Всем привет! ☕
Честно сказать, мне очень жаль, что последнее время мне приходится искать замену своим любимым продуктам.
Мой любимый болгарский розовый лукум и кос-халва пропали из магазинов. По крайней мере в обычных продуктовых магазинах эти сладости уже редко встретишь.
Кос-халву я обожаю ещё с детства, её очень любит моя мама. Помню её насыщенный аромат ванилина, текстуру напоминающую нугу и очень много жареного арахиса 😍
Последний раз брала арахисовую кос-халву фирмы Пеко в Ашане лет 7 назад 😅
Когда во ВкусВилле появилась эта новинка, я не удержалась и взяла сразу несколько штучек 🙈
Приступим)
Упаковка:
Чисто внешне кос-халва выглядит очень маленькой, в ней всего 150 г. Я была этому очень удивлена, когда брала её в магазине.
Для сравнения в привычной мне арахисовой кос-халве фирмы Пеко 400г. 🤔
Кос-халва лежит на картонной подложке и упакована в пленку.
Состав:
Полностью натуральный, в принципе, как и в любой кос-халве. В ней и так столько много сахара, что там нечего консервировать))
Внешний вид, консистенция, вкус и аромат:
Кос-халва выглядит великолепно 😍
Сверху очень много цельных орешков фисташки и фундука. 🌰
Консистенция однородная нежного кремового цвета с большим количеством кусочков арахиса.
Я очень надеялась, что арахис будет жаренным, но он оказался сырым и это, к сожалению, сказалось на вкусе и аромате.
Кос-халва трудно режется и крошится. Текстура тающая и немного напоминает нугу.
В целом кос-халва вкусная, но в ней есть существенные недостатки. Помимо сырого арахиса и хрупкой текстуры, она очень дорогая для такого маленького объема. 😅
Рекомендую ☺️
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв 🌹