Всем доброго времени суток!
В нашей семье халва не редкость, мы обожаем ее и часто покупаем. В этот раз кто-то из родных принес домой кос-халву просто, чтобы попробовать.
Тогда еще я не знала чем обычная халва отличается от кос-халвы. Оказалось, что с обычной халвой она не имеет ничего общего.. это некоторая мягкая масса их яичных белков и сахара с изюмом и орехами. Звучит не плохо, но моё первое знакомство с ней было крайне неудачным.
Упакована кос-халва в картонный коробок .
Вес сладости всего 300 грамм, но выглядит она достаточно объемно.
Состав: Сахарный песок, патока, арахис, изюм, белок яичный сухой, ароматизатор.
В целом состав натуральный и безвредный, но какой в этом толк если конечный продукт не вкусный?
На коробке кос-халва многократно изображена и абсолютно соответствует своему внешнему виду. Нет диссонанса между ожиданием и реальностью.
Внутри нас ждет брусок халвы щедро посыпанный изюмом.
Изюма много, орехи конечно есть, но мало.
По вкусу эта кос-халва отвратительна. Выглядит конечно эффектно, но это единственное её положительное качество. Слишком сладко, слишком приторно, слишком твердо. Что-то среднее между нугой и безе, как давно высохший зефир. Изюм конечно спасает, но он только сверху. Не стали мучаться и просто выкинули ее.
Я не знаю какой на вкус должна быть кос-халва, но этот вариант мне категорически не понравился. Мне кажется, что любая сладость должна быть нежной, не приторной, должна доставлять удовольствие, а не разочаровывать. Проще и вкуснее есть сахар ложкой.