Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 20:21

Этой весной Smashbox выпустили линейку праймеров "Photo Finish". Она состоит из 4 разных текстур - для увлажнения, для сияния, для устранения "красноты" и для придания коже матовости. Для своей сухой, чувствительной кожи я выбрала зелененький "Anti-Redness Primer" и увлажняющий "Primerizer+ Hydrating Primer". О последнем и будет сегодняшний отзыв.

Праймер для лица Smashbox Photo Finish

▪️Праймер для лица Smashbox Photo Finish "Primerizer+ Hydrating Primer":

Smashbox Photo Finish "Primerizer+ Hydrating Primer", ОТЗЫВ

• Объём: 10 и 30 мл;
  • Цена: 3595 руб по Золотой карте Рив Гош за 30 мл;
  • Где купить: Рив Гош;
  • Производство: США.

Увлажняющий праймер с тройным комплексом гиалуроновой кислоты и ниацинамидом.

▪️УПАКОВКА:

Картонная коробочка не имела защитной слюды, но в последнее время, я только "за" такую экологичность.

Новинка от Smashbox

Вся информация по периметру коробки выполнена на ин.языках, но есть маленькая русифицированная наклейка с минимумом информации.

На ней указан объём, наименование, производитель и срок годности средства.

Русифицированная наклейка
Сам тюбик с праймером выполнен из мягкого, серебристого пластика. Устойчивая крышка - дно позволяет поставить тюбик на туалетный столик.

Мои праймеры от Smashbox

По периметру тубы также нет русскоязычной информации. Срок годности средства здесь не указан, но есть срок годности после вскрытия - он составляет целых 24 месяца.

Обратная сторона тубы
Винтовая крышка из пластика полностью откручивается. Под ней прячется аккуратный носик дозатора. Первоначально, отверстие было запечатано защитной мембраной из фольги, как гарантия целостности продукта.

Удобный дозатор

▪️СОСТАВ:

WATER\AQUA\EAU, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, GLYCERIN, ISOPROPYL ISOSTEARATE, PPG-15 STEARYL ETHER, NIACINAMIDE, HYDROXYETHYL UREA, SODIUM POLYASPARTATE, ALGAE EXTRACT, CAFFEINE, LACTOBACILLUS FERMENT, YEAST EXTRACT\FAEX\EXTRAIT DE LEVURE, LYCIUM CHINENSE FRUIT EXTRACT, ROSA HYBRID FLOWER EXTRACT, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) FRUIT EXTRACT, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT, TREHALOSE, SODIUM HYALURONATE, PANTETHINE, SORBITOL, TOCOPHERYL ACETATE, CAPRYLYL GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, 1,2-HEXANEDIOL, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, PROPANEDIOL, NYLON-12, SILICA, BHT, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE <ILN49856>.

Состав праймера впечатляет не только своей многокомпонентностью, но и наличием большого количества органических ингредиентов. Синтетические компоненты в составе тоже есть, но они указаны преимущественно в конце списка, а значит их доля в составе меньше, чем начальная, органическая часть.

Состав праймера Smashbox Photo Finish
Обещанные производителем ниацинамид и гиалуроновая кислота в составе есть. Я очень люблю эти компоненты, так как они отлично увлажняют и успокаивают мою сухую, чувствительную кожу.

Также, в составе есть витамин Е, ферменты лактобактерий, кофеин, трегалоза, пантеин и сорбитол:

Ферменты лактобактерий - противовоспалительное, антибактериальное действие, успокаивает и снимает воспаление кожи.

Кофеин - стимулирующее, укрепляющее действия на кожу. Тонизирует и улучшает микроциркуляцию. Устраняет отечность и улучшает тонус кожи

Трегалоза - увлажнитель, увеличивает содержание влаги в коже, контролирует вязкость, питает кожу.

Пантеин - смягчающий компонент.

Сорбитол - смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие.

Праймер который ухаживает за кожей лица
Приятно удивили в составе экстракты розы, голубики, клюквы, водорослей и ягод годжи:

Экстракт голубики - сужает поры, вяжущее, антиоксидант, антивозрастное, противовоспалительное, защитная функция, смягчающее.

Экстракт клюквы - влагоудерживающий компонент, смягчает кожу, ранозаживляющее, противовоспалительное, бактерицидное действие, питает кожу, антиоксидант, увлажнитель, УФ-защита.

Экстракт водорослей - увлажнитель, смягчающий компонент, восстанавливает и питает кожу, снимают раздражение, антивозрастное, заживляющее, загуститель, антибиотическое свойство, противовоспалительное.

Годжи - антиоксидант, снимает раздражение кожи, тонизирует кожу, омолаживает, успокаивающее действие.

В составе очень много увлажняющих и успокаивающих компонентов
Да, праймер "QUENCH HYDRATING PRIMER" это не только средство для макияжа, а ещё и для полноценного ухода за кожей. Отличный состав для такого типа кожи, как моя - сухая, чувствительная. Большое количество натуральных компонентов для увлажнения и снятия раздражения с кожи.

▪️ОРГАНОЛЕПТИКА:

Праймер имеет белый, молочный цвет, без шиммера и вкраплений. Текстура достаточно жидковатая, капля течет, форму не держит. Я честно говоря, ожидала, что он будет погуще, попитательнее... И это меня слегка растроило.

Текстура очень легкая, скорее напоминает "молочко" для лица
Из плюсов, такая легкая текстура за считанные секунды распределяется по коже. Кстати, если сравнивать с "зелененьким" праймером из этой линейки, то их текстуры абсолютно разные.

Аромата я не ощущаю.

Распределяется по коже и впитывается за считанные секунды

▪️ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанеси на чистую кожу. Можно использовать отдельно или как основу под макияж для увлажнения кожи и повышения ее упругости.

Я наношу праймер Photo Finish "Primerizer+ Hydrating Primer" исключительно как базу под макияж. Обычно это происходит когда весь основной уход в виде тонера, сыворотки и крема впитался.

Праймер, как я уже сказала, за счет своей жидковатой текстуры, очень быстро распределяется по коже. Впитывается секунд за 5-10, не больше. По тактильным ощущениям нет липкости, жирности и силиконовой пленки. Я не ощущаю какого-то мощного увлажнения кожи, такого, какой даёт крем, но я чувствую что кожа более мягкая, нежная.

ДО и ПОСЛЕ нанесения праймера Photo Finish "Primerizer+ Hydrating Primer"
Первые 10 секунд, после нанесения, кожа может выдать красноту, но это быстро проходит. Визуально, на коже появляется влажный финиш, придающий небольшой блеск.

ДО и ПОСЛЕ нанесения праймера "Primerizer+ Hydrating Primer" на сухой, чувствительной коже
Далее, можно наносить тон для лица. Сегодня, я выбрала самый плотный тон, из всех что у меня есть, MAC "Studio Fix Fluid SPF 15". Наносила пальцами, тонким покрытием.

Кстати, у праймера нет солнцезащитного фактора. Но он есть у моего тонального крема.

Максимальный тест-драйв для праймера - использование плотного тонального покрытия

▪️РЕЗУЛЬТАТ / МАКИЯЖ:

• Моя кожа: сухая, чувствительная.
  • Что я жду от идеального праймера: обеспечение ровного и тонкого покрытия тонального крема, стойкости, без сухости и подчеркивания шелушений.

В целом, тон ложится на этот праймер хорошо, но при более детальном рассмотрении результата, я вижу, что на области подбородка и вокруг губ, тон подчеркивает скрытые шелушения кожи, которые не видно без тонального крема...

ПРАЙМЕР + ТОН. Результат на сухой, чувствительной коже
Такая картина для меня уже не идеальна. Я ждала, что праймер "Primerizer+ Hydrating Primer" будет по максимуму справляться с моими проблемами...
Вокруг губ, на подбородке тон ложится не очень равномерно...
Из плюсов, могу отметить, что праймер позволяет коже не сохнуть, даже с таким плотным тоном. В течении дня, у меня нет чувства стянутости и обезвоженности кожи. Это при том, что я использую праймер уже 1,5 месяца и его тестирование пришлось на холодное и ветреное время года...

Праймер Smashbox Photo Finish "Primerizer+ Hydrating Primer" и тональная основа MAC "Studio Fix Fluid SPF 15"
Мой тон плотный, с матовым финишем, который не требует припудривания. Но, с этим праймером, даже такой "плотнячок" дает влажное покрытие макияжа. При определенном освещении это особенно заметно.

Даже с "матовым" тоном, покрытие становится влажным

Для меня это не является минусом - иногда я оставляю так, потому что мне нравится эффект "живого" лица без маски, иногда припудриваю сверху прозрачной пудрой. Но, скорее всего обладательницам жирной и комби кожи, такое не понравится.

...поэтому иногда, без пудры не обойтись

Демакияж, в дни когда я пользую праймером, выполняю в два этапа - гидрофильное масло и энзимная пудра; или мицелярная вода и гель для умывания.

▪️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Обещания производителя:

• Делает макияж безупречным.
  • Свежая, здоровая и сияющая кожа.
  • Легкое покрытие, разглаживает рельеф и скрывает несовершенства.
  • Макияж легко наносится и дольше сохраняет стойкость.
  • Защищает кожу.
  • Комплекс Silkscreen восстанавливает баланс кожи, увлажняет ее и защищает от негативных факторов окружающей среды, таких как загрязнения.
  • Не содержит ингредиентов животного происхождения.

➕В целом, увлажняющий праймер для лица Smashbox Photo Finish "Primerizer+ Hydrating Primer" явный хорошист в своем деле. Мне очень нравится его состав, который действительно ухаживает за кожей.

➕Мне нравится, что праймер не ощущается на лице, без эффекта силиконовой пленки. Он отлично держится весь день, позволяя не пересушивать сухую кожу, плотным тональным кремом.

Результат от использования УВЛАЖНЯЮЩЕГО ПРАЙМЕРА PHOTO FINISH QUENCH HYDRATING PRIMER
➖Но, мне не очень пришлась по душЕ, жидковатая текстура. Плюс, если есть на коже сильные шелушения, то праймер не поможет их полностью увлажнить и сгладить для идеального ровного покрытия тональным кремом.

Подводя итоги, хочу сказать, что почти все обещания производителя, праймер выполняет. И легкое покрытие и сияющая, здоровая кожа. Мне лишь немного не хватило безупречности.

Результат - легкое покрытие и здоровая, сияющая кожа
Возможно, увлажняющий праймер так мало меня впечатлил, на фоне действительно безупречного, зеленого "Correct Anti-Redness Primer". У него и текстура классная и результат. В общем, к нему рука тянется гораздо чаще. Он для меня идеальный! И скоро расскажу о нём в новом отзыве...

К праймеру Correct Anti-Redness Primer, рука тянется чаще. Он для меня идеал...
✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ПРАЙМЕР PHOTO FINISH QUENCH HYDRATING PRIMER от Smashbox!!!

➕ПЛЮСЫ:

• Отличный состав;
  • Разный формат упаковки (можно купить 10 мл на пробу);
  • Быстро наносится и моментально впитывается;
  • Без запаха;
  • Нет эффекта пленки на лице;
  • Смягчает кожу;
  • Стойкий;
  • Увлажняет в течении дня, кожа не сохнет.

➖МИНУСЫ:

• Я думала, что текстура будет более насыщенной и густой;
  • Не со всеми шелушениями может справиться.

Оцениваю увлажняющий праймер для лица Smashbox Photo Finish "Primerizer+ Hydrating Primer" на твёрдую 4 🌟🌟🌟🌟

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ПРАЙМЕР PHOTO FINISH QUENCH HYDRATING PRIMER от Smashbox, ОТЗЫВЫ
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Достоинства
  • Без запаха
  • Не сушит кожу
  • Состав
  • Стойкий
  • Ухаживает
Недостатки
  • Не всегда справляется
  • Текстура
anutkaBLONDIрекомендует
26.04.2022
ниацинамид и гиалуроновая кислота в составе есть
тоже люблю их.
Мне нравится праймер по описанию и эффекту. Мне, наоборот, больше нравится неплотная текстура
26.04.2022
Мне больше зелёненький понравился, там текстура кремовая, более густая ☺️
Люблю классическую версию базы Smashbox, а эти пока не встречала. Классно, что в составе есть ещё и полезности 🫶🏻
27.04.2022
Для меня это первое знакомство с маркой. ☺️ Эти праймеры новинка весны, уверенна, что и предыдущие версии были удачные))