Опубликовано 15 Декабрь, 2023 - 22:39

год или более

Здравствуйте, девы!

Так уж получилось, что герпес настигает меня каждый год, преимущественно в холодное время года. И в эту осень он не смог ни появиться. Все начинается стандартно: отек, боль и зуд, можно заметить маленькие пузырики. Со временем эти пузырики увеличиваются в размерах, некоторые объединяются и я получаю эффект увеличенной губы. Быстро пройти этой заразе помогает 5% крем Ацикловир. За весь мой стаж обладателя герпеса (уже 10 лет!) я перепробовала много фирма данной мази. Сейчас у меня от компании Акрихин.

Так как этот тюбик у меня, то коробочки и инструкции не сохранилось, но Интернет у нас всемогущий, можно найти всё! Сам тюбик алюминиевый, небольшой, вес - 10 гр

Для лучшего лечения, рекомендуется брать Ацикловир без вазелина в составе. Крем белый, по консистенции легкий, не впитывается. Вкуса и запаха нет.

Способ нанесения довольно простой: мазь наносить нужно тонким слоем (так как не впитается!) на пораженные участки 4-6 раз в сутки (каждые 4 часа). Многие врачи рекомендуют наносить ватной палочкой, чтобы не разносить инфекцию при контакте пальцами рук. Как только Вы почувствовали первые симптомы герпеса (зуд, жжение в пораженном участке кожи, красноту и появление группы пузырьков.) сразу начинайте мазать, у многих можно предотвратить болезнь на начальном этапе. Мазать пораженный участок рекомендуется не менее 5 дней, максимум 10 дней.

Мое лечение

Покажу вам мое течение герпеса. К сожалению, я не отношусь к тому типу люди, кто может на начальном этапе вылечить данный недуг. У меня если появляется, то разносит губу только так. Но крем ускоряет течение герпеса. Так как практически не впитывается, оставляет белый налет на губе, который тяжело смыть из-за пузырьков.

День 1

Вечером ДО случилось переохладиться, поэтому утром я проснулась с ощущением зуда и покалывания. Губа в месте появления покраснела. Спустя некоторое время можно было увидеть несколько маленьких пузырьков. К сожалению, фотографий с того дня нет. Сразу начинаем мазать ацикловиром.

День 2

☀️Утро☀️

Вот он в своей красе: опухла верхняя губа, несколько пузырьков с мутным содержимым, при прикосновении болит. Важно наносить мазь на губу с помощью ватной палочки и тщательно мыть руки после. Активно мажу каждые 2-4 часа.

День 2. Утро

🌙Вечер🌙

Пузырь подсох, образовалась корочка. На фотографии видно, как лежит мазь, и так будет постоянно, так как она не впитывается. Губа еще опухшая, не удобно ни есть, ни пить.

День 2. Вечер

День 3

☀️Утро☀️

Большие пузыри лопнули, осталось немного на границе кожи и губы. Оттек еще есть. Активно мажем.

День 3. Утро

🌙Вечер🌙

Наконец-то размер губы пришел почти в норму. Осталось дождаться когда пройдет корочка отпадет - и это самый долгий и трудный процесс.

День 3. Вечер

День 5

Все время наношу увлажняющие мази и бальзамы для губ.

День 5

День 10

Наконец-то обычные губы. Видна небольшая пигментация и шелушение, которые пройдут в течение нескольких дней.

День 10

Вывод

Отличный бюджетный помощник в лечении герпеса, который ускорит процесс заживления! Я пробовала и таблетки, и мазь Ацикловир применять как вместе, так и раздельно. Однозначно могу сказать, что местное лечение поможет быстрее справиться с болячкой.

Спасибо за прочтение. Не болейте!

Достоинства
  • Быстро борется с герпесом
  • Доступная цена
  • Легко пользоваться
  • Не вызывает побочек
Недостатки
  • Видна на губах
Bad_barbieрекомендует
23.06.2024
Да, это очень хороший крем! Мне такой помогает от периодических высыпаний на губах неясного происхождения. Вроде герпес, а вроде и нет. Кстати, мазь на губах использовать не смогла, потому что таяла и текла на них. А вот при генитальном герпесе показана именно мазь, что интересно 😊
23.06.2024
Мне кажется, что за время, что у меня вылезает герпес - я привыкла к консистенции мази. Но соглашусь, сторона не самая приятная на губах. Зато максимально эффективная!
24.06.2024
Ещё таблетки такие есть, принимают вместе с мазью или кремом. Но тут надо быть уверенным, что они Вам не навредят)
24.06.2024
Ой, таблетки пробовала. Они для меня бесполезны. Срок лечения не уменьшают. А как-то я пропила их для профилактики герпеса, в дозе которая указана в инструкции, так через неделю он вылез😂🤔