Опубликовано 25 Май, 2019 - 09:49

Сегодня хочу рассказать про моего нового пощника - это многофункциональное устройство DeskJet 2130.

Место покупки: магазин DNS

Цена: 1.999 руб

Модель: DeskJet 2130

Честно говоря, при выборе главным критерием была цена. Принтер мне был необходим для того, чтобы распечатывать выкройки. В последнее время я стала много шить, а распечатываться выкройки в фотостудия оказалось очень накладно.

Изначально мы хотели приобрести обычный принтер. Но, за такую цену нам был предложен принтер с функцией копирования, что тоже очень полезно.

Дизайн у принтера симпатичный. Меня очень привлекло то, что он абсолютно ровный, что минимизирует загрязнение пылью труднодоступных мест.

Место, откуда выходит бумага, оснащено дополнительной стойкой, которая позволяет бумаге спокойно удерживаться:

Я распечатывала порядка 100 страниц и ничего не слетело.

Также очень нравится место, куда вставляется бумага.

Она оснащена козырьком, который не только придерживает бумагу, но и не даёт пыли проникать внутрь.

Мне кажется, что поместиться туда может более 80 листов. На деле, вставляла около 50.

Технические характеристики:

Также в комплекте шла инструкция, где подробно, шаг за шагом, указано, как запустить первоначально принтер:

Пробовали мы начало установку с сайта, но не получилось. Поэтому мы воспользовались установочным диском, который также шёл в комплекте.

С установкой смогла справиться даже я, которая совсем не дружит с техникой.

Про панель:

Панель достаточно просто в управлении. Там всего пара кнопок, которые необходимы для полного управления.

Когда мы включаем принтер, то панель загорается.

Что касается картриджей. Указано, что 1 картриджа хватает на 100 страниц. На деле, я уже распечатала более 200 страниц, примерно половина из которых цветная. Пока что, краски хватает.

Качество печати.

Оно мне не очень нравится. До этого у меня был офисный принтер, на котором каждая буква получалась очень четко. Здесь же, мне кажется, что буквы получаются чуть размытыми. Хотя, калибровка была сделана.

А теперь проверим качество цветной печати и распечатаем любой фотофон. Для этого, я просто ввела в поиске «фотофон» и распечатала первую попавшуюся картинку.

К сожалению, я не увидела, что на картинке имеется вводный знак. Но, все же, использовать такую картинку можно:

В целом, качество очень даже ничего. Спокойно можно находить красивые фоны и печатать.

А теперь опробуем копирование.

Кладём инструкцию.

Закрываем и нажимаем на копирование в черно-белом формате. Вот что получилось:

Как видите, уголок съеден. Поэтому, чтобы копировать документы, надо приноровиться и найти необходимый ракурс. Что касается качества. Мне оно также кажется размытым. Но, при необходимости, можно и воспользоваться.

Также разочаровало то, что в комплекте нет шнура, который подсоединяется у компьютеру.

Его необходимо приобретать отдельно. Так что, имейте ввиду.

Как я писала выше, мне принтер необходим для того, чтобы распечатывать выкройки. С этим он справляется на «Ура».

Принтер однозначно хорош, учитывая его цену. Но, мне не очень нравится качество печати текста. За это звезду я и снимаю. В целом, рекомендую.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Недорогой
  • Удобен в использовании
Mama_zanudaрекомендует
Отличный прибор 😊
Очень нужная вещь!
25.05.2019
Вечная беда hp. Тоже был подобный мфу. И тоже казалось, что буквеы размытые. Оказалось, что это из-за того что принтер струйный. На лазерном все печатается чётко. А когда копируешь там есть тоже калибровка по размеру страницы. Надо поискать. Я ставила 95% и всегда вылезали страницы)) я вообще очень люблю этот бренд) очень стильный агрегат))
Очень приятная цена.
У меня был принтер но не помню уже какой марки. Удобная и нужная вещь.
25.05.2019
хорошая покупка, не дорогая цена хотя сейчас на технику цены ого-го
Хороший прибор.
Буду ждать Ваши новые фото на новых фотофонах.
Желаю вдохновения!
классная штука
Без принтера никуда....
Отличный аппарат!
25.05.2019
Отличная идея по поводу фотофонов)))
26.05.2019
Полезная вещь, у меня никогда не было принтера)
за свою стоимость хороший принтер
27.05.2019
Отличное устройство, иногда без него никак
27.05.2019
красивый фон напечатал принтер, нужно и мне что-нибудь распечатать для фона)
28.05.2019
у нас такой же )))