Сломался у нас старый принтер и надо было срочно купить новый, потому что оказалось, что нашей первоклашке нужно постоянно что-то печатать, то портфолио, то домашнее задание, которое учительница присылает по электронной почт. Принтер нужен был нам цветной, желательно вкупе со сканером и ксероксом. Лазерный цветной принтер нам не по карману и мы купили недорогой струйный принтер HP DeskGet 3540 series по цене чуть выше 3000 руб., да еще по карте в Эльдорадо была акция на скидку 700 руб. -в итоге получилось очень дешево. Не смотря на дешевую цену, принтер оказался совсем не плохим. Во-первых, я без надлежащего опыта, легко его установила, во-вторых, он оказался беспроводным, что тоже немаловажно, сами знаете, как мешаются компьютерные провода. Поскольку у нас дома 3 компьютера –стало очень удобно печатать с любого, потому что принтер сетевой, передается информация через роутер Wi-Fi. Кроме того, оказалось, что к принтеру привязывается адрес электронной почты и можно отправить на печать документ, откуда угодно по электронной почте, главное, чтобы был включен принтер. Единственное но, это то, что сканированные документы отправляются на тот компьютер, на котором его настраивали, но это не такая большая проблема. В третьих, отличие от его предшественника, у которого было 4 картриджа (один черный и 3 цветных –покупать их, конечно не дешевое удовольствие), у этого принтера оказалось всего два картриджа (черный и смешанный цветной). Печатает хорошо, можно настроить экономичную печать, любой формат бумаги, конечно до максимального А4. Надо сказать, что мы уже достаточно много на нем печатали, а картриджи еще не кончились. У старого же принтера картриджи кончались очень быстро, напечатаешь несколько фотографий и все печать уже не четкая, в полоску. Таким образом, мы пока очень довольны покупкой –посмотрим, что будет дальше.