Опубликовано 10 Август, 2015 - 01:15

Доброго времени суток! Хочу рассказать о том, как использовать красную марокканскую глину в виде маски для волос, т.к. на сайте по данному продукту есть отзывы только в контексте маски для лица. 😊 Надеюсь окажусь полезна)

Эту глину мне подарила мама, зная что я очень люблю разные уходовые средства, масла, маски и пр.прелести для волос.(цена в районе 300р.)

Обратимся к великому гуглу и узнаем, что же это за чудо-глина Гассул.

Происхождение глины Гассул
Месторождение Гассул очень старое и добывается глина из подземных штреков. Гассул происходит из третичных, осадочных образований озёрного происхождения. Она выделяется из рудников, промывается водой, для того, чтобы удалить примеси, затем глина рассыпается и высушивается на солнце. После сушки, глина проходит высокую очистку и может использоваться в косметологии.
Химические компоненты:
Кремний (SiO2) - 54-65 %
Магний ( MgO ) - 20-27%
Алюминий ( Al2O3) - < 5%
Кальций ( CaO ) - < 3 %
Железо ( Fe2O3 ) - < 2%

Данная глина многофункциональна. Вот, что пишет производитель:

• Прекрасно помогает справиться с угрями, воспалениями и покраснениями
  • Стимулирует метаболизм, улучшает снабжение кислородом
  • Выравнивает структуру и возвращает коже здоровое матовое сияние
  • Особенно хорошо подходит для жирной кожи.
  • Сильное антицеллюлитное средство
  • Чудесная маска для активизации роста волос

Фото упаковки

Упаковочка красивая, интересная. На ней так же описаны методы применения средства - будь то маска для волос, лица или антицеллюлитное средство.

Итак, открываем саму баночку.

Красная марокканская глина
Глина слегка грубовата, но как мне кажется приемлема. Внутри коробочки очень милый рисуночек ^_^

Поехали дальше.

Я использую данный продукт в виде маски для лица и волос.

* Кожа моего лица склонна к жирности, есть немного черные точки, изредка, но бывают прыщики. Я развожу глину водой до состояния кашицы и наношу минут на 10 на лицо. Лучше меньше, главное не дать ей высохнуть - иначе будет покраснение. Не скажу, что для кожи лица она мне очень помогает. Эффект есть, но недолгий. Поры сузит, блеск уберет. И всё на этом.

* Мои волосы жирные у корней и слегка суховаты на концах, поэтому маску я использую только для корней +3-5 см.

Что мне это дает:

- волосы становятся крепче, не выпадают ( я сделала курс из 10 масок - 2 раза в неделю)

- волосы меньше жирнятся

- соответственно мою голову реже (эффект пока сохраняется - прошло около трех недель, после того как я закончила курс масочек)

Итак, как я это делаю)

Приготовление маски
Насыпаю в неметаллическую емкость (!) глину (мне хватает около 3 ч.л.) и развожу её молоком, перемешиваю неметаллической ложкой (!) до состояния кашицы. Данную смесь наношу на корни по всей голове. Осторожно! Старайтесь сильно не втирать в кожу головы, иначе можно получить раздражение. Наносить маску нужно над ванной или раковиной - как бы хорошо бы не растворили глину, она очень быстро подсыхает и начинает комкаться и сыпаться. Так что можно добавлять молочка по чуть-чуть, не давая ей засохнуть. На основную длину волос я наношу любое любимое масло - персиковых косточек, миндальное или кокосовое. На кончики наношу масло семян брокколи - очень помогает при сухости и сечении. Одеваю на голову пленку-пакетик плюс теплую шапочку или полотенце. Держу около получаса, т.к. больше боюсь - дабы не пересушить.

Смываю масочку шампунем (у меня любимая Natura Siberika), наношу бальзам или кондиционер. Всё смывается очень легко, волосы после маски мягкие и послушные. В завершении наношу любимую несмывашку (кому интересно - может прочесть мой отзыв о ней http://irecommend.ru/content/nastoyashchee-spaseni... )

Ставлю средству 5 - мои требования оно удовлетворяет полностью)

Спасибо за внимание! Если есть вопросы или я что-то упустила - пишите, буду рада ответить:))

Kseniya04рекомендует