Ходил с сыном в данную клинику на приём к стоматологу. Записались заранее, примерно за неделю, но через 3 дня позвонили и отменили запись с ссылкой, на то, что врач снял смену и решил работать в другом месте. И это первое заочное впечатление, которое было подпорчено. Предложили другого врача, соглашаться сразу не стали, решили подумать, но обзвонив все клиники в городе поняли, что не скоро сможем попасть на лечение, которое ждать уже не могло. Пришлось одобрить запись и пойти хоть к кому…
К назначенному времени приехали. Утром в будни проблем с парковкой нет.
➡️Сразу на входе стоит банкетка и там же чистые бахилы, не самое удобное расположение прям на проходе. Если бы ещё зашли люди - пришлось бы попами толкаться.
➡️Внутри малолюдно, очереди не было ни до ни после лечения. Администратор, шустрый и приветливый парень, не седел без дела.
➡️Есть гардеробная, которая выглядит прям очень по- домашнему.
✅ЗНАКОМСТВО С ВРАЧОМ И ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ.
Доктор молодой врач, разговаривал на русском но с акцентом, ребёнок не всегда его понимал. С ребёнком постарался сразу установить контакт, вручив ему мячик игрушку.
Когда заглянул в полость рта то началось самое интересное- оказалось, что у нас вроде как кариес ещё на одном зубе, который никто из окружающих почему-то не видел, да его там в помине нет!
Зуб из которого неделю назад выпала пломба «страшно зарос кариесом» поэтому нужно делать снимок, чтобы понять до какого места можно сверлить…
После снимка сказали, что нервы можно зацепить и появится пульпит, придётся пломбу вскрывать, чистить каналы и заново ставить. Предлагая все это сделать сразу, чтобы потом не пришлось переплачивать.
Пришлось объяснить, что я не золотой олень и обратились мы, собственно, с небольшой дырочкой, которую нужно залатать и очень умело, чтобы не задеть нерв, а если доктор с золотыми руками, то все получится с первого раза.
И как ни странно меня поняли и старательно приступили к работе. Все аккуратно подчистили и поставили фотопломбу, которую от зуба не отличить.
Ребенок не плакал, терпеливо лечился в свои 5 лет. В конце ему дали небольшой пакетик пластилина из набора, а мячик попросили вернуть, некий обмен)
Оборудование на вид новым и супер современным не назовёшь ( как об этом пишут на сайте) Слова из песни «Батарейка» очень даже подходят:
И вроде все как всегда : все те же чашки-ложки,
Все та же в кране вода все тот же стул без ножки,
Классическое кресло, обычные Бор машины… Я в них конечно не силён, но в государственной стояли примерно аналогичные.
В кабинете одновременно работают 2 врача и одна медсестра. У них есть ещё детский кабинет, в котором мы должны были лечиться, в нем более располагающая атмосфера.
После лечения врач подошёл к администратору и на словах предоставил отчёт о проделанной работе. Админы все посчитали и выкатили сумму на 2600 руб. Я стою жду как дурак, а на меня ноль внимания. На вопрос, а где квитанции, оказалось их здесь нет, сказали, что могут чек только дать… Чего чего?! Да они обязаны его давать, а не одолжение делать!
Сколько лечили зубы всей семьей и первый раз вижу отсутствие документов подтверждающих лечебные манипуляции. Так что, если вдруг с вами после что-то случится, связанное с мед. вмешательством - хрен вы что докажите!
Общее впечатление- отвратительное 🤢
Хоть зуб сделали неплохо, никакие нервы не задели ( это и было очевидно)
❌Однако неприятно, что:
▪️Продинамили с первым приемом;
▪️Пытались навязать ненужные и лишние услуги, вводя таким образом некоторых клиентов в неловкое положение;
▪️Отсутствие документов о проделанной работе, которые должны предоставлять пациентам.
Клиника не понравилась, больше не пойдём.