Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 13:46

год или более
    около 20000руб

Хочу рассказать про своего рабочего помощника, а именно про цветной принтер LaserJet Pro 200 color.

Начну с того что у многих в офисе и даже дома есть притер черной белой печати , но не у всех есть цветной принтер. Возможно кому-то он не нужен, у кого то сфера занятости не подходит для печати цветных картинок. Мне же цветная печать необходима, как и указывала ранее в отзывах у меня своя кондитерская, принимаем заказы сладостей с индивидуальным оформлением. К чему я это все ? Да к тому что максимально передать идею заказчика кондитеру не отвлекая кондитера от работы тяжело. По этому задумалась о передаче информации в виде цветной печати.
Принтер довольно больших габаритов по этому не подходит для домашнего использования. Вес18.7 кг (ш470 в295 г411)мм.
Технология печати лазерная.
Скорость печати медленная ( слышно как долго настраивается перед печатью ).
Выдача готового листа бумаги с изображением происходит сверху принтера, как видите никаких бортиков на нем нет вследствие чего большое количество листов просто падают на пол.
Работает с небольшим шумом ( 49 дБ)

Есть небольшой экран и панель управления.

Плюсы:

Цветные отметки под экраном ( экран выдает количество оставшейся краски в картриджах по отметкам видно конкретно какой цвет заканчивается быстрее)

Минимум кнопок ( не нужно стоять и думать на какую кнопку нажать что бы что то получить, все предельно понятно )
Лоток под картриджи выдвигается и умещает в себя сразу 4шт. При открытии отсека видны правила установки картриджа и правила извлечения бумаги при замятии.

Картриджи тоже имеют индификатор цвета. Сами картриджи меньше стандартных. Ресурс ч/б и цветного картриджа 2300 страниц

Пропечатывает хорошо, краска ложится ровно.
Немного затемняет фото чем показывает на экране и зачастую фиолетовый и сиреневый цвет печатает как синий и голубой.

В работе конечно не без поломок пару раз ломались картриджи. Замятие происходят крайне редко.
В заключение хочу сказать что принтер оправдывает себя. Работает качественно, при ежедневной печати картриджей хватает на долго.

ДОПОЛНЕНИЕ : со временем принтер приобрел социофобию, при любом контакте с человеком начинает жужать. Если в момент прикосновения идет печать принтер перестает это делать что ведет к замятию бумаги в роликах. Прикосновения вызывающее его "раздрожение" может быть как к какой либо дверцы так и к корпусу.

nastya_tlt95рекомендует