Опубликовано 9 Октябрь, 2014 - 13:44

Доброго времени суток.

Помню как-то давным давно, во времена моего юношества, у меня была маска-пленка от бренда MIA. Ох, как же она мне нравилась, хотя никаких особых чудес с кожей она не творила, но именно тот факт что ее приходилось снимать с лица пленочкой, меня приводил неописуемый восторг. Хотя давно уже MIA не существует, но эту маску запомнила надолго, как-никак первая моя уходовая косметика))) Прошли годы, и мне вновь захотелось поиграться с масками-пленками. И как всегда, насмотревшись Ютьюба, мой выбор пал Freeman с огурцом, ну а как иначе, ведь каждый второй блогер упоминал эту маску, значит хорошая штука-подумала я.

Как же я ее хотела, как же я ей грезила, но вот незадача марка Freeman, нигде у нас в городе не была представлена, даже в Летуалях. Но чудеса иногда случаются, в один из них, таки была завезена эта марка. От огромного выбора масок у меня зарябило в глазах, но я-то знала что мне было нужно, и увидев зеленый тюбик.... Ну а дальше понятно что произошло...)))

Очищающая маска-пленка для лица с ОГУРЦОМ.

Тюбик достаточно большой, емкостью 150 мл, с откидывающейся крышкой, достаточно плотно закрывается и самопроизвольно не откроется, так что протечек не будет) На фото все без прикрас, не стала приводить ее в порядок, при открытии тянутся вот такие простите "со.ли", и они будут постоянными спутниками.

Запах свежий огуречный, приятный и не раздражающий.

Цвет прозрачный.

Консистенция гелевая тягучая, этакий лизун(если кто помнит были такие "мячики"...). На лицо нанести не смотря на консистенцию не составит труда, а вот смывать ее с рук это что-то с чем-то, эта слизь никак не желает покидать руки и приходится изрядно потрудиться...

Еще один важный момент при нанесении, наносить следует аккуратно и обязательно избегая/ не задевая зону роста волос/бровей, иначе при сдирании маски можно с легкостью их лишиться.

Наносить ее следует минуть на 10-15, до полного высыхания, но опять же завит от толщины слоя, если немного перестараться с толщиной слоя, то и сохнуть соответственно она будет немного дольше. Лучше наносить на распаренную кожу, так она будет лучше вытягивать грязь из пор. Сразу после нанесения чувствуется легкий приятный холодок на коже. По мере высыхания маски, лицо будет немного стягивать и будет немного неудобно им шевелить)))

так выглядит маска когда уже высохла

Маска с лица снимается довольно легко одним движением и одним куском, но опять же нужно быть осторожным если при нанесении вы задели волосы/брови, и сильно в этих местах не дергать. Обязательно ополоснуть лицо теплой водой.

Расход экономичный, за пол года еженедельного использования ушло меньше половины.

Состав.

Цена. Покупала ее с учетом 25% скидки за 240 рублей.

Производитель: США.

.........................................................................................................................................................

А теперь к самому главному: как же она работает и работает ли вообще?

Немного слов от производителя.

Освежающая маска с огурцом нежно очищает кожу, обновляет, выравнивает ее и делает шелковистой. Натуральные экстракты огурца и алоэ в сочетании с витамином Е глубоко увлажняют и отбеливаю кожу, уменьшая проявление нежелательной пигментации.

Обо всем этом по порядку:

• освежающий эффект присутствует, после снятия маски и умывания чувствуется приятная свежесть и легкость.
  • очищение, обновление, выравнивание- все это в какой-то мере присутствует. Маска действительно очищает, но черные точки почти что остаются на месте, т.е глубокие загрязнения из пор она не вытягивает, а только поверхностные. Так же на маске остаются мелкие шелушинки, и кожа после нее на ощупь мягкая, шелковистая и гладкая из этого следует что маска кожу,не надолго, но выравнивает.
    отпечаток кожи лица)))
  • увлажнения я почему-то не заметила, ощущается некая стянутость и небольшая сухость которая легко устраняется увлажняющим кремом.
  • отбеливание и уменьшение нежелательной пигментации, все это есть, но только имеет недолговременный эффект, а максимум 2 часа. Кожа лица визуально выглядит свежее и чище. Я заметила осветление черных точек и небольшое осветление веснушек, но с более заметной пигментацией маска разумеется не справится.

Резюмирую: неплохая маска, побаловаться можно, но для более радикального очищения нужна вещь посильнее. Снимаю балл за то что нет увлажнения и не очень приятную консистенцию.

Для пробы рекомендую.

Спасибо за внимание.

Всем хорошего настроения и позитива. До встречи!

Вредная рыбкарекомендует
09.10.2014
Люблю маски-пленки, и нашла свою идеальную, глубокого очищения.
18.08.2018
Подскажите, пожалуйста, марку вашей идеальной маски-пленки глубокого очищения. Никак не подберу себе что-то стоящее ((
09.10.2014
Тоже люблю с масками-пленками развлекаться 😁
Это насколько же плотно она прилегает, что брови можно выдернуть...но в целом по описанию, достойная маска. 😊
09.10.2014
полностью с вами согласна,у меня тоже есть маска-пленка от фримэн только с другим запахом и экстрактами и делает тоже самое:отшелушивает чуть-чуть,хотя я ждала именно чтобы точки черные убирала
09.10.2014
как любитель Фримэн считаю её абс бесполезной для кожи!но, оч советую её всем для отдыха и 10минутной релаксации при её использовании!
09.10.2014
очень классные фото, захотелось попробовать, не имела дела с гелевыми 😲
09.10.2014
очень люблю подобные маски, а эту не пробовала 😞
никак до Летуаля не дойду, подружка расхвалила фирму "Фриман" ,очень хочу попробовать! Тем более не дорогая цена !
10.10.2014
Маска по всем параметрам отличная, но меня смущает формат маски-пленки. Всегда казалось, что с загрязнениями и ороговевшими клетками кожи пленка снимает и весь мелкий пушок с лица.
Девчонки, всем спасибо за комментарии, мне оч приятно. 😊
20.10.2014
Буду знать, что хорошая маска 😊 , а то в последнее время не везет мне с масками-пленками 😐
17.12.2014
Как Вы думаете она подойдет для нормальной кожи склонной к сухости? Или ее есть смысл применять только для жирной?
Хочется попробовать, но кажется, что мне не подойдет)
lemon_tree, конечно подойдет, у меня как раз таки сухая кожа, только после нее кремом надо коду увлажнить, т.к она немного стягивает кожу после применения.
22.12.2014
Спасибо) А то уж очень хотелось попробовать.... а
03.01.2015
Сегодня купила 😊 Маски-пленки еще не пробовала. Интересненько!)))
24.02.2015
А где в итоге купили?) Судя по «летуалям» у нас одинаковые сети магазинов в городе 😊
Happy panda ,в Летуале и купила!
24.02.2015
Ясно) спасибо