Доброго времени суток:)
Я уже рассказывала о том, что в беременность мне поставили гсд (гестационный сахарный диабет). Тут моя жизнь изменилась. В мою жизнь вошло изучение составов на употребляемых продуктах, а главное вечный поиск сладкого, но чтобы без сахара, подсластителей и всего в этом духе.
Мне казалось, что это легко... А потом дело дошло до практики.
Но однажды встретила его - десерт от ВкусВилл "Карамель-шоколад". Как бы я его не любила в какой-то момент (примерно через неделю поедания каждый день), мне захотелось чего-то другого. Решила не экспериментировать, сразу пошла во ВкусВилл на поиски.
Внимательно осмотрев полки, нашла много чего интересного. И в этот раз в корзине среди прочего оказался десерт "Панакота манго-маракуйя".
Содержание:
- Общая информация: где купить, состав, стоимость
- Что же внутри: из чего состоит, как выглядит, конечно же, вкус
- Вывод
Общая информация: где купить, состав, стоимость
Первое - упаковка.
Успела заметить, что достаточно стандартные баночки для десертов во ВкусВилле. Меняется наличие/ отсутствие картонки с информацией. Сразу на наклейке отмечается, что десерт веганский, информации о том, что в нем нет сахара нет, поэтому приходится изучать состав.
Состав один из самых натуральных, который мне только удавалось найти.
Состав: напиток растительный кокосовый (переработанная мякоть кокосового ореха, вода питьевая), пюре манго замороженное, пюре из маракуйи замороженное, агент желирующий – пектины, вода питьевая, сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода подготовленная питьевая). Продукция производится на предприятии, где используются орехи, арахис, кунжут, злаки, содержащие глютен.
Есть защита от вскрытия в виде наклейки, соединяющей баночку и крышку. На этой же наклейке дата изготовления. Хочу подчеркнуть, что срок годности всего 5 суток, поскольку в десерте отсутствуют консерванты.
На крышке отображена следующая информация: пищевая ценность (всего 89 ккал!!!), условия хранения, изготовитель, адреса для обратной связи, штрих-код.
Где купить? Я, чаще всего, хожу непосредственно в сам магазин, но можно заказать и через приложение. А главное, что сейчас ВкуссВилл появился в Утконосе, на Ozon, Самокате. Если покупать непосредственно в магазине или через официальное приложение, то продукт можно добавить в "любимые" и получить 20% скидку.
Что же внутри: из чего состоит, как выглядит, конечно же, вкус
Десерт состоит из двух четко-очерченных слоев.
- Белый занимает большую часть десерта. Приятное кокосовое желе, при этом вкус кокоса максимально натуральный, химия не ощущается (ах, ее же здесь нет;)
- Верхний слой - непосредственно - маракуйя, манго. Здесь кроется кислинка, но в тоже время сладость десерта.
Думаю, что обычно все едят десерт, захватывая сразу два слоя.
Как на ложке, но тут есть свобода выбора. Я еще попробовала скушать по отдельности. И не прогадала. Получается один десерт, а вкусов целых три. Каждый при это сбалансирован.
Хочется кислинки - кушаешь верх, соскучился по баунти - ешь низ, захотелось панакоты - совмещай.
Вывод
Сладкоежки бывают разными, если вам нравятся не приторные, достаточно необычные сочетания с максимально натуральным составом, то этот десерт абсолютно точно для вас.
Если у вас гсд, диабет, вы следите за нормой потребления калорий, то тоже не проходите мимо. Напоминаю, что всего 89 ккал, а впечатлений и счастья куда больше!
Надеюсь, что была полезна:)
Спасибо за внимание!