Приветствую заглянувших!
С мазью Виферон я знакома уже третий год. В конце каждого сезона хочу написать о ней отзыв, но руки не доходят. Буквально вчера купила новую упаковку, поэтому сразу пишу.
Когда сынок был маленький, я пользовалась свечами Виферон и мне они нравились. Начавшаяся простуда проходила быстрее, а, если я успевала раньше болезни, то могли и вообще не заболеть.
Про мазь Виферон я даже не помню уже от кого услышала или прочитала. Первый раз, года два назад, мне ее привозили из другой страны по довольно высокой цене. Рублей около 400 она стоила. Но мне ее хватает на всю осень, зиму и весну. В следующие годы, мазь стала появляться и в наших аптеках и стоила уже в пределах 180-200 рублей.
Я использую мазь для профилактики исключительно ребенку в нос. Один или два раза в день, все зависит от того, пойдет ли он после школы на какие-то секции или кружки. Выдавливаю мазь буквально со спичечную головку.
Если начинается простуда, то мажу чаще, до 5 раз в день. На себе я тоже проводила эксперимент, когда начала ощущать первые признаки заболевания. Мазь помогла мне не заболеть вообще. Возможно все дело и в иммунитете, но по своему ребенку скажу, что до использования мази, он болел чаще, чем с ней. С мазью, он вообще не болел прошлую и позапрошлую зиму. Конечно, я обязательно даю комплекс различных витаминов, но мазь свое дело делает.
Мазь прозрачного цвета, относительно густая. Запаха практически нет.
Теперь давайте подробнее разберемся с мазью, с медицинской точки зрения.
Показания:
- лечение герпетических инфекций (Herpes simplex 1 и 2 типа) кожи и слизистых оболочек различной локализации;
— в составе комплексной терапии гриппа и других ОРВИ у детей в возрасте от 1 года.
Имеются незначительные побочные эффекты:
В большинстве случаев препарат Виферон, мазь для наружного и местного применения, переносится хорошо. При нанесении на слизистую оболочку носа побочные эффекты (ринорея, чихание, жжение слизистой оболочки носа) носят слабый и преходящий характер и самостоятельно исчезают после отмены препарата.
Мазь также можно использовать во время беременности и кормления грудью, что немаловажно.
Поскольку при наружном и местном применении системная абсорбция интерферона низкая, и препарат оказывает действие только в очаге поражения, возможно применение препарата Виферон в форме мази при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Кроме этого Виферон хорошо сочетается с другими препаратами:
Препарат Виферон, мазь для наружного и местного применения, совместим и хорошо сочетается со всеми лекарственными препаратами, применяемыми при лечении ОРВИ, включая грипп, вирусных (герпетических) поражений кожи и слизистых оболочек.
Слава богу, в нашей семье никто герпесом не страдает, поэтому, как действует мазь на него, я не знаю.
Для лечения гриппа и ОРВИ есть рекомендации по применению:
Для лечения гриппа и других ОРВИ мазь наносят тонким слоем на слизистую оболочку носовых ходов: детям в возрасте от 1 года до 2 лет - 2500 ME (1 горошина диаметром 0.5 см) 3 раза/сут, детям в возрасте от 2 до 12 лет - 2500 ME (1 горошина диаметром 0.5 см) 4 раза/сут, детям и подросткам в возрасте от 12 до 18 лет - 5000 ME (1 горошина диаметром 1 см) 4 раза/сут. Длительность лечения составляет 5 дней.
Хранить мазь необходимо в холодильнике.
Одного тюбика, для одного ребенка хватает на весь сезон. Я начинаю использовать его с конца сентября по апрель, ежедневно. Бывают дни, когда никуда выходить не нужно или нет большого скопления людей, тогда я делаю перерыв.
Объем тюбика - 12 г.
Стоимость - 182 руб.