Ойла - это взбитая масса из белка, патоки и сахарного сиропа.
Состав:
сахарный песок, патока, белок яичный, изюм, курага, чернослив, ароматизатор "лимон".
Как видно из состава, сахар на первом месте. Сладость действительно очень-очень сладкая, приторная, по консистенции чем-то похожа на халву, но совсем не маслянистая. Белок, видимо, должен был придавать воздушность, но этого не произошло. Если кто помнит, советские дешевые конфетки- капельки на вес продавались из сахарной пудры с лимонным ароматизатором, то эта сладость очень на них похожа. Сахарная пудра спрессована, смягчена белком для консистенции. Вкус сахара с лимонной эссенцией. Аромат лимона очень сильный, действительно искусственный. К сожалению, сухофруктов очень мало, только для украшения на верхней части. К ножу прилипает при резке. Если сравнивать с кос-халвой, то да, чем-то похожа, но в кос-халве есть орехи, поэтому она все-таки повкуснее. Съесть сразу можно очень мало и то запивая чаем, иначе слишком сладко. Меня совершенно не впечатлила. Лучше бы за эти деньги купил халву. Если ее помять пальцами, то ойла становится похожа на сахарную мастику чем-то, жена с ребенком пекли кекс и украшали его слепленными из ойлы улиточками.