Добрый день💝
Сегодня о хотела бы рассказать о новом для себя продукте, который я открыла для себя. Кому-то из вас он тоже понравится, а кто-то не поймёт его вкуса, так как продукт сахарный)
Этот продукт относится к виду мягких восточных сладостей наподобие лукума, чурчхелы, поскольку последние продаются много где, я их ела, а вот до ойлы не добралась. Как только я увидела в отделе чак-чаков среди халвы упаковку ойлы с изображением белого пирожного, я сразу поняла, что я её куплю!
В интернете я узнала, что ойла была известна уже в советский период, её можно было купить в крупных торговых точках, где также продавали козинаки, халву, грильяж, курабье, рахат-лукум.
Основная информация
Состав: фруктовый
Вкус: сливочный
Вес товара: 200 г
Срок годности: 2 месяца
Страна производства: Россия
Минимальная температура хранения: + 15 ° C
Максимальная температура хранения: + 21 ° C
Особенности продукта: натуральный продукт 100%
СОСТАВ:
Сахар-песок
Патока
Курага
Чернослив
Изюм
Белок яичный сухой
Концентрированный лимонный сок
Пищевая ценность на 100 г:
% от РСП
Калорийность 351 ккал 23.14%
Белки 0.7 г 0.77%
Жиры 0.1 г 0.15%
Углеводы 90.2 г 65.36%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода
О БЖУ продукта➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️
Продукт диетический, его можно употреблять всем, у кого нет явных противопоказаний. Он привлекателен тем, что его состав понятный и простой, в нём в основном углеводы, калорийность, по сравнению с другими десертами, относительно невысокая. Стоит учесть, что в ойле 351 ккал. на 100 граммов, 100 граммов – это сколько? На фото вы видите 200 граммов ойлы, 100 граммов – половина поленца, получается, что довольно много и всего 351 ккал.
Я была рада, что нашла этот продукт, теперь, когда я буду следить за рационом больше обычного, возьму на вооружение идею перекусывать ойлой с кофе.
Её можно нарезать на ломтики, у меня вышло максимум 6 ломтиков на поленце весом 200 граммов, выйдет в одном ломтике чуть более 100 калорий. Более тонкие ломтики не выйдут, так как тогда продукт начинает ломаться и крошиться.
За одно чаепитие можно съесть максимум несколько ломтиков, но больше и не захочется, продукт состоит по сути только из сахара, и каким бы любителем сладостей вы ни были, вам будет трудно переесть🤗
ВКУС
Вкус ойлы существенно не отличается от вкуса зефира, который находился в сухом помещении и утратил мягкость консистенции. Ойла похожа на плотный маршмеллоу и зефир по вкусу, но чувствуется, что вкус не европейский.
Если вы хотите узнать, есть ли слои в ойле и в каком объёме, скажу точно, что в этой ойле их нет, она вся белого цвета, плотная, немного жестковатая.
В ойле явно ощущаются нотки лимона, а изюм и цукаты дополняют вкус, они сочетаются с десертом, поэтому их, как правило, используют в качестве украшения зефирной массы.
Несмотря на то, что я ненавижу изюм, изюм в этой ойле мне пришёлся по душе, он не пересушенный, сочный, отборный. Из цукатов во вкусе чувствовалась курага, апельсин.
Я слышала, что бывает ойла с фундуком и другими орехами, если увижу, обязательно куплю, так как орехи по вкусу мне больше нравятся, чем цукаты.
Я бы также сравнила ойлу со сливочной колбаской советских времён, согласитесь, что внешне ойла тоже выглядит однородной по консистенции, мясистой, она состоит из простых и понятных ингредиентов, которые можно пересчитать по пальцам. Ойлу, наверное, реально приготовить дома, для тех, у кого есть опыт приготовления сладостей.
Ещё вкус ойлы похож на вкус нуги, но, выбирая, на что больше она похожа, я бы сказала, что, на мой вкус, больше на зефир, у меня в этом нет сомнений.
Для того чтобы повторить вкус нуги, ойле не хватает белковой составляющей, сливочности, также, в отличие от ойлы, нуга очень тяжёлый и жирный продукт.
• Если в нуге около 22-24 граммов жиров на 100 граммов, то в ойле, зефире, жиров почти нет, продукты такого плана высокоуглеводные, и это сказывается на вкусе.
Лучше всего ойла сочетается с крепким несладким чаем или крепким кофе.
Отведав ойлу, следует герметично запаковать её и положить в сухое, прохладное (обязательно прохладное!!!) место, это очень важно, иначе продукт испортится! Ойла вкусная, когда она мягкой и пластилинообразной консистенции, тогда приятно отламывать её по кусочку😁 А также она немного тянется, как ириска, это почти неощутимо. Несмотря на ее сладость, к зубам, деснам не прилипает, есть её приятно, когда откусываете, тает во рту) Аромата у ойлы нет, она не имеет ароматизаторов в составе, а, если и был естественный аромат, то, скорее всего, выветрился за период хранения.
Я советую вам попробовать ойлу с цукатами, если вы её не покупали до этого времени! Это классический восточный десерт, который ранее был довольно популярен среди населения, и я считаю, что каждому будет интересно попробовать и составить своё мнение о его вкусе💝
Где можно купить: я видела на Вайлдберриз и в перекрёстке (но в супермаркетах может её и не быть, поэтому лучше заказать онлайн, цены примерно одинаковые везде).